Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Безработица

Динамика рынка труда в Украине – стагнации и тренд к сужению

Госстат обнародовал обзор по спросу и предложению рабочей силы в Украине в 2017г. Среди прочих данных обзора, крайне интересна динамика показателя «потребности работодателей в работниках на замещение свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Динамика свободных рабочих мест (вакантных должностей) в Украине в 2017г., тыс. мест

Данные Госстата Украины

Как видим, начиная с марта т.г., количество рабочих мест, предлагаемых работодателями на рынке труда, относительно постоянно – 70-75 тысяч. И это на всю Украину, где безработица насчитывается миллионами людей (9,1% всего трудоспособного населения, согласно последним данным Госстата Украины).

«Рекорд» предложения на рынке труда Украины был достигнут в августе т.г. – 77 тыс. вакансий. Очевидно, за счет повышения сезонного спроса на сельхозрабочих. Уже в сентябре т.г. спрос на рабочую силу в стране существенно снизился и это крайне показательный негативный тренд. По окончании летнего сезона должно было бы наступить оживление деловой активности и, соответственно, расшириться рынок труда, но в современной Украине этого не происходит. Активность экономики страны остается крайне низкой, и она просто не генерирует новых рабочих мест.

Независимые эксперты считают, что настоящая динамика рынка труда в Украине не изменится и в обозримом будущем. Поскольку правительство не предпринимает никаких реальных шагов к оживлению экономики страны, соответственно, и рынок труда будет пребывать в стагнации.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 22.10.2017 21:18

Кто уехал, а кто и помер.

ГостьСкептик | 20.10.2017 01:15

Данные Госстата не полностью отражают реальную картину: 9 % трудоспособного населения - это только официальные данные, а сколько безработных не стоит на учете в центрах занятости?

Сергей Зленко | 19.10.2017 11:22

Очевидно, що хоча АПК України називають зараз "локомотивом" української економіки, запаропонувати конкурентну зарплату в цій галузі українцям можуть дуже рідко. Фермери стикаються з постійними ризиками, але такої підтримки як у ЄС їм годі чекати. Натомість українські заробітчани піднімають польську економіку (як мексиканці колись американську). То ж чи варто дивуватися, що Україна "святкує" рекорди вакансій? Де зважена державна політика? Коли влада припинить дерти з громадян шкіру (за комуналку, наприклад), щоб догодити міжнародним лихварям?