Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

В День Независимости о… зависимости

В День Независимости о… зависимости

Украина отмечает День Независимости — 24 года назад Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Молодая страна, «осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины», провозгласив курс на построение современного справедливого общества, свободной и открытой демократии, правового государства, получила исторический шанс обрести реальную независимость — самостоятельно проводить внешнюю политику, выстраивать систему международного партнерства, без постороннего вмешательства формировать собственную внутриполитическую и экономическую стратегию. Однако реалии сегодняшнего дня свидетельствуют о том, что мечта миллионов украинцев, проголосовавших 1 декабря 1991 года на всеукраинском референдуме за независимость Украины, так и не cбылась.

Слушая пафосные речи политиков о суверенности, самостоятельности, независимости, вспоминая обещания «майданных лидеров» о том, что после свержения диктаторского режима Януковича Украина станет по-настоящему свободной и независимой, невольно задумываешься.

Разве можно считать независимой страну, которая находится под внешним управлением и беспрекословно выполняет все требования и условия западных эмиссаров?

Можно ли считать независимой страну, если ее Конституция переписывается под диктовку Вашингтона и Брюсселя, если десанты европейских и американских политиков в стенах ВР бдительно контролируют процесс голосования народных депутатов, а общество при этом не только не привлекается к конституционному процессу, но даже не посвящается в планы разработчиков изменений в Основной Закон?

Можно ли считать суверенным государство, если заокеанские кукловоды назначают главу его правительства и отдают высокие должности в исполнительной власти иностранным специалистам — людям, которые априори не будут заботиться об интересах Украины?

В чем состоит самостоятельность страны, отказывающейся от нейтрального внеблокового статуса?

У кого повернется язык назвать свободным государство, внешний долг которого рискует достичь к концу года отметки в 95% ВВП?

Можно ли считать независимой страну, правительство которой принимает откровенно антинародные, антисоциальные законы, только бы угодить международным кредиторам и получить новый транш МВФ?

Можно ли назвать свободной страну, автором и инициатором «реформ» в которой является не украинский народ, не украинская власть, а Международный валютный фонд?

О какой независимости можно говорить при полной энергетической зависимости? Если даже газовые переговоры официальный Киев способен вести исключительно при посредничестве еврочиновников.

Ответы на эти вопросы, увы, столь же очевидны, сколь и печальны. Спустя почти четверть века после провозглашения независимости приходится констатировать: суверенной, свободной, независимой, правовой, демократической державой Украина так и не стала.

Дорогие друзья, я желаю всем нам приближения такого Дня Независимости Украины, который станет поводом не для печальных размышлений, а для гордости за свою страну. Страну, в которой источником власти является народ, в которой во главу угла ставятся интересы граждан, их благополучие и безопасность, а не рекомендации зарубежных спонсоров власти. Страну, в которой ценятся профессионализм, честность и трудолюбие, а не приближенность к власти и доступ к бюджетным потокам. Страну, в которой превалирует сила права, а не право силы. Страну, в которой все равны перед законом. Страну, которая является полноценным субъектом международной политики, а не бесправным ее объектом.

Верю, что этот день придет. Как скоро? Это зависит от нашей гражданской позиции. Активности. Участия. Действий. Осознания того, что мы несем ответственность за нашу страну, ее будущее, будущее наших детей.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Павел Семичев | 23.08.2015 18:32

Есть очень много людей в России и Украине, которым дружба Украины и США - как огромная кость поперек горла. Тезис про "позорное внешнее управление" будет в ближайшее время приобретать признак истерики. Следите внимательно - КТО.

Окно возможности для России закрывается 28 Сентября. На нашу власть польются мегатонны грязи и "зрады" за этот месяц и неделю. Следите - КТО. Многие лица, участвующие в этом, вас не удивят. Но некоторые - могут вполне. (с)

Сергий Трофимов | 22.08.2015 17:44

С народом этой земли сотню лет все правители вели странную необъявленную войну. Его морили голодом и раскулачивали, рекрутировали, репрессировали и обворовывали. Отбирали сбережения, вынуждали уезжать на унизительные заработки и душили поборами. Этот народ не знал достойной жизни. Этот народ - наши корни.

Леонид Сачевник | 21.08.2015 21:34

Расследование дел Порошенко
https://www.youtube.com/watch?v=1SN6bL9nPng

Украина обязательно вернется к внеблоковому статусу, когда прекратится агрессия со стороны восточного соседа.

Леонид Сачевник | 21.08.2015 17:57

Кравчук - украинской нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

кто бы сомневался. если б выбрали Чорновола и ядерный статус остался б, и страна б была совсем другой

Юра Касьян | 21.08.2015 21:13

Чорновіл покійний був дуже мудрий дядько, не те, що його нащадки

Кравчук - голограмма лжи

Сергей Сергеев | 22.08.2015 17:57

Он прав. Эта нация ещё только создаётся. И в процессе своего создания не жалеет никого - ни поляка, ни кацапа!

Создаётся из того что осталось от кацапа, от ляха и жида - в разных пропорциях.

"Украинец" - это новая историческая общность советски.. выбачте, украинский народ.
Бывшая Украина - полиэтничное пространство: бойки, гуцулы, русины, татары, малоросы, верховенцы, долиняне, галичане, поляки, вуйки, русские, цыгане, гагаузы, румыны, венгры, греки, евреи, полещуки, лемки. Сохранить всё это многообразие можно только в формате стратегического единства государства-империи, но никак не в формате государства-нации.

Борис Рогозин | 21.08.2015 14:00

Верю, что этот день придет. Как скоро? Это зависит от нашей гражданской позиции. Активности. Участия. Действий. Осознания того, что мы несем ответственность за нашу страну, ее будущее, будущее наших детей.
___________________________________________________
Очень жаль, что осознание ответственности для многих приходит через кровь, боль, потери. Олигархи до сих пор упираются рогом не понимая истины - за всё нужно платить, а за блага в сто крат больше, и платить ответственностью.

Болезнь дается человеку именно для осознания ошибок в своей жизни, а не как наказание. Но ведь 90% общества этого не понимает.

Зеник Вайсберг | 21.08.2015 14:14

З початком прокучмівської епохи суспільство почало відкочуватися назад. "Економічні успіхи" його команди можна пояснити тільки так: було що красти, ще не все розтягли.
Те, що відбувається зараз, це безпосреденє усвідомлення українцям того, ким вони є. Зараз відбувається такі процеси, які 24 роки тому були просто неможливими.

Олаф Безлер | 21.08.2015 13:48

Я понимаю, почему невзирая на трагедию, произошедшую с нашей страной,ничего не меняется. Очень легко критиковать происходящее, сложнее критиковать, приводя доказательную базу. Ну а ловить на горячем избранников народа – это вообще высший пилотаж. Но у реальной жизни свои законы. Большие деньги побеждают критика в любом человеке. Даже в самом принципиальном. Просто этот человек ещё об этом не знает. И наверное, к своему счастью, никогда не узнает. И проживёт свою жизнь, будучи уверен в том, что он не такой как те, которых он критикует. И откроются перед ним ворота...Ну, блажен кто верует.)

Но у реальной жизни свои законы. Большие деньги побеждают критика в любом человеке.
_______
Вы про коня Еремеева слышали? А о внедорожнике Вити Яныча-младшего? К законам жизни предлагаю добавить и закон кармы.

Борис Рогозин | 21.08.2015 14:04

Большие деньги побеждают критика в любом человеке.
__________________________________________________
В цивилизованном обществе большие деньги ПОРОЖДАЮТ критика в человеке. И это критическая самооценка - признак интеллигента, а не олигарха.

Анна Збишек | 21.08.2015 13:06

Переважна більшість населення (67%) пишається тим, що є громадянами України. Про це йдеться в опитуванні Інституту соціології НАН України, передає УНН.
Існують регіональні відмінності, проте в усіх регіонах більшість пишається тим, що вони є українцями: у Західній Україні 80% пишаються, 9% не пишаються, у Центральній — 71% пишається, 2% — ні, на Півдні — 59% та 18% відповідно, на Донбасі — 45% та 24%, ще 24% не змогли визначитись з цього питання.
Більшість населення в першу чергу вважає себе громадянами України (57,5%).

Аню,пиха - ознака певної інтелектуальної обмеженості, але ще більше -моральної. Не варто вірити тим даним, які наводить українська соціологічна служба, бо проплачується
вона грошовитими амовниками, які замовляють і потрібну їм цифру.
Не думаю, що в Україні 67% пихатих людей. До того ж і пишатися нічим: Україна чим далі, тим більше пасе задніх в цивілізованому світі, а зараз дедалі більше втрачає ознаки незалежної держави.

Зеник Вайсберг | 21.08.2015 12:24

Відслідковуючи дописи наших політиків щодо Дня незалежності, отримуєш враження, що політичний бомонд поспішно тікає з країни. На найближчі чотири дні.

Отдыхать едут))) На Мальдивы, Багамы, в Ниццу,наконец. От трудов праведных отдыхать)

Анна Збишек | 21.08.2015 13:16

І ніхто не спішить. як Лукашенко, на город копати картоплю. Ось із кого треба брати приклад! Ех...

І не кажіть, еххх)))

Мда, правдиво...

Сергий Трофимов | 21.08.2015 12:04

В этот день я желаю всем нам приближения такого Дня Независимости Украины, который станет поводом не для печальных размышлений, а для гордости за свою страну.(с)
__________
Очень правильные слова.

Зеник Вайсберг | 21.08.2015 12:24

Нам би кожен день таке