Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

От кори к дифтерии, или Почему Украина сталкивается с болезнями, о которых давно забыли в цивилизованном мире

От кори к дифтерии,  или Почему Украина сталкивается с болезнями,  о которых давно забыли в цивилизованном мире

Как заявили в Центре гражданского здоровья Министерства здравоохранения, с начала 2018 года в Украине корью заболели 2933 человека, из них 1937 детей и 996 взрослых, при этом госпитализированы 1966 человек.

Статистика более чем тревожная, свидетельствующая о том, что в Украине набирает обороты эпидемия кори. Именно эпидемия. По мнению главы Национального комитета по верификации элиминации кори и краснухи Ирины Колесниковой, «с эпидемиологической точки зрения можно говорить об эпидемии». Но и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предпочитает использовать другой термин ― «вспышка». Однако цифры говорят сами за себя: по данным Минздрава, с августа 2017 года корью заболели около 6,5 тыс. человек во всех областях страны, на сегодняшний день зафиксировано 8 летальных случаев ― пятеро детей и трое взрослых стали жертвами заболевания, о котором в большинстве цивилизованных стран давно забыли.

Впрочем, если верить специалистам, эпидемия кори ― это всего лишь прелюдия к тому, что нас может ожидать в самое ближайшее время. При той имитации работы, которой занимается Минздрав, в Украине вполне возможна и эпидемия дифтерии. Во-первых, из-за низкого уровня вакцинации (и как следствие, отсутствия коллективного иммунитета). Во-вторых, из-за катастрофически низких запасов сыворотки. Сегодня в распоряжении Минздрава всего 900 доз, да и те получены в качестве гуманитарной помощи. Так что лечить дифтерию нечем.

Если ситуация выйдет из-под контроля, от дифтерии могут умереть не единицы и даже не десятки украинцев. Наша страна уже имеет печальный опыт ― после того как ВОЗ в 1991 году официально объявила о начале эпидемии дифтерии в Украине, резкий спад заболеваемости произошел только в 1998-м. По данным киевского НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского, с 1991 по 1998 год дифтерией переболели более 19 тыс. человек, 696 из них умерли.

Поэтому рассчитывать на то, что все обойдется, не приходится. Тем более что бездействие чиновников Минздрава и их профнепригодность очевидны. Об этом прямо говорит глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец: «Рассчитывать, что завтра сыворотки против дифтерии появятся в Украине и вас смогут спасти — не стоит. Опыт последних двух лет показывает, что государственные закупки медикаментов практически парализованы, а Минздрав не способен справиться с проблемой».

Вот так, через четыре года еврореформ Украина, находящаяся в центре Европы и стремящаяся в ЕС, столкнулась с давно забытыми в цивилизованном мире заболеваниями. Усилиями «реформаторов» наша страна отброшена на десятилетия назад и по уровню медицинского обслуживания приближается отнюдь не к европейским стандартам XXI века, а к темному Средневековью.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Таїсія Попович | 03.05.2018 22:25

Що б не "віщав" Мінздрав, а вакцин таки бракує. Враховуючи понижений імунітет, справи кепські

Катя Фет | 04.03.2018 20:07

Если цель, довести численность жителей Украины до 18 млн. чел, то последовательность "благодетелей"очевидна.

Олег Ростовцев | 11.02.2018 16:54

Это одна из частиц мозаики ликвидации украинского народа, как государственного субъекта и экономической общности.

Саша Жук | 02.02.2018 16:15

19 января на 112-м как раз об этом говорил доктор Комаровский. И. о. министра (или ее помощники) мониторят ситуацию и реакцию общества, специалистов на вопиющую недостачу вакцин и прочее? Такое впечатление, что нет

Цитата | 02.02.2018 15:08

При той имитации работы, которой занимается Минздрав, в Украине вполне возможна и эпидемия дифтерии. Во-первых, из-за низкого уровня вакцинации (и как следствие, отсутствия коллективного иммунитета). Во-вторых, из-за катастрофически низких запасов сыворотки. Сегодня в распоряжении Минздрава всего 900 доз, да и те получены в качестве гуманитарной помощи. Так что лечить дифтерию нечем.