Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Выступления Виктора Медведчука на торжественных мероприятиях, состоявшихся на Закарпатье и посвященных 76-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков

Выступление Виктора Медведчука на церемонии возложения цветов

Дорогие участники боевых действий, ветераны, дорогие закарпатцы! Сегодня действительно всенародный праздник –  76-я годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Именно в этот день 76 лет назад успешно, победоносно завершилась Восточно-Карпатская военная операция, проводимая Первым и Четвертым Украинскими фронтами.

27 октября был освобожден Ужгород. 28 октября Красная армия вышла на границы современной Украины.

Это действительно праздник. 

Глубокое уважение тем, кто пал смертью храбрых, а таких были миллионы в годы Великой Отечественной войны, миллионы тех, кто погиб, освобождая Украину – украинцы, русские, белорусы и другие представители многонационального Советского Союза. Миллионы военнослужащих – тех, кто с оружием в руках защищал и освобождал Украину, а потом, выполняя интернациональный долг, освобождал всю Европу.

И когда мы сегодня говорим, что это всенародный праздник (а это именно так, ибо в указе о его праздновании сказано, что это общенациональный и всенародный праздник), удивляет поведение власти в последние годы, которая об этом просто забывает. Сегодня по всей стране именно оппозиция, а не власть, я это подчеркиваю, представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» вышли, чтобы почтить память погибших героев, память тех, кто ковал победу в тылу, выразить уважение оставшимся в живых ветеранам и участникам боевых действий. Власть же в это время безмолвствует.

А как же всенародный праздник? А как же общенациональный его характер? Чем же занимается власть сегодня, когда наши однопартийцы в Донецкой, Луганской областях, в Днепре, Кривом Роге, Одессе, Киеве возлагают цветы к могилам павших солдат, чествуют тех, кто, к огромному счастью, остался в живых и сейчас с нами. В это время власть запрещает употребление термина «Великая Отечественная война».  С другой стороны, прежняя, ушедшая власть запретила использование георгиевской ленточки на наградах, пыталась переписать историю. Сегодня те, кто когда-то помогал фашистам, был их пособником, пытаются присвоить Победу и преподнести то, что произошло в 1941–1945 годах, как свою заслугу.

Именно поэтому мы, празднуя 9 Мая и отмечая 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне, создали общественное движение «Украинский фронт защиты исторической памяти». Мы делали и будем делать все для того, чтобы защитить память героев, павших на фронтах Великой Отечественной войны, защитить тех, кто ковал победу в тылу, защитить тот великий подвиг, который был, который есть и который останется на века в памяти многих поколений Украинского народа.  В памяти людей, благодарных за то, что территория Украины была освобождена в результате героизма, в результате жертв, которые тогда имели, к сожалению, место.

И потому мы будем праздновать этот большой государственный, общенациональный праздник. Мы будем отмечать эту победу. И мы будем делать все для того, чтобы будущие поколения знали, ценили и прославляли тех, кто победил в Великой Отечественной войне, тех, кто освобождал Украину.

С праздником, дорогие друзья!

 

Выступление Виктора Медведчука на брифинге, во время общения со СМИ

Это действительно не просто важно, это суперважно – сохранить память о том, что было в 1941–1945 годах, память о том, что советский народ, в составе которого в том числе был и украинский народ, победил в Великой Отечественной войне. Это очень важно, потому что нацизм в Европе, нацизм в Украине поднимает голову. Тогда, в уже далеком 45-м году победители думали, что это навсегда – и Победа, и конец фашизму, и конец нацизму. Но все оказалось по-другому.

И мы сегодня видим не только из сообщений СМИ, как нацизм в Украине поднимает голову, как люди, которые когда-то стреляли в спину советским вооруженным силам, которые убивали граждан Украины, находящихся в составе Красной армии, сегодня пытаются показать, что это они освободили Украину, это они совершили подвиг. Тем самым пытаются цинично переписать нашу историю. Мы не должны этого допустить. И мы об этом не просто говорим, мы это делаем, мы это демонстрируем. Сегодня действительно праздник – праздник, который по всей стране организовала «Оппозиционная платформа – За жизнь», точно так же, как это было и 9 Мая, когда мы взяли на себя инициативу. Мы продемонстрировали, что есть политическая сила в стране, которая готова отмечать этот великий подвиг, отдавать должное героям, погибшим во время Великой Отечественной войны, отдавать должное тем, кто ковал победу в тылу, передавать память об их подвиге будущим поколениям. Такая сила есть, и эта политическая сила будет продолжать эту работу.

Я уже говорил сегодня, и не только сегодня, о том, что движение «Украинский фронт защиты исторической памяти» набирает обороты. Он должен сегодня не просто существовать. Этот фронт не просто делает и проводит те или иные мероприятия. Этот фронт защищает то, что всегда было с нами, защищает ту память и тот подвиг украинского народа. Мы должны это помнить. И День освобождения Украины, 76-я годовщина освобождения от фашистских захватчиков, – это очень важно для людей, для воспитания будущих поколений.

К огромному сожалению, власть устранилась от празднования. Вы знаете из сообщений, что сегодня Президент Украины господин Зеленский высказал слова, связанные с праздником, поздравил с праздником. И поручил (новая форма, ранее неприемлемая для главы государства, как минимум, она не встречалась в практике деятельности глав государства независимой Украины) возложить цветы от его имени. Вдумайтесь в эту формулировку. Я когда это прочитал, где-то в 9 или 10 часов утра, у меня, честно говоря, волосы встали дыбом. Это же надо дойти до такой степени неуважения, пренебрежения к великому подвигу Украинского народа: в День освобождения Украины, который необходимо отмечать всенародно, на общенациональном уровне, причем во главе этих праздничных мероприятий должен быть глава государства, Президент, правительство, руководство Верховной Рады, по сути, проигнорировали эту важнейшую для страны дату. Только одна партия организовывает повсеместно это празднование

А ведь были и другие времена. Я хочу напомнить 2004 год, когда мы праздновали 60-летие освобождения.  И на Крещатике, на главной улице независимой Украины, 28 октября 2004 года был военный парад. Были годы, когда мы праздновали, организовывали. И именно власть стояла во главе этой организации, празднования по всей стране. Сегодня, к сожалению, мы переживаем худшие времена в вопросах того, что действительно должна делать власть, потому что она категорически это не делает

Сегодня большой праздник. Я хочу через СМИ еще раз обратиться ко всем гражданам Украины, в первую очередь к нашим ветеранам, участникам боевых действий, поздравить их с праздником. Честь им, память и наилучшие, самые искренние пожелания здоровья, чтобы они как можно дольше находились в наших рядах, находились с нами. Мы должны этому поколению. Мы многое еще не сделали, и мы должны успеть это сделать для того, чтобы в полной мере оценить их великий подвиг в годы Великой Отечественной войны и отдать ему должное.

Вопрос: Ваш приїзд сьогодні на Закарпаття є невипадковим, адже на Закарпатті,  в нашому краї, завершилося визволення України?

Медведчук: Да, безусловно. Во-первых, Закарпатье – это моя вторая родина. Закарпатье и моя жизнь много лет назад переплелись. Я дважды избирался народным депутатом от Закарпатской области. Делал все возможное и от меня зависящее для закарпатцев.

И сегодня я, как народный депутат, отвечаю за Закарпатскую область и продолжаю ту работу, которую может сделать сегодня и наша фракция, и наша партия на всех уровнях. Поэтому, естественно, что сегодня, в этот праздник, я на Закарпатье, ведь именно здесь завершилась Восточно-Карпатская военная операция по освобождению Украины. И здесь тот праздник, который мы должны, мы обязаны и мы организовали, чтобы почтить память павших героев и чествовать ветеранов, которые продолжают жить.

Это действительно праздник. И наши ветераны, и участники боевых действий, как собственно говоря, и все поколения, в том числе и молодежь,  должны знать и помнить об этом.

Еще я хотел бы  сказать по поводу выборов. Я думаю, это очень важно, в том числе для той ситуации, которая складывается сегодня. Я хочу сказать по поводу той ситуации, которая у нас в стране. Я думаю, что Иван Чубирко, как руководитель Закарпатской областной организации, скажет по поводу предварительных результатов выборов в Закарпатской области.

Я хочу сказать, что наша партия на этих местных выборах достигла очень высоких результатов. В первую очередь я хочу искренне поблагодарить граждан Украины, избирателей, которые отдали голоса за нашу партию. Они проявили мужество, принципиальность и последовательность, потому что голосовали за оппозиционную партию, ту партию, которая борется с властью и считает, что эта власть не справляется со своими обязанностями, которые предусмотрены и Конституцией, и действующим законодательством.

Я хочу отметить, что наша партия – это молодая партия. «Оппозиционная платформа – За жизнь» создана несколько лет назад как партия «За жизнь». Более того, наша партия впервые участвовала в местных выборах в Украине. До этого мы принимали участие лишь в двух общенациональных кампаниях – в выборах Президента Украины в марте прошлого года и в выборах в парламент в июле 2019 года. Наш кандидат на выборах Президента занял четвертое место, и это очень весомый, серьезный результат. Еще более серьезным результатом стала парламентская кампания, в результате которой наша партия стала второй фракцией в парламенте и является второй партией в Украине. Более того, на выборах в июле 2019 года мы заняли первые места в двух областях Украины. В семи областях были на втором месте, в шести областях – на третьем. По итогам выборов в местные советы всех уровней, а также выборов городских, сельских председателей мы улучшили этот результат, причем значительно. Согласно предварительным результатам наша партия победила в шести областях Украины. В четырех областях заняла второе место, и это при том, что на первом месте находятся не общеукраинские партии, а партии местных мэров или те, которые сегодня осуществляют политическую деятельность в одном регионе.

И этот результат победы фактически в десяти регионах Украины – свидетельство того, что наша партия наращивает уровень доверия граждан. И за это мы им искренне благодарны. Я еще раз хочу подчеркнуть, как председатель Политсовета нашей партии, что мы благодарны тем, кто пришел на выборы, тем, кто проголосовал за нас. Потому что это очень серьезный вклад в будущее построение в том числе и украинской государственности, и власти на местах.

Были очень серьезные сложности. Это избирательная кампания, и здесь надо отметить, что был новый избирательный закон, Избирательный кодекс, к которому люди пока еще не привыкли – к нормам этого закона, к заполнению сложного, архисложного бюллетеня. Члены избирательных комиссий всех уровней, к сожалению, не разобрались в том, как вести подсчет голосов, – об этом свидетельствует то, что сегодня, уже фактически на четвертый день после выборов, мы не имеем окончательных официальных результатов, а есть только предварительный результат. Более того, власть неумело, непрофессионально правела так называемую административно-территориальную реформу, провела с колес, в спешке, без какого-либо анализа и объективной оценки того, как это повлияет на регионы вообще, я сейчас не говорю даже на выборы.

Но все эти сложности они собрались воедино. В результате добавился еще коронавирус и борьба с ним.  И как результат, самая низкая явка на местные выборы за все годы независимости – 37%. Хочу напомнить, что в 1994 году, когда проводились первые местные выборы уже в независимой Украине, явка составляла 74%, то есть сегодня она в 2 раза меньше, это самая низкая явка. Это все результат неуклюжих, непрофессиональных, а зачастую и преступных действий сегодняшней власти.

Мы, наша партия, сделали все для того, чтобы дойти до людей, и как результат – мы получили то доверие, на которое рассчитывали. Мы будем высоко ценить это доверие. На местах наши депутаты, наши депутатские группы, фракции, наши представители в должностях мэров будут делать все для того, чтобы реализовать программу нашей партии, идеологию нашей партии, сделать все необходимое для того, чтобы Украина превратилась в успешную страну, а не в ту страну, в которой мы, к сожалению, сегодня живем в условиях экономического, социального, гуманитарного и политического кризиса.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)