Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Здоровье

Смерть от ботулизма как побочный эффект евроинтеграции

Смерть от ботулизма как побочный эффект евроинтеграции

Медики бьют тревогу ― в Украине массовая вспышка ботулизма. Случаи заболевания зафиксированы в Киевской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Винницкой и Херсонской областях. Заболевшие находятся в тяжелом состоянии, одного из них врачам спасти не удалось.

Ботулизм ― крайне опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу, если своевременно не оказать медицинскую помощь. Однако сегодня во всем цивилизованном мире с ботулизмом успешно борются при помощи противоботулинической сыворотки. Но в Украине этой антитоксической сыворотки в больницах попросту нет. И если родные и близкие не смогут на свой страх и риск достать ее (как правило, ввезенную нелегально, иногда с нарушением условий хранения и транспортировки), больной обречен. Поэтому, как заявил руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, «на сегодняшний день мы можем сказать, что ботулизм в Украине — это смертельно опасное заболевание». По словам чиновника, в стране «отсутствует полностью как диагностика, так и специфическая сыворотка против ботулизма…».

Возникает закономерный вопрос: неужели Украина не имеет средств на закупку медикаментов, спасающих жизнь смертельно больным пациентам? Оказывается, причина не в отсутствии финансирования, а в… политических играх. Дело в том, что в 2014 году Украина в рамках антироссийских санкций отказалась от медикаментов, произведенных в РФ, в том числе от вакцин и сывороток. «…Большой беды для здоровья украинцев от санкций не будет», — заверял являвшийся тогда министром здравоохранения Олег Мусий.

Однако псевдопатриотический оптимизм чиновника обернулся преступной безответственностью его последователей: отказавшись от российских вакцин и сывороток, Украина уже третий год не может зарегистрировать препараты других производителей.  Два года назад Александр Квиташвили, возглавлявший в то время Министерство здравоохранения, клятвенно обещал, что польская сыворотка  от ботулизма («высокого качества сыворотка, не российского производства») поступит в Украину и начнет распределяться по стране «в начале следующей недели». Но ни при Квиташвили, ни при  и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сыворотка, от которой зависит жизнь и здоровье украинцев, в больницах так и не появилась. Более того, госпожа Супрун избегает вопросов на эту тему. После того как на пресс-конференции у нее поинтересовались, когда в Украине появится противоботулиническая сыворотка и сколько людей еще должно умереть, чтобы Минздрав наконец-то провел необходимые закупки, глава ведомства, «реформатор» американского разлива, попросту позорно сбежала от журналистов. Впрочем, вопросы, касающиеся здоровья и жизни украинцев, кажется, менее всего интересуют У. Супрун. Зато ее крайне беспокоит, что в Украине все еще зарегистрировано много лекарств из РФ, а потому в Министерстве здравоохранения готовят «изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, — запретить».

Госпожа Супрун даже не задумывается об истинной цене своих «реформ» и об украинцах, которым приходится расплачиваться своим здоровьем, а подчас и жизнью за преступные действия или бездействие чиновников Минздрава. В сущности, то, что сегодня происходит в профильном министерстве, очень кратко и емко уже охарактеризовал хирург с мировым именем Борис Тодуров, прямо заявивший и. о. министра Супрун: «…Ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Джереми Рифкин, американский писатель, экономист и общественный деятель, в своей книге "Европейская мечта" сообщает, что США занимают 37 место в мире по здоровью нации, 54 место по уровню здравоохранения и качеству медицинского обслуживания. И теперь лаборантка из США будет учить нас, как нам "сирым" жить и как нас лечить. "Всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее".

А куда смотрит Генеральный прокурор? Уже за халатность против неё надо возбуждать уголовное дело! А то зарплату получать - это пожалуйста, а лекарства "сами ищите"?!

Вакцины, которые нужно вводить срочно: бешенство, столбняк, укусы змей и пауков, ботулизм и прочее. Для простых смертных в Украине отсутствуют. С детскими прививками катавасия. Это верный признак того, что народ поставлен на вымирание!!!