Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
День Победы
Сергей Ветров
818 статей

День Победы со слезами…

День Победы со слезами…

Вышел в свет очередной шестой номер электронной газеты Движения «Украинский выбор» и Украинского педагогического клуба «Образование страны», посвящённый Дню Победы и анализу ситуации в стране. Фрагменты выпуска:   

…«Все последние недели в воздухе носилось: “Украина на пороге гражданской войны…” Кому выгодно, чтобы мы убивали друг друга? От ответа на этот вопрос зависит – сохранится ли вообще наше государство. Вдумайтесь! – на чаше весов не закон о языках или памятники кумирам, а жизнь и судьба наша, наших детей, наших правнуков, наших… Достойная и свободная жизнь сотен миллионов людей нынешних и будущих. Мы чувствуем свою личную ответственность за это?!! Минута тишины в День Победы, чтобы остыть и не переступить порог…»

… «Цель еврочиновников была проста и понятна: заполучить Украину как рынок сбыта своей продукции, аграрно-сырьевой придаток, ресурс дешевой рабочей силы, буферную зону. За счет нашей страны ЕС рассчитывал быстрее выйти из кризиса. Еще полгода назад это было реально — Украина считалась экономически и политически стабильной державой. Сегодня она стала страной-изгоем, источником конфликтов, противостояний и агрессии и пошла по миру с протянутой рукой».

… «Мы живем на земле, и наши корни в ней. В этих корнях – наша свобода и способность дышать полной грудью. У власть имущих всегда была, есть и будет только одна технология получения безграничной власти над человеком: это технология «разделяй и властвуй». Если делить Украину на русское и украинское, чтобы на этом властвовать, то от этого выиграет только власть. Она это делает, и все время выигрывает, а мы удивляемся и с горечью констатируем, что «каждый парламент хуже прежнего». А каким он может быть в стране, где люди забыли, кто они?»

… «В своих планах по сокрушению Советского Союза гитлеровцы немаловажное значение придавали первоначальному расколу страны для создания на ее территории марионеточных псевдогосударств. Роль псевдогосударства была уготована и Украине, без которой, как надеялись в окружении фюрера, сокрушить Россию будет легче. По сути, высказывания Збигнева Бжезинского о том, что независимая Украина – важное звено в политике американской гегемонии, – отзвук гитлеровской стратегии по уничтожению СССР».

… «Но я не могу понять комплекс неполноценности перед Европой и Америкой, который, как религию, исповедуют многие мои соплеменники. Это какое-то наваждение, затмение. Чем крошечная Хорватия с огрызком Адриатического моря лучше Украины? Или Германия, напоминающая сплошной автомобильный завод? Или Чехия — довольно унылая страна с однообразными ландшафтами, где, если честно, кроме пива и хорошей кухни, ничего особенного я не заметил. Европа — высокомерная. Она никогда не кается за то, что совершила. Она посылала по всему миру колониальные экспедиции, устраивала жесточайшие войны, подбрасывала дровишки в тлеющие конфликты у соседей ближних и дальних и никогда не забывала о своих интересах».

… «Сент-Экзюпери сказал о нацистской Германии: “Можно одурманить немцев спесью от того, что они – немцы и соотечественники Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена”. Хорошо сказано. Но тогда еще не было Незалежной Украины. Доказавшей, что вскружить голову последнему украинцу можно и без каких бы то ни было мировых успехов и мировых гениев. Достаточно просто сказать: «Слава Украине – героям слава!»  и нация одурманенных спесью – готова.  Нафиг нам бетховены…»

… «Мир целостен. Искусство, политика, экономика, общественная жизнь – всё переплетено, всё взаимосвязано. Мысль, событие, сказанное слово – всё становится источником волн, которые расходятся, взаимодействуют, порождая новые мысли, слова, события… Прото-майданом нынешних событий стали евромайданы 1968 года. Чехословацкий бунт, студенческие волнения в Париже, проходившие под лозунгом «Запрещается запрещать!» То были выступления за свободу. Но свободу иную, чем раньше… И здесь свершился исторический поворот, плоды которого мы пожинаем и сейчас».

… «“Верь тому, кто умеет сострадать”. Это сказал Маркес. Ему с высоты виднее. Порог чувствительности страны определяется степенью человечности ее граждан. Может ли выжить нация, в которой не доминируют сострадание и великодушие? Может ли стать фундаментом єдиної країни озлобление и разобщённость? И кто скажет, пройдена ли точка невозврата?»

 

Газета опубликована в проекте «Образование – задача общества, а не государства» в разделе «Материалы».

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)