Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Поздравляю, мы впереди планеты всей

Поздравляю, мы впереди планеты всей

Поздравляю, по количеству потребляемого алкоголя мы переместились с 6-го места на 5-е.     

Рост потребления спиртного в Украине обусловлен действием нескольких факторов.   

Всемирная организация здравоохранения фиксирует нашу лидерскую динамику: по количеству употребляемого алкоголя украинцы переместились с шестого места в мире на пятое. Обычно причины и оправдания столь выдающихся «успехов» ищут в социальной обстановке: безработица, отсутствие стабильности в стране и уверенности в завтрашнем дне. Однако считать так, значит закрывать глаза на истинные источники проблемы. Ведь нередко явно злоупотребляют и вполне благополучные, успешные люди. Еще князь Владимир, выбирая религию из нескольких предложенных вариантов, учитывал отношение общества к алкоголю: «На Руси есть веселие пити». В принципе, до момента потери человеком приемлемого социального облика даже чрезмерное потребление у нас не осуждается.

Разумеется, переломить тысячелетнюю традицию не получится. Даже если бы кто-то взялся за этот сизифов труд.

Однако вполне реально подкорректировать нездоровые тенденции, потому что такими темпами мы не только выйдем в мировое «лидерство», но и генетически окажемся неспособными к воспроизводству здоровых поколений.

Во-первых, есть вопросы к рекламе, которая прямым текстом говорит, что выпивать – это полезно, модно и престижно. Реклама водки в дневное время запрещена законом. Однако все (!) телеканалы при попустительстве контролирующих органов его нарушают, пользуясь дырками в законодательстве. Есть примеры, когда реклама алкоголя чередуется с детскими мультфильмами – на мой взгляд, это вообще за гранью представлений о добре и зле. Скучные, сделанные «по обязаловке» социальные билборды а-ля: «Пити? На це немає часу!» – не способны перекричать красивую, вкусно снятую рекламу «престижных» брендов. Как это нет времени?! Наоборот, выпил – и весь день свободен!  Тема детского алкоголизма, где Украина давно в числе мировых лидеров, – отдельная тема. Пора уже просто бить в набат. По сравнению с последствиями этого страшного явления,  все политические проблемы просто ничто.

Во-вторых, проблема небывалой доступности алкоголя. Нигде и никогда между потребителями горячительных напитков и товаром не стояло так мало препятствий, как в современной Украине. Спиртное можно купить в каждом дворе почти всегда в круглосуточном режиме. Цены оптимальные, практически любое другое развлечение будет стоить значительно дороже, чем взять и немедленно выпить.

В-третьих, агрессивное продвижение слабоалкогольных напитков, которые преподносятся как альтернатива более крепким. Никакая это не альтернатива. Любой эксперт на этом рынке вам скажет, что слабоалкогольная продукция конкурирует отнюдь не с водкой или коньяком. Она успешно вытесняет напитки безалкогольные – соки и минеральные воды. Тем более что цены на бутылку пива в магазине точно такие же (или даже ниже), чем цены на бутылку воды.

Слабоалкогольные напитки нередко покупают для утоления жажды, поэтому их летние продажи всегда превосходят зимние.

Можно не замечать всего этого, однако проблема никуда не денется. Безразличие общества и попустительство власти уже привели к тому, что прямо нарушается даже нынешнее, весьма либеральное к потреблению алкоголя, законодательство. Именно поэтому наш «рейтинг» в отчетах ВОЗ постоянно растет. Не пора ли направить эту динамику в противоположную сторону? Кстати, всем желаю не злоупотреблять на праздники.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)

Кому эта статистика нужна? Для чего пишут такие статьи?

Эта информация должна предоставляться ТОЛЬКО высшему звену Украины. В общее пользование сброс ТАКОЙ информации - либо деза, которая должна понизить боевой дух населения и вывести в депрессию, что дескать этот народ один из худших, либо сизифов труд, так как никто из пьющих этой информацией не воспользуется для прекращения употребления спиртообразующих продуктов.

Сам не пью 3 года. Разве что кефир раз в месяц)) Однако в бросании пить не помогала статистика. Такая статья наоборот - заставит человека выпить с горя)))

Yulia Pomiluyko | 21.05.2013 09:51

Человек у которого и так проблемы с деньгами бутылку никогда не возьмет! А алкашу хоть миллион дай - все равно пропьет

Михаил Баевский | 11.05.2013 23:26

мы уже дожились до того, что наши дети скоро будут рождаться с банкой пива в руках и сигаретой в зубах, если уже не...

Павло Панич | 11.05.2013 22:12

самое большое заблуждение когда пют на здоровье или за здоровье особенно те кому надо похмелиться какое там здорове я так и не понимаю

А как может быть иначе? "Це наша гордість! Це наша слава! Це.... наше пиво"
Водка на меду, на минеральной воде, на почках... кладезь здоровья просто!
Но в целом...Сами виноваты.Мы же сами всё это молча глотаем.И реклама - ещё не самое страшное.Пока народ будет вести себя как стадо баранов нас будут стричь. до костей. и будут правы. Баранам - баранье.

Борьба за первое место началась)))))))На самом деле АД!

Уважаемый Виктор Владимирович, я в корне не согласен с ваши тезисом "Разумеется, переломить тысячелетнюю традицию не получится. Даже если бы кто-то взялся за этот сизифов труд". Вы как и все мы, и я тоже до не давнего времени, находился под действием мифов, сформировавшихся в обществе СМИ, массовой культурой, кино и другими методами во второй половине 20 века. Это в корне не верно. У нас не культуры "испокон веков" употребления алкоголя, не то что тысячи лет, нет даже 100 лет. Всего последние 60 лет усиленно идет продвижение в народные массы с помощью СМИ, кино, анекдотов, слухов и других средств теория культурного и не культурного пития.

В СССР здоровый образ жизни, здоровая пища и контроль за всем этим, в отличии от Канады, США, и в целом запада были на завидном уровне. Беспредельного ассортимента конечно не было, но о здоровье действительно заботилась система. В сравнении с той моделью, Америка сегодня, это страна физически нездоровых людей, где болезни связанные с ожирением, стоят на первом месте. Теперь обратим наше внимание на отечественную систему здравоохранения сегодня. Опыт западной «культуры потребления», что есть осмысленная стратегия "избранных" мирового сообщества...
Со дня "независимости" нашей страны этот опыт всё более уверенно перенимает и наше общество.
Так по данным Минздрава Украины, самый, в процентном соотношении наивысший уровень смертности, среди наших соотечественников приходится на следующие заболевания:
1. Инсульт (сосудистая система мозга)
2. Инфаркт (Сердечно-сосудистая система)
....

3. Рак (Из нескольких десятков видов, первое место занимает рак кишечника, что прямо свидетельствует о массовом употреблении вредной пищи).
4. Гипертония
5. Диабет
Если не учитывать психологическое состояние организма человека, что так же прямо воздействует на его физическое здоровье, то пища здесь играет ключевую роль. Уже давно учёными доказано: - то, чем человек питается, и что пьёт, в т.ч. – делает его тело либо здоровым, либо больным.
Учитывая список тяжёлых болезней, приведённых выше, надо понимать, что в применении пищи, нам следовало бы резко сократить либо вообще исключить следующие компоненты:

• Сахар. Большое количество сладости в супермаркетах, в десятки раз превышают в них содержание соли и сахара одновременно, что гаситься другими добавками. Можно применять заменитель сахара.
• Жир. Применение жира, а тем более вместе с сахаром составляет повышенную опасность скорого ожирения, что приводит к целому ряду других тяжёлых заболеваний и угрозе для жизни. Высокое потребление жиров в основном и всегда поражает кишечник, затем остальные органы пищеварения.
• Соль. Содержание соли в консервированных и запакованных продуктах, которые мы покупаем в супермаркетах, часто имеют в десятки раз превышающую в себе норму соли, с чем просто не может нормально справляется наш организм и особенно почки.

• Сигареты. Высокая опасность инсульта, заболевания гипертонией, раком лёгких. При этом последнее проверить будет весьма трудно, поскольку лёгкие не беспокоят человека и не болят. Есть ещё целая вереница заболеваний, связанной с курением.
• Алкоголь. Известно, что алкоголь вызывает множество сложно излечимых, а порой уже и неизлечимых, хронических заболеваний. Учёные выяснили, что именно алкоголь занимает первое место в списке, что вызывает раковые заболевания. И особенно в этом преуспело слабоалкогольное пиво.

• Сладкие газированные напитки. Они так же вызывают различные заболевания, в том числе раковые. Пионер и лидер продаж, среди взрослых и детей, всем известный бренд коричневого цвета - конечно не исключение. К сведению: Министерство здравоохранения запрещает продавать сладкие газированные напитки в учебных заведениях. Чистая вода (Любая сбалансированная в своём составе) – самый первый и необходимый продукт человека. Человек на 70% состоит из воды, вот и думай какое место, она занимает в нашей жизни. Для правильного функционирования организма, содержание в нём полезных веществ и минералов, его очищение, взрослому человеку необходимо около двух литров воды в день. Есть много информации об этом в интернете, так же рекомендую просмотреть документальный фильм «Вода». Многое прояснится.

• Протеин.
• Мясо (Говядина и свинина). Злоупотребление мясом, говядиной и особенно свининой, чревато тяжёлыми заболеваниями органами или даже всей пищеварительной системы человека. Вместе с этим его продукты распада в организме вызывают таксикацию, засоряют и забивают шлаками весь организм.
• Молоко. Кальций в коровьем молоке, которым так хвалятся производители, попросту не усваивается человеческим организмом, а само молоко с определённого возраста (где то после 25-ти лет) становится вредным. Полезны только кисломолочные продукты с живыми бактериями. Лакта, бифидо, ацидофиловые. В некоторых ёгуртах и симбивите. Это действительно сильно укрепляет имунную систему.

• Белый хлеб и мучное. В отличие от тёмного хлеба, который имеет в себе все полезные компоненты зерновых культур, белый хлеб попросту от всего очищен и кроме склеивания, а главное ожирения, ни чего хорошего не вызывает.
Список, наверное, можно продолжить, но считаю этого вполне достаточно, чтобы сделать серьёзные выводы.
«Наблюдайте за Вашим телом, если хотите, чтобы Ваш ум работал правильно» Р. Декарт

В моей группе, в институте, не пьющий только 1 человек (а нас там 36)... все пьют по разному, но разве это правильно? Просто современной "элите" (которая к слову, тоже не дура причаститься), нужен не народ а быдло, которое думает не о политике, а о том "где бы занять денег на бутылку"

У меня товарищ лет 10 назад построил в Тверской области РФ лесопилку, завез оборудование, набрал людей. Через пару лет ему пришлось ее продать. Дело в том что в том селе не было ни одного работника, который получив сегодня деньги завтра пришел бы трезвым на работу.

Другой пример - у меня есть знакомые, которые производят на Украине товары и сбывают в России. Так вот эти товары по всем показателям выгоднее боло бы там и производить и не заморачиваться с таможней. Единственное, что мешает - проблема людей трезвых набрать на работу. А здесь у них все в порядке - людей полно трезвых, нормальных спецов.

Катя Рюрикович | 10.05.2013 17:28

Владимир Галушко

Вы зря пытаетесь себя успокоить. Самая пьющая страна на всем пространстве СНГ это действительно Украина. И тут никакие мифы свидомитов о чрезмерном пьянсве русских не помогут.К стати целые села в Украине вовсе не имеют никакой работы, не на лесопилке ни где нибудь еще. Люди бегут на работу за кардон. Во Франции к стати пьют больше чем в РФ.

Виктор Березка | 11.05.2013 04:48

Владимир Галушко

А что Вы здесь еще делаете? Ушел с сайта, так нечего здесь мутить воду. И главное, как ехидненько, чтобы подумали, что и в самом деле. Хватит болтать, все что сказано об Украине, так и есть И с каждым днем все хуже и хуже. Украина потихому скатывается в болото сплошной пьяни!

Я в эти цифры не верю, что на Украина прямо самая пьющая страна. Где эта всемирная организация данные берет? Всем давно известно что самые пьющие народы проживают в Западной европе. Наверное на статистику повлиял их приезд в Украину на евро 2012. К тому же они наверное и с собой намало вывезли пойла, пользуясь тем, то оно тут дешевле.

Я живу В Харькове. Здесь до границы 37 км. С пятницы по воскресенье в городе становится на 1000 - 2000 машин больше благодаря русским шоп-туристам. Эти друзья тарятся на 2 недели долларов на 500 каждый, т.ч. бухлом.

Так что делите статистику всемирной организаци на два, для верности.

Так нужно ввести визовый режим, что бы остановить свободный въезд русских, которые портят своим присутствием статистику,такой замечательной, европейской стране как Украина.

Сергей Король | 10.05.2013 16:57

Очень даже пора!
Но каким образом?

Кузьма Демиенко | 10.05.2013 11:26

"Попустительство власти" имеет вполне реальные причины.
Те, кто в правительстве, и те, кто в Раде, они ведь, плюнь, и в олигарха попадешь...

Все владеют фабриками, супермаркетами, магазинами, ресторанами. Все экспортеры и импортеры.
Им производство и продажа алкоголя прибыль приносит.

По идее, те, кто имеет отношение к производству зелья и травят население, вообще не должны иметь право занимать должности или быть депутатами.

Это по идее, в правильной стране.
У нас же, похоже, все неправильно.
А интересы власти, которую заботит лишь собственный карман, прямо противоположны интересам нации.

И самое главное: в этой стране молодежь не видит для себя перспективы. Нет не положительного идеала ни высоких устремлений, разрушена система патриотического воспитания. А зачем? Ее ведь в остарбайтеры готовят.
Власть о молодежи вспоминает лишь по праздникам.
Вышестоящие подают лишь один "пример" - грабежа, обмана и лицемерия.