Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Демонтаж социального государства продолжается

Демонтаж социального государства продолжается

На очереди – выплаты по больничным. Украинцы уже заметили, что выплаты по больничным стали поступать в лучшем случае через несколько недель, в худшем – через несколько месяцев. При «проклятом социализме» такого и быть не могло.

Больничные и декретные попросту перестали платить. По данным Фонда соцстрахования (ФСС), с начала года им подали заявления на выплату более 13,5 млрд. Это уже превышает годовую смету (12,5 млрд гривен). Только по пособиям для беременных Фонд за 10 месяцев этого года принял заявления на выплаты от почти 128,5 тысяч женщин на сумму 3,8 млрд гривен.

«Фонд не может перечислить деньги по каждому из направлений финансирования больше, чем утверждено в бюджете Фонда на 2019 год. По направлению материального обеспечения запланированные на год расходы закончились 19 ноября. Деньги на счетах есть, но мы не имеем права их перечислять до внесения изменений в годовой бюджет», - пояснили Соцстрахе.

Результат: 20 ноября 2019 года Фондом социального страхования Украины в связи с исчерпанием средств приостановлено перечисление средств для выплаты больничных, пособий по беременности и родам. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Т.е. в фонде объясняют происходящее некими бюрократическими просрочками. «Деньги есть, но выплатить мы их не можем». На самом деле речь идет о сознательном геноциде украинского народа, о его доведении до 17 млн человек, как завещал лучший друг украинского народа Збигнев Бжезинский.

Помимо несостыковок в бюджете, у Фонда есть также дефицит - порядка миллиарда гривен [1]. Из-за этого больничные и декретные платили с задержкой примерно на месяц.

Как сообщили сайту «Страна» в Фонде, «буквально сегодня Евгений Баженков под личную ответственность разблокировал выплаты». Но как долго будут перечислять средства «под личную ответственность» - непонятно.

Стоит отметить, что это далеко не первая проблема с выплатами от Соцстраха. Еще весной по больничным и декретным накопили рекордные долги – более полутора миллиардов грн. А задержки по больничным и декретным достигали 30-45 дней при законодательного оговоренном сроке в 10 дней.

Причиной перебоев в Фонде тогда называли все тот же дефицит финансирования. Дело в том, что бюджет ФСС наполняется за счет единого социального взноса (ЕСВ), который платят за своих сотрудников работодатели. И ЕСВ из года в год только растет.

Но Фонд соцстраха делит эти деньги с Пенсионным фондом и Фондом страхования на случай безработицы. Причем, если ранее Фонд соцстраха получал 14,26% от всего ЕСВ, то в 2017 году эту долю урезали до 9,14%, отдав остальное хронически дефицитному Пенсионному фонду. В 2018 году пропорцию снова изменили, определив Соцстраху 9,37% от ЕСВ, — пояснила «Стране» заместителя главы Общественного совета Фонда Наталия Землянская. Но урезали на 5%, а вернули менее четверти процента. Очевидно, проблему это не решило.

«В августе нам дали немного больше, дополнительно Фонд получил порядка миллиарда гривен. Но дефицит все равно остался, — сообщили «Стране» в Фонде.

Поэтому, даже если изменения в годовой бюджет Фонда внесут, задержки по выплатам все равно никуда не денутся.

Отметим также заявление министра охраны здоровья Зоряны Скалецкой (21.11) о том, что Национальная служба здоровья Украины не будет оплачивать трансплантации в 2020 году. Скалецкая утверждала, что речь идет просто о другой, «более удобной» форме оплаты (через субвенции), но есть большие подозрения, что результатом «реорганизации» будет очередное сокращение выделяемых средств.

Есть все основания говорить о том, что происходящее – сознательная политика, направленная на радикальное сокращение численности населения Украины, вполне в духе рекомендаций Бильдедербергского клуба. И украинская «вышиванная» идеология стала прекрасной основой для проведения подобной политики, направленной на уничтожение собственного народа.

 


[1] Так в источнике. Но непонятно, идет ли речь об одном и том же миллиарде (выше говорилось, что заявлений подано на 13,5 млрд., а имеется 12,5 – разница как раз в миллиард), или это еще один миллиард, которого недостает. - ред.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)