Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Human Rights Watch констатирует вопиющие нарушения прав пациентов в Украине

Human Rights Watch констатирует вопиющие нарушения прав пациентов в Украине

Украина на пороге эпидемии кори. По официальным данным Министерства здравоохранения, с начала года этот недуг поразил уже 8,5 тыс. человек. Только за прошедшую неделю корью заболели 3,45 тыс. украинцев, больше половины из них – дети. В XXI веке в европейском государстве от этого заболевания и его осложнений продолжают умирать люди! В текущем году зафиксировано уже 5 смертельных случаев.

А в это время и. о. министра здравоохранения, живя в своем виртуальном мире, фонтанирует бредовыми идеями и советами. Из недавнего – кампания по спасению осетровых рыб. (Что касается людей, то о них ставленнице Вашингтона, которую в народе именуют не иначе как Доктор Смерть и заместитель которой Линчевский не так давно говорил о нецелесообразности тратиться на лечение онкобольных, поскольку рано или поздно «они все умрут», думать некогда.) Неудивительно, что призыв Супрун отказаться от потребления черной икры в пользу икры красной в  стране, где для многих даже борщ становится роскошью, вызвал бурю народного недовольства.

Но, несмотря на возмущение пациентов, врачей, сотрудников вузов, профессуры, ученых с мировым именем и представителей общественных организаций, Супрун остается неприкосновенной. С благословения «вашингтонского обкома» и при неизменной поддержке премьера Гройсмана она продолжает свою разрушительную для системы здравоохранения деятельность.

Впрочем, «реформы» госпожи Супрун (точнее предоставленного ей в бессрочное пользование ведомства) уже вызвали жесткую критику международных институций. Во всемирном докладе Human Rights Watch World Report 2019, отражающем ситуацию и в Украине, говорится: «Люди, страдающие онкологией на поздних стадиях и другими смертельными заболеваниями, по-прежнему сталкивались с проблемами в доступе к эффективному обезболиванию. До сих пор не заработали в полную силу реализуемые в последние годы реформы по повышению доступности опиоидных анальгетиков. Работники здравоохранения не обладают нужными знаниями и подготовкой в вопросах лечения боли или попросту отказываются менять сложившуюся практику. ВИЧ-позитивные и больные туберкулезом испытывали трудности с доступом к обезболиванию отчасти в силу стереотипных представлений, касающихся наркопотребления».

Аналогичные претензии Human Rights Watch выдвигала Киеву и в прошлом году. Однако  с тех пор ситуация в системе здравоохранения только усугубилась.

И хотя в докладе правозащитников не названа конкретно Супрун, ответственность за сложившуюся ситуацию целиком и полностью лежит на ней. «Реформы» Супрун – это преступление против украинского народа. Преступление, за которое ей рано или поздно придется ответить.

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета

«Оппозиционной платформы ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)