Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
День Победы
Сергей Ветров
818 статей

Киевская рота Бессмертного полка

Киевская рота Бессмертного полка

Кто-то из радетелей проевропейского курса с нескрываемым раздражением воскликнул: «Откуда он, это Бессмертный полк?!» Понятно откуда – из бессмертия. Из того духовного, корневого, что и делает  массу людей народом, а территорию – страной. И без учёта этого духовного любые проекты обречены на провал.

В чём всегда была слабость украинской правящей элиты – в преклонении перед технологичностью. Технология, политтехнология – это когда мы всё продумываем, разрабатываем алгоритмы действий, пропагандируем её (причём достаточно примитивно: не убеждаем, а доводим до сведения) и рассчитываем получить заданный результат. Однако любая технология имеет свой целевой подтекст, требует ответа на вопрос «зачем», «с какой целью», «кому это выгодно». Понятно кому – разработчикам, заказчикам технологии. А интересы людей, страны (не государства как группы чиновников)? Так мнения  людей никогда и не спрашивали. Как вообще это сделать? Как говорить с народом? Говорят, что референдум как инструмент взаимодействия народа и власти не даст результата, покуда-де народ в геополитике ничего не смыслит (образованием не вышел!), технически осуществить это очень трудно, и опять же, где гарантия, что результат волеизъявления не подтасуют? Гарантии нет. Но и желания решать этот вопрос тоже нет. Легче ведь убедить себя, что ничего не получится.

И тогда изумление: «Откуда он, это Бессмертный полк?!» Из народа, из невысказанной потребности людей в правде и чести. Из порядочности. А это не технологические понятия. Технология тут зубки ломает. Хотя нет. Здесь тоже есть технология: найти портрет, прикрепить на картонку… Простые действия. И потрясающий по силе воздействия на умы и души эффект. Причём на всех. Во всём мире. В одних усиливается  гордость и вера. Других бросает в страх. Вот так и живёт страна – в гордости униженных, но не потерявших совесть людей и в страхе «хозяев сиюминутной жизни».

Тяжело, непросто, паскудно. Но стоит подняться выше, посмотреть на день сегодняшний с высоты «Бессмертного полка» и главное становится понятно. Моему тридцатилетнему деду, молодому мужчине, у которого только недавно родился сын, страшно ли было ему в партизанском лесу, в оккупированной врагами стране? Но он выстоял. И победил.

«Люди ищут поддержки и в кругу единомышленников – пишет Константин Кеворкян, - и в Православной церкви, и в гордом примере своих непокоренных предков. По сути, “Бессмертный полк” - это принявший новые формы Крестный ход, своеобразная молитва о заступничестве небесных сил, к которым мы подсознательно относим и наших предков. Именно это глубочайшее чувство объединяет людей вокруг идеи почитания солдат-освободителей, а не примитивные политтехнологии. ... Те, кто остаётся с народом в его надеждах и горестях, будут с благодарностью им восприняты за своих заступников. Появление тех, кто станет для народа по-настоящему любим, чрезвычайно опасно для диктатуры. А потому любая вольница от цементирующей режим необандеровской идеологии вызывает бешенство у этой антисистемы. Накануне праздника, по команде властей, через СМИ и социальные сети началось запугивание людей. А утром 9 мая, в качестве “упреждающей меры”, были заблокированы в своих квартирах активисты “Украинского выбора” в Киеве Валерий Блидар и Андрей Павленко, а в Харькове Андрей Лесик… Но, несмотря на все усилия неонацистов и маячащей за их спиной власти, оппозиционеры, включая “Украинский выбор”, провели все запланированные на День Победы мероприятия. А международная правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов за использование советской символики и официально заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. Представители Amnesty International потребовали освободить всех демонстрантов, расследовать все факты насилия в ходе массовых мероприятий 9 мая, а также обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан… Идти против народной памяти и народных чувств - дело неблагодарное. Впрочем, “революционерам” всех мастей не впервой наступать на эти грабли. Фанатичное топтание святынь в условиях ограбления и обнищания народа - это их традиционная ошибка. Народ инстинктивно, многовековым религиозным чувством увязывает поругание святынь со своими бедами и видит виноватых именно в хулителях. Вопрос - кто и каким образом распорядится накопившейся народной ненавистью, и сможет ли он переформатировать её в некое конструктивное русло, в первую очередь для возрождения страны? Либо она примет совершенно невообразимые формы анархии».

Ванга, говорят, предсказала, что мир вернётся на землю когда «мёртвые встанут в один ряд с живыми». Вот они – в многомиллионном всемирном полку идут, живые и мёртвые, о которых с благодарностью помнят. А значит – живые и живые.

Мадрид

США

Москва

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 21.05.2017 13:44

Томский журналист Сергей Лапенков предложил идею "Бессмертного Полка". Спасибо человеку, так громко напомнившему нам о Бессмертном Подвиге советских воинов во время Великой Отечественной войны.

"По сути, “Бессмертный полк” - это принявший новые формы Крестный ход, своеобразная молитва о заступничестве небесных сил, к которым мы подсознательно относим и наших предков. Именно это глубочайшее чувство объединяет людей вокруг идеи почитания солдат-освободителей, а не примитивные политтехнологии. .."
========================================
Да, ПОБЕДА стала нашей религией. Она вгоняет в ужас всю нечисть.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК это Крестный ход.
Наши ПРЕДКИ-ПОБЕДИТЕЛИ - наши Святые. Они снова с нами в строю "СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ"!

Владимир Коваль | 11.05.2017 22:21

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_взятие_Берлина»
--
Согласно закону об дэкоммунизации надо считать медаль "За взятие Берлина" недействительной,так как на ней георгиевский символ и человек надевший эту медаль должен быть немедленно изолирован от общества.

Алекс Бойко | 12.05.2017 08:22

Согласно тому же закону стоит отменить звания и регалии, должности всех выходцев из СССР. Разрушить заводы и запретить метрополитен. Закрыть аэропорты и вернуться к хатынкам с земляными полами.
Достали радетели за чужую нравственность и чистоту нравов, ищущие в порыве душ (я про Бессмертный полк) политическую подоплеку с финансовой подпиткой. Им не понять и не ощутить то единение, гордость за свой род, страну, с которыми люди выходят на улицы 9 мая.
Убогие же могут только злобствовать и источать яд, пытаясь очернить, запретить непонятное им движение, возникшее не по разнарядке, не по приказу или распоряжению; скорбящее и радующееся, ради мира помнящее о войне.

Отменить постановление ВС совка 1954 года о передаче крымской области из составка рашки в состав укропии. Радеть,так радеть по полной.Слава Вятровичу...