Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Безработица

Нищета, безработица, бесправие — «райский» удел ЕС

Нищета, безработица, бесправие — «райский» удел ЕС

Сегодня оппозиционные политики ничем не гнушаются в попытке убедить народ, что жизнь на Западе — это высокий уровень достатка, социальной защиты и уверенность в завтрашнем дне. Но так ли на самом деле благополучна жизнь в Евросоюзе, как пытаются нам преподнести еврочиновники и политики, спекулирующие на теме евроинтеграции?

Кипр. В начале года страна была на грани дефолта. Правительство Кипра нашло выход из ситуации — обратилось к «тройке» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд). В обмен на «помощь» в 10 млрд. евро кредиторы потребовали реструктурировать и урезать в размерах крупнейший банк страны Bank of Cyprus, а второй по величине банк — Cyprus Popular Bank (Laiki) — закрыть. Результат проводимой под четким руководством «тройки» политики не заставил себя долго ждать: проблемы с платежами, которые чуть не привели к отключению электроэнергии, рост безработицы, сокращение числа госслужащих, урезание зарплат, пенсий и пособий, а также повышение налогов.

Греция. Многие семьи годами живут без света, за неуплату энергетики отключили 350 тысяч домохозяйств. То есть десятая часть населения страны лишена возможности хранить продукты в холодильнике и пользоваться бытовой техникой! Всему виной повальная безработица, которая составляет 27%, — результат политики ЕС по оздоровлению экономики Греции. За последние шесть лет количество безработных возросло в три раза. Было сокращено 5 тыс. бюджетников, в основном это учителя и полицейские, в дальнейшем планируется сокращение еще 20 тысяч. Зарплаты, пенсии и пособия урезаны, а налоги поднялись. «Режим экономии» был введен в обмен на «дружественную» помощь все той же «тройки», за годы кризиса выделившей для «спасения» греческой экономики 240 млрд. евро.

Болгария. Страну захлестнули массовые акции протеста из-за нищеты, повальной коррупции в высших эшелонах власти, развала народного хозяйства. Молодежь пытается хоть что-то заработать за границей, население сокращается небывалыми темпами. За последние 20 лет — с 9 млн. до 7 млн. «В прошлом году родилось всего 62 тыс. детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года». Связав себя кредитами МВФ, правительство Болгарии сегодня вынуждено мириться с постоянно ужесточающимися требованиями фонда, за что расплачиваются рядовые граждане. 

Польша. От некогда процветающей угледобывающей отрасли остались одни воспоминания, высокие зарплаты шахтеров, дотации — все теперь в прошлом. Число разорившихся предприятий постоянно растет: только за 10 месяцев 2013 года обанкротились почти 800 польских фирм. По информации Государственного комитета статистики, за 9 лет после вступления Польши в Европейский союз количество бедных в этой стране не уменьшилось. А фонд помощи детям «Матюсь» обнародовал данные, согласно которым в стране голодают 800 тысяч детей.  

За последнюю неделю Европу захлестнули массовые акции протеста. Согласно исследованиям Европейского статистического агентства (Евростат), на грани бедности в 2012 году находились около 124,5 млн. человек. На фоне рекордной безработицы (в первую очередь среди молодежи) особенно сложно приходится жителям Румынии, Болгарии, Испании, Португалии, Испании, Греции. 

В Италии «Протесты с вилами» охватывают все новые города и регионы. Митингующие выражают недовольство экономической политикой, которая привела к массовой безработице, и требуют отставки правительства и роспуска парламента.

Протестует и Испания. Десятки тысяч человек выступили против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Однако испанцы возмущены не только политикой экономии, среди их основных требований – политические.  По сообщению Euronews, несколько тысяч человек вышли на улицы испанской столицы, чтобы сказать «нет» ограничениям на проведение акций протеста. Власти хотят ввести штрафы за нарушение правопорядка у здания парламента (за оскорбления в адрес государства придется заплатить около 30 тысяч евро). Демократическая Европа пытается бороться с демократией… штрафными санкциями и полицейскими отрядами. 

Европессимистические настроения растут по всей Европе – как в центральных, так и в периферийных странах. Акции протеста проходят в Австрии. Госслужащие выступают против сокращений и низких зарплат. 

Это — лишь малая толика информации о том, каково истинное положение вещей в «благополучном» Евросоюзе. Ни о каком развитии предприятий, росте производства, увеличении числа рабочих мест не может быть и речи — страны Старой Европы не заинтересованы в развитии чужих экономик. Им нужны сырьевые придатки и полигоны для сбыта продукции, произведенной западноевропейскими промышленными гигантами.

Следовательно, от членства в ЕС, к тому же ассоциированного, можно ждать только одного: массовой безработицы, нищеты, снижения уровня рождаемости, увеличения числа депрессивных районов. Но евроинтеграторы по-прежнему кормят народ сказками о рае в ЕС, даже не замечая, что сторонников евроинтеграции с каждым днем становится все меньше и меньше  как в Евросоюзе, так и в Украине. 

Редакция рекомендует материалы по теме: 

Европу охватили гражданские протесты

Непростая евроинтеграция

Что происходит на Кипре

Черта бедности в ЕС

Кризис доверия к Евросоюзу


 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)

Я считаю, что это все сделано для того чтобы уничтожить наш рынок. Я очень много общаюсь на эту тему с людьми разных профессий, и что самое удивительное, еще ни один человек с Донецка не захотел в евросоюз. Более того, у людей накипает до того, что все согласны жить в России, в умном государстве, с умным президентом. "Поделили бы уже давно страну по Днепру" - это ответ работяг. А ещё что самое важное, когда люди это говорят, у них нет страха.

так

Леонид Сачевник | 23.12.2013 12:56

Людей нагнали - а договор с ТС неподписан.

Геть від ЄС.

Згадайте перше масове застосування хімічної зброї проти руських і руську звитягу в першій світовій війні ("атака мерців").

Згадайте напад європейських народів - не тільки німців, але й угорців, румунів, австрійців на Україну під час Другої світової війни, жахливі концтабори нацистів Німеччини, жахливі у мови окупації.

Уже цього достатньо, щоб сказати: "Геть від Європи! Геть від Лондона і Берліна!".

http://nikeweles.blogspot.com/

Николай Рябко | 22.12.2013 11:43

Нужно вступать в ТС и самим строить своё будущее!

Владимир Троян | 22.12.2013 09:38

В буржуазном мире установлена диктатура буржуазии стран "золотого миллиарда"глобализм как форма призванная нанести поражение социализму и способствующего сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров. А выгоды от реализации диктата получает очень незначительный слой богатого населения стран ядра. ЕС это страны"золотого миллиарда" Европы отделенные от "третьего мира" поясом сателитов кормящихся щедротами "успешных" стран. Украине сегодня особо необходимо сменить дирижера экономического и политического оркестра и с учетом характеристики страны (страна с населением европейской культуры проживающего на территории с азиатским климатом) реализовать восточный вектор развития. Другого нам не дано.

Александр Варяг | 22.12.2013 06:47

И оценивая в суждениях и весь «свободный западный мир» вообще, и какие-то его отдельные аспекты, нас непосредственно касающиеся, нужно очень чётко понимать, что для них «злоупотребление доверием», возможно, и является определенного рода недостатком. Но при успешном достижении цели — не очень значимым: в конце концов, «джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца».

И это — не просто поговорка. Это фактически «официальная позиция».

Такие дела. Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_34967/

Юра Федотов | 22.12.2013 00:05

Чем люди слушают когда верят опозиции в светлое будущее нашей страны. Ведь все правильно в статьи написано. Вступление в Евросоюз призведет до разрушения нашей страны

Наталья Дзюба | 22.12.2013 00:11

Почему "верят оппозиции"? Разве не власть три года везде и повсюду трындела (да и продолжает это делать) о "преимуществах" ассоциации и безальтернативности курса на евроинтеграцию? Вот люди и слушали их... Своими мозгами пользоваться не все ведь умеют.

Павло Панич | 21.12.2013 21:53

закономерность кредит мвф это конец економике.

Я не знаю ни одной страны которая бы взяла в долг у МВФ и расплатилась с ним. Чем больше отдаешь МВФ тем больше должен. Я не знаю ни одной страны, которая следуя рекомендациям МВФ подняла бы свою экономику... О чем еще можно говорить...

По большому счету - мировой кризис... и начался то после того, как страны Латинской Америки (Аргентина, Бразилия - вернула все долги МВФ)

Павло Панич | 22.12.2013 14:53

Россия отдала!и только после этого началось развитие економики,до этого пережив страшнецший кризис.

Россия точно отдала, а Латинская Америка отказалась отдавать, как мне помнится

Ничего Россия не отдала. Путину списали долг чтобы не поднимал бучу после уничтожения Курска.
И вообще, Россией управляет не Путин а Улюкаев.