Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Безработица

Безработица в Украине, тенденции и прогнозы

Безработица в Украине, тенденции и прогнозы

Правительство Украины обходит стороной тему безработицы в Украине, несмотря на то, что это одна из острейших социальных проблем страны. На днях Госстат опубликовал очередные данные  по безработице, где отмечается наличие в декабре 2016 года 390,8 тысячи зарегистрированных безработных.

Цифры реальной безработицы в стране правительство и независимые эксперты оценивают по-разному. Так, по подсчетам Кабмина, безработных в Украине сейчас около 1,9 млн чел. Об этом сообщил вице-премьер П. Розенко, который на основании такой оценки утверждал, что безработица в Украине находится на среднеевропейском уровне. Правда, при этом он забыл добавить, что в Украине только 317,1 тысячи человек получают пособие по безработице. 

По оценкам независимых экспертов, безработных в стране не менее 5–7 млн человек. Шансы этих людей обрести работу в Украине  ничтожны.

Количество зарегистрированных безработных на 10 вакантных рабочих мест в 2016 г., чел.

Данные Госстата Украины

На диаграмме мы видим, как во втором полугодии 2016 года увеличивалось количество претендентов на одно вакантное рабочее место. Оно достигло 11 официально зарегистрированных безработных. С учетом оценок правительством масштабов безработицы получается около 60 претендентов на одно рабочее место. Если же исходить из масштабов реальной безработицы (экспертная оценка), то на одно вакантное рабочее место в стране претендует не менее 170 человек.

Таким образом, найти работу в Украине при таких тенденциях рынка труда представляется нереальным. Прогнозы на 2017 год также видятся экспертам малоутешительными. Начавшийся в Украине экономический подъем существует лишь в фантазиях чиновников и провластных политиков. Украина переживает затяжной период экономической стагнации и действующее правительство (в отношении безработицы  скорее бездействующее) вряд ли способно вывести страну из сложившейся тяжелой ситуации. Соответственно, и безработица в стране на обозримую перспективу сохранится на нынешнем критическом уровне.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Ванда Матяш | 13.02.2017 16:01

Цікаво подивитись картину по регіонам. Де найбільший рівень безробіття, і де найменший. В нас у Тернополі вакансій достатньо https://ternopil.hh.ua/ Особливо молодь зараз намагається себе реалізовувати у нових перспективних напрямках.