Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Потребление продуктов питания в Украине снижается

Потребление продуктов питания в Украине снижается, поскольку более половины населения живет за порогом бедности.

Официальная статистика (Госстат) обнародовала данные о динамике потребления продуктов питания в Украине на протяжении 2010–2016 гг. Несмотря на то что эксперты скептически относятся к данным Госстата о потребительском рынке Украины, даже официальные показатели не могут не вызывать определенного интереса.

Как видим, потребление продуктов питания в Украине после евромайдана снизилось по всем показателям, даже по хлебу и хлебопродуктам.

К сожалению, Госстат не публикует (и, вероятно, не собирает) данные по отдельным социальным группам. Было бы чрезвычайно полезно, особенно руководству страны, ознакомиться с аналитикой, например по пенсионерам. Такие данные могли бы многим раскрыть глаза на реальные последствия «еврореформаторской» политики нынешней власти.

Впрочем, даже то, что опубликовано Госстатом, весьма красноречиво свидетельствует о снижении уровня жизни населения Украины. Антисоциальная политика правительств Яценюка – Гройсмана привела к тому, что украинцы вынуждены экономить на самом необходимом – продуктах питания.

Удивляться тут не приходится: согласно той же официальной статистике, 51,1% населения страны вынуждены жить на доходы меньшие, чем т. н. фактический прожиточный минимум, рассчитанный Госстатом на 2016 г. в размере 2646,4 грн/мес. на одного человека. Можно поспорить с официальной статистикой на предмет того, как человек способен выжить с таким доходом после оплаты коммунальных услуг. Вывод ясен и так: большая часть населения страны живет за порогом бедности, т. е. в нищете…  

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

На сколько в % снизилось потребление хлеба? На столько же уменьшилось население Украины. С точностью до статпогрешности. Поэтому госстат и не собирает и не планирует собирать ничего т.к. могут подтвердиться очень печальные цифры по текущему населению страны.

Владимир Коваль | 04.08.2017 13:03

Чем меньше потреблям,тем дольше жить будем,назло всем Беркутам...

Сергей Зленко | 04.08.2017 12:02

А справедливости ради отметим, баржа Гройсмана пришвартовалась с арбузами под Киевом. Столица обеспечена главным стратегическим продуктом (из Херсона)! Интересно, орденами награждать будут? Заграница помогла!

- Алло, СБУ? Мой сосед не встречает баржу с арбузами!!!

Сергей Зленко | 04.08.2017 11:39

Зато, если почитать декларации власть имущих, понимаешь, куда перетекают блага. У их бабушек, дедушек, других родственников, по странному совпадению, появляются виллы и роскошные автомобили. И не надо завидовать предприимчивым людям! (помним: еще брат Виктора Ющенко - Петр Андреевич - был из таких) Правда, остальным приходится голодать и затягивать потуже пояса. Ничего страшного: зато безвиз!