Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Безработица

Безработица — неизбежное следствие евроинтеграции Украины

Безработица — неизбежное следствие евроинтеграции Украины

Сегодня Украина расплачивается за выбор, сделанный в марте 2014-го года «лидерами евромайдана» от имени народа, но… без его согласия. В одночасье разорвав торгово-экономические связи с Россией и переориентировавшись на рынок ЕС (где вполне прогнозируемо никто не ждал украинскую продукцию, причем не только высокотехнологичных отраслей производства, но и аграрного сектора), еврореформаторы поставили под удар отечественную экономику. Падение ВВП, банкротство промышленных гигантов, катастрофическое снижение экспорта, закрытие предприятий, системное и планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса, сокращение рабочих мест, обнищание населения… Продолжать можно до бесконечности. Именно так сегодня выглядит постмайданная Украина.

Все тяготы и невзгоды как результат политики еврореформ легли на плечи рядовых украинцев. Пока власть обещает провести деолигархизацию, детенизацию, деофшоризацию и прочие «-изации» экономики, пока реформаторы клянутся облегчить жизнь представителям малого и среднего бизнеса, миллионы украинцев пополняют армию безработных. И это неудивительно. Если уж на грани выживания оказались такие промышленные гиганты, как «Мотор Сич», «Турбоатом», «Антонов», КрАЗ и большинство высокотехнологичных предприятий машино- и приборостроения, если легендарный Южный машиностроительный завод готовится перейти на однодневку, то что тогда говорить о мелких и средних компаниях? Тысячи, сотни тысяч опытных высококвалифицированных специалистов по всей Украине остаются без работы.

 Федерация профсоюзов Украины бьет тревогу – в стране стремительно растет безработица. В начале 2015-го Минсоцполитики сообщило о сокращении полутора миллионов рабочих мест за год. Тогда на одно рабочее место претендовали более шести кандидатов. Сегодня, по словам заместителя председателя ФПУ Сергея Кондрюка, на одну вакансию приходится 34 (!) соискателя. «К сожалению, экономика Украины не нуждается в рабочих руках в таких пропорциях», ― констатирует представитель профсоюзов и прогнозирует, что позитивные изменения на рынке труда будут лишь при условии улучшения экономической ситуации в стране.

Кроме того, уже к концу этого года армию безработных пополнят сотрудники госучреждений ― в 2015-м предусмотрено 20%-е сокращение госслужащих, а это около 80 тыс. человек (международные ростовщики категоричны, они требуют массовых сокращений и увольнений). Но при этом Госстат регулярно рапортует, что уровень безработицы в стране медленно, но неуклонно падает: в апреле 2015 года ― с 1,9% до 1,8%, а в июне ― даже до 1,7 %. Впрочем, по данным отечественного Госстата, у нас и инфляция снижается, и цены падают, и ситуация в экономике стабилизируется. Видимо, известная фраза о трех видах лжи — ложь, наглая ложь и статистика — в постмайданной Украине справедлива как никогда.

Однако самое печальное то, что власть ничего не делает для сохранения рабочих мест. Как известно, рабочие места создаются только при растущей экономике и притоке инвестиций. Экономику режим евроинтеграторов разрушает, инвесторы бегут из страны (только по  итогам I полугодия 2015 года иностранные инвестиции в Украину упали на 6,4%), реформ как не было, так и нет, а без них никакие кредиты украинскую экономику не спасут. Так что надежд на снижение уровня безработицы с каждым днем все меньше.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)

Сергей Аксенов предложил упростить требования трудоустройства для украинцев
Глава Крыма Сергей Аксенов выдвинул предложение упростить процедуру трудоустройства в РФ граждан Украины. В частности, это относится к требованиям сдавать экзамен на знание русского языка для приезжающих на работу украинцев, об этом Аксенов сообщил на...

Аксенов рассказал о попытках Киева скрыть от успехи Крыма
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украина отгораживается от полуострова противотанковыми рвами и окопами, сообщает РИА Новости. Таким образом, по словам чиновника, руководство соседнего государства старается помешать своим гражданам увидеть,...

Аксенов призвал упростить процедуру трудоустройства украинцев в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что нужно упростить процедуру трудоустройства гастарбайтеров с Украины. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета РФ, которое проходило в Ялте. Аксенов сообщил, что ранее для работы в отелях и ресторанах п...

http://kurlyk.ru/post/156560
каждый абзац ссылка

Ирина Неруш | 19.08.2015 14:30

Всю эту паразитирующую в ВР банду, нужно гнать в шею, а деньги и квартиры которые они незаконно получали, должны быть повернуты государству!

Олаф Безлер | 19.08.2015 14:50

повернуты государству - это перл.

Пишите ИСЧО, Ирина!

Зеник Вайсберг | 19.08.2015 15:41

Як ви собі то розумієте? У нас уже виросло покоління, яке мріє не працювати, а дорватися до державних коштів, аби красти. Ви розумієте - покоління!!! І вони так само вихочують своїх дітей, які ходять до школи не вчитися, а вихвалятися айфонами і т.ін.

Як ви думаєте, чому всі пруться поступати на міжнародні відносини, міжнародну економіку, з останніх сил влазять на юридичні спеціальності? Щоб сидіти в офісах і протирати штани. Бути хорошим ремісником уже не модно, ба навіть соромно, а бути балаболом і пустбрехом - оце внутрвшня суть багатьох молодих українців.

Перегляньте соцмережі, які там фото: я боком, я раком, я на машині, я на яхті... - словом порожні понти і ніякого розуміння того, що таке смисл життя.

Да, фото типа я на работе, я у станка, я за швейной машиной почему-то не публикуют. Ничего не знают и не умеют толком потому что.

откуда такая статистика.
На нашей бирже труда людей с руками забирают. Особенно если они туда приходят и соглашают работать на предложенных вакансиях за предложенную оплату)))

Ирина Неруш | 19.08.2015 14:27

Это такой анекдот? И кто же туда идет?

Украина превращается в Анатовку.
Чёрный ангел Хабада на площади скакунив, скрипач на крыше у харьковского исполкома, первый кибуц в золотом поясе Киева, бывшем селе Гнативка.
Земля завета, брит-ания.

Сергей Сергеев | 19.08.2015 11:28

Удивительно, что иностранные инвестиции не прекратились совсем, а снизились только на 6,4%! Значит, ещё не время всем разбегаться без оглядки! А когда придут Рокфеллеры - то вообще наступит "покращання"!

Марьяна Коровай | 19.08.2015 11:20

Тем не менее часто слышу, что нельзя найти адекватного специалиста на вакантную должность.

Все неадекватные?

Адекватность специалиста определяется адекватностью оплаты его труда. А у нас эта формула не работает.

Так вся соль в том, что предлагают нормальные деньги, но не могут найти. Может, народ обленился?

Вряд ли. Очень многие адекваты давно уехали из страны. Благо, есть куда.

Не всегда адекватность специалиста определяется адекватностью оплаты его труда. Хотя, может вы правы- в наших реалиях это просто не работает

Зеник Вайсберг | 19.08.2015 15:42

прочитав "на ватную должность".
Думаю: не дивно))

Та вам уже повсюду вата мерещится))

Газуль Задаев | 19.08.2015 10:56

Словарь иностранных слов" популизм (пер. лат. - народ). Из словаря, основные идеи популизма: прямое участие народа в управлении (прямая демократия), недоверие к госинститутам, критика бюрократии, коррупции. Следует заметить, что в понимании постсоветской Украины популизмом грешили все нынешние представители власти, часов оппозиции. А также следует заметить, что "обзывают" популистами преимущественно властьимущие и их подтанцовщики. Власть после Майдана пошла "своим" путем: продолжение коррупции, обеднение населения, развитие бизнеса во власти, увеличение бюрократии и др. И такой власти практически невозможно добится признательности народа!

Популизм - оттого, что не могут провести нормальные реформы. Привыкли воровать и бросать крохи пиплу, этим и продолжают заниматься.

Разрушили экономику и, как следствие, безработица. Но евроинтеграторам не до этого. Переименовывать улицы и города это ведь намного интереснее чем создавать рабочие места

"В начале 2015-го Минсоцполитики сообщило о сокращении полутора миллионов рабочих мест за год. Тогда на одно рабочее место претендовали более шести кандидатов. Сегодня, по словам заместителя председателя ФПУ Сергея Кондрюка, на одну вакансию приходится 34 (!) соискателя."
Гениально решил проблему безработицы Яценюк: Закрыть биржи труда! Не учитывать безработных переведя их в разряд...

Зеник Вайсберг | 19.08.2015 10:20

Пора мочити всіх олігархів, ввести прогресивну шкалу податку – заробив більше 10 млн – 50% в казну. 100млн – 99% в казну. За спроби проводити махінації – конфіскація майна.

Это так легко говорить, если вы человек среднего достатка. Никто такие законы принимать не станет. Потому что сами политики - это миллионеры, миллиардеры.

Нет, выход обязательно должен быть. Ну в самом деле, не сидеть же нам сложа руки, пока англоговорящие овощи уничтожают страну.

Мы можем выйти на Майдан. Но поможет ли это?

Ну выходите. Только по результату, Порошенко от Яныка отличается тем, что если тот набивал карман тупо из госбюджета, то этот создал все условия для развития собственного бизнеса и подавления конкурентов.
Это вроде как не воровство, но народ стал еще более нищим, чем при "злочынной владе".

У меня многие знакомые тупо игнорят Рошен со товарищи. Такой вот Майдан.

Бойкотировать Рошен глупо. Потому что там тоже такие, как мы люди работают простые.