Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:34 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 13:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 13:44 — комментирует статью Атака на сайт
Здоровье

Смерть от ботулизма как побочный эффект евроинтеграции

Смерть от ботулизма как побочный эффект евроинтеграции

Медики бьют тревогу ― в Украине массовая вспышка ботулизма. Случаи заболевания зафиксированы в Киевской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Винницкой и Херсонской областях. Заболевшие находятся в тяжелом состоянии, одного из них врачам спасти не удалось.

Ботулизм ― крайне опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу, если своевременно не оказать медицинскую помощь. Однако сегодня во всем цивилизованном мире с ботулизмом успешно борются при помощи противоботулинической сыворотки. Но в Украине этой антитоксической сыворотки в больницах попросту нет. И если родные и близкие не смогут на свой страх и риск достать ее (как правило, ввезенную нелегально, иногда с нарушением условий хранения и транспортировки), больной обречен. Поэтому, как заявил руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, «на сегодняшний день мы можем сказать, что ботулизм в Украине — это смертельно опасное заболевание». По словам чиновника, в стране «отсутствует полностью как диагностика, так и специфическая сыворотка против ботулизма…».

Возникает закономерный вопрос: неужели Украина не имеет средств на закупку медикаментов, спасающих жизнь смертельно больным пациентам? Оказывается, причина не в отсутствии финансирования, а в… политических играх. Дело в том, что в 2014 году Украина в рамках антироссийских санкций отказалась от медикаментов, произведенных в РФ, в том числе от вакцин и сывороток. «…Большой беды для здоровья украинцев от санкций не будет», — заверял являвшийся тогда министром здравоохранения Олег Мусий.

Однако псевдопатриотический оптимизм чиновника обернулся преступной безответственностью его последователей: отказавшись от российских вакцин и сывороток, Украина уже третий год не может зарегистрировать препараты других производителей.  Два года назад Александр Квиташвили, возглавлявший в то время Министерство здравоохранения, клятвенно обещал, что польская сыворотка  от ботулизма («высокого качества сыворотка, не российского производства») поступит в Украину и начнет распределяться по стране «в начале следующей недели». Но ни при Квиташвили, ни при  и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сыворотка, от которой зависит жизнь и здоровье украинцев, в больницах так и не появилась. Более того, госпожа Супрун избегает вопросов на эту тему. После того как на пресс-конференции у нее поинтересовались, когда в Украине появится противоботулиническая сыворотка и сколько людей еще должно умереть, чтобы Минздрав наконец-то провел необходимые закупки, глава ведомства, «реформатор» американского разлива, попросту позорно сбежала от журналистов. Впрочем, вопросы, касающиеся здоровья и жизни украинцев, кажется, менее всего интересуют У. Супрун. Зато ее крайне беспокоит, что в Украине все еще зарегистрировано много лекарств из РФ, а потому в Министерстве здравоохранения готовят «изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, — запретить».

Госпожа Супрун даже не задумывается об истинной цене своих «реформ» и об украинцах, которым приходится расплачиваться своим здоровьем, а подчас и жизнью за преступные действия или бездействие чиновников Минздрава. В сущности, то, что сегодня происходит в профильном министерстве, очень кратко и емко уже охарактеризовал хирург с мировым именем Борис Тодуров, прямо заявивший и. о. министра Супрун: «…Ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Джереми Рифкин, американский писатель, экономист и общественный деятель, в своей книге "Европейская мечта" сообщает, что США занимают 37 место в мире по здоровью нации, 54 место по уровню здравоохранения и качеству медицинского обслуживания. И теперь лаборантка из США будет учить нас, как нам "сирым" жить и как нас лечить. "Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее".

А куда смотрит Генеральный прокурор? Уже за халатность против неё надо возбуждать уголовное дело! А то зарплату получать - это пожалуйста, а лекарства "сами ищите"?!

Вакцины, которые нужно вводить срочно: бешенство, столбняк, укусы змей и пауков, ботулизм и прочее. Для простых смертных в Украине отсутствуют. С детскими прививками катавасия. Это верный признак того, что народ поставлен на вымирание!!!