Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Медведчук в Москве договорился о передаче Украине технологии производства вакцины от коронавируса «Спутник V»

Медведчук в Москве договорился о передаче Украине технологии производства вакцины от коронавируса «Спутник V»

Производство вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, может быть налажено в Украине на харьковском предприятии «Біолік». Договоренность об этом была достигнута в Москве в ходе встречи председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с директором НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом и генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

В частности, представители российской стороны объявили о готовности заключить соглашение о трансфере технологии, а также о передаче сырья ‒ клеточной линии для производства вакцины в Украине. Это стало возможным благодаря деятельности совместной украинско-российской рабочей группы, созданной по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с Виктором Медведчуком 6 октября текущего года.

«Были тысячи обращений в мой адрес, в адрес политической силы, которую я представляю, в том числе и от научных, медицинских учреждений, общественных организаций. Они все сводились к следующему: если власть Украины не согласна приобретать вакцину "Спутник V", то, может, мы сможем оказать содействие в том, чтобы эта вакцина производилась на территории Украины, ‒ объяснил Виктор Медведчук. – В итоге мы с представителями центра Гамалеи создали рабочую группу и после месяца работы вышли на результат, который является знаковым для Украины. Речь идет о возможности трансфера технологии по производству вакцины в Украину, а также предоставлении сырья в виде клеточной линии и возможности производить эту вакцину на украинских производственных мощностях».

Со своей стороны Кирилл Дмитриев подтвердил, что харьковское предприятие «Біолік» соответствует всем требованиям. «Данное предприятие является очень высокотехнологичным. Мы будем подаваться на разрешение о том, чтобы данную вакцину уже в этом месяце можно было начать производить в Украине и, соответственно, поставлять на зарубежные рынки, такие как Белоруссия, ‒ заявил он. ‒ А со временем, если будет соответствующее разрешение со стороны Украины, данная вакцина может так же, безусловно, поступать и на украинские рынки».

Александр Гинцбург поблагодарил Виктора Медведчука за доверие к вакцине «Спутник V» и заверил в том, что возглавляемый им институт имеет богатый опыт по процедуре переноса разработанных им технологий на другие площадки. «Мы сделаем все максимально быстро и качественно, чтобы перенести эту технологию (производство вакцины от коронавируса. – Ред.), обучить специалистов на той площадке, которую вы подобрали на территории Украины. Я вам гарантирую, что мы перенесем абсолютно все тонкости технологического процесса, чтобы украинское население имело возможность быть защищенным от этой инфекции в самое ближайшее время», ‒ заявил директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи.

Виктор Медведчук также отметил, что производство вакцины от коронавируса, чем сегодня заняты все ведущие государства мира, возможно в Украине уже в самое ближайшее время. Производственные мощности найдены, они отвечают всем стандартам применения технологии по производству вакцины. Однако дальнейшая судьба этого вопроса зависит уже от украинской власти.

«Естественно, дальше вопрос только за властью Украины. Все будет зависеть от желания Киева обеспечить украинских граждан эффективной защитой в борьбе с чумой XXI века, которую, к сожалению, по праву называем коронавирус, ‒ заявил он. ‒ Нам надо сделать все необходимое, чтобы защитить наших людей, граждан Украины, несмотря на определенную специфическую позицию нашей власти», ‒ резюмировал В. Медведчук.

Напомним, 6 октября Виктор Медведчук встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поставил вопрос о возможности поставок вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, на территорию Украины для защиты жизни и здоровья украинских граждан. В начале ноября Виктор Медведчук провел еще одну встречу с президентом Российской Федерации В. Путиным, где озвучил просьбу о производстве вакцины «Спутник V» (подтвержденная эффективность которой составляет 95%) на территории Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)