Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Успех

Поводов для гордости у нас все меньше, или Когда Украина будет отождествляться с успехом

Поводов для гордости у нас все меньше, или Когда Украина будет отождествляться с успехом

«Мы должны доказать всему миру, что наш флаг ― флаг великой европейской страны, имя которой отождествляется с успехом», ― заявил премьер на заседании правительства, поздравляя страну с Днем Государственного Флага Украины.

Хочу напомнить премьер-министру, что этот, без сомнения, важный праздник был установлен указом президента Кучмы в 2004 году, когда Украина по праву считалась успешной и процветающей страной — не объектом, а субъектом международной политики. Тогда с Украиной считались мировые игроки, видя в ней мощнейший экономический и геополитический потенциал.

В середине 2004-го, несмотря на попытки «оранжевой команды» расшатать ситуацию, Украина демонстрировала невиданные для постсоветских стран успехи: темпы роста ВВП составляли 12,4%. Это был реальный рост экономики, позволивший повысить доходы граждан почти на 27,4%, обеспечить выплату социальных пособий, вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, школ, больниц, детских садов... Замечу, тогда никто не кричал с высоких трибун о том, что мы европейская страна. В этом просто не было необходимости. Мы строили Европу в Украине, и наша страна считалась крайне привлекательной для инвесторов: инвестиции в основной капитал за год выросли на 28%.

Сегодня от былых успехов ничего не осталось. Падение началось сразу же после прихода к власти команды «любих друзів». Прошел всего год безраздельного правления прозападно настроенных политиканов из обоймы Ющенко, и темпы роста ВВП сократились практически в 5 (!) раз — до 2,6%.  

Возвращение во власть представителей «оранжевой» команды после евромайдана запустило череду разрушительных для украинской экономики и Украины как государства процессов: падение производства, рост безработицы, обнищание народа, разгул криминала и радикализма, раскол страны... За три с половиной года в долларовом эквиваленте ВВП Украины сократился вдвое. При такой политической и экономической ситуации вкладывать средства в «европейскую Украину» никто не спешит. Еврореформаторы, которые так и не смогли улучшить инвестиционный климат, чтобы привлечь в экономику страны «длинные деньги», ездят по всему миру с протянутой рукой, набирая кредиты и вгоняя Украину в долговую кабалу. Они раздают высокие должности иностранным проходимцам-гастролерам и, сервильно прогибаясь перед заокеанскими эмиссарами, выполняют все указы «вашингтонского обкома». Вопросы внешней и внутренней политики уже давно решаются не в Украине, а за ее пределами. В этих условиях все заявления власть имущих об успехах доведенной до нищеты страны — дешевый популизм, не более того.

Да, я искренне верю в то, что Украина станет сильной и успешной, я верю в Украинский народ, в его потенциал. Но могу сказать: успешной и сильной Украина станет только тогда, когда избранная народом власть будет выполнять волю не олигархов и международных ростовщиков, а своих граждан. Когда Украина будет руководствоваться не написанными в Вашингтоне или Брюсселе стратегиями, а Стратегией национального успеха ― успеха Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Сергей Зленко | 28.08.2017 15:01

Странно, но сейчас уже деньги на краску не собирают, чтобы разрисовывать мосты и дома в цвета флага

Лаала Лаала | 26.08.2017 15:13

Про ГОРДОСТЬ эт вы во время вспомнили.
Горжусь гордыми!:)))

Доброжелатель | 26.08.2017 15:12

"...таким образом очевидно, что Коваль В. не верит " в то, что Украина станет сильной и успешной..."
необходимо принять меры

Лаала Лаала | 26.08.2017 15:14

Шо и Коваль ВЕРУ потерял,Вася?:))
ваааще..

да, Лула, валите всё на меню. Кстати, Коваль уже индексируется поисковыми системами на уровне чуть ниже чем слово Трамп, если Вы не знали.

Гость | 26.08.2017 13:30

Жители ее могли бы салом гордиться и женщинами - рукодельницами и хорошими хозяйками... Красиво там и люди хорошие. И вообще.

Гость | 26.08.2017 13:21

Медведчук толково говорит, Медведчука понимаю, цифровые платформы не понимаю. Владимир Коваль, объясните, пожалуйста, как цифровая экономика не дает появляться олигархам и международным ростовщикам, и почему Стратегию национального успеха нужно подвергнуть цифровой трансформации

Владимир Коваль | 26.08.2017 12:29

Да, я искренне верю в то, что Украина станет сильной и успешной, я верю в Украинский народ, в его потенциал. Но могу сказать: успешной и сильной Украина станет только тогда, когда избранная народом власть будет выполнять волю не олигархов и международных ростовщиков, а своих граждан
--
Виктор Владимирович.а что насчет цифровых платформ,а то мировой тренд
Мира стоит на пороге нового экономического уклада. Ведущие страны мира уже реализуют принятые стратегии по Цифровой трансформации. В некоторых странах где государство на месте,утверждена программа развития Цифровой Экономики.
Что насчет этого в офисе ОДУВ?ТИШИНА?

Лаала Лаала | 26.08.2017 15:12

Охота тебе, Володя "ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ"?
Китайцы уже все балконы серверами заставили....
а "фермы" у них...мама дорогая...
много че подгребли.
А ты токо азбуку в руки взял...Майнинг-шмайнинг.
ТУГОДУМЫ и БЫСТРОДЕЛЫ.
Промеждупрочим ФБ и Гугла на последних торгах 550 миллиардов зеленыхрезанныхбумажек потеряли.
К чему бы это,не знаешь?
борькурогозинского не спрашивай,он В ПАНИКЕ.

"Да, я искренне верю в то, что Украина станет сильной и успешной..."
=============
Я тоже верю.
Сейчас по расчетам на Украине осталось миллионов тридцать населения. И вот когда эта численность будет менее 10 миллионов (нужно же кому-то выполнять грязные и тяжелые работы), то тогда Украина (не украинцы!) станет сильной и успешной.

Украина была сильной и успешной только вместе с Россией и вновь могла бы стать таковой ТОЛЬКО вместе с Россией.
Только вот Россия думаю больше никогда не захочет быть ВМЕСТЕ.

Олег Ростовцев | 26.08.2017 11:26

"Целуя знамя в пропыленный шелк...и выплюнув в отчаянье протезы..." (Владимир Высоцкий).