Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
День Победы

Репортаж. «Украинский выбор» отбил нападение радикалов у Могилы Неизвестного Солдата

Репортаж. «Украинский выбор» отбил нападение радикалов у Могилы Неизвестного Солдата

9 мая 2016 года активисты, партнеры и сторонники Движения «Украинский выбор» традиционно почтили память жертв войны и воинов Советской армии, которые во время Великой Отечественной отдали свои жизни за свободу и независимость нашей страны.

В честь праздника представители «Украинского выбора» провели мемориальный митинг и возложили цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы воинам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Несмотря на провокации и нападения неизвестных в камуфляже на колонну, в которой вместе с активистами «Украинского выбора» шли и ветераны войны, участники Движения не опустили флаг и завершили митинг, скандируя: «Фашизм не пройдет!».

Открывая митинг, координатор работы с общественными объединениями Движения «Украинский выбор» Валерий Блидар от имени лидера Движения поздравил собравшихся с одним из самых почитаемых событий в мировой истории – победой в Великой Отечественной войне.

На фото: Валерий Блидар


«Великая Отечественная война стала страшным испытанием для всех народов бывшего Советского Союза. Но наибольшие человеческие жертвы и тяготы послевоенного времени испытали Украина, Россия и Беларусь. Нет на бывшем постсоветском пространстве семьи, где бы ни было участников, фронтовиков, ветеранов, – сказал Валерий Блидар. – Сегодня в Киеве, в парке Вечной славы у могилы Неизвестного солдата, святом для каждого украинца месте, собрались представители всей Украины, чтобы почтить память всех погибших героев в кровавых боях за Отечество, всех вернувшихся, выживших, трудившихся и отстраивавших разрушенную оккупантами страну. Всем им – наш земной поклон и вечная слава. Мы рады, что в строю и рядом с нами – живые участники тех военных лет. Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг, за труд, за то, что передаете молодому поколению память о Великой Отечественной войне».

На фото: Анатолий Безуглый

Анатолий Безуглый, отметивший накануне Дня Победы своё восьмидесятилетие, выступая на митинге сказал: «От имени “детей войны” я хочу до земли поклониться павшим воинам Советской армии, всему советскому народу, отстоявшему для своих детей и внуков не только права на достойное существование, но и вообще права на саму жизнь. Это день, который знаменует защиту родной земли нашими отцами и дедами. Это урок нам: и сегодня мы должны защитить родную украинскую землю, не позволить ей стать товаром, как это планирует сделать сегодняшнее руководство нашей страны. Для предотвращения этого и для сохранения целостности Украины мы должны объединить под знаменем Движения “Украинский выбор” все общественные организации и всех активных граждан нашей страны».

На фото: Константин Бороздин

Константин Бороздин, активист Движения «Украинский выбор», ветеран войны в Афганистане, подчеркнул неразрывную связь истоков подвига воинских поколений времен Отечественной и афганской войны.

Именно подвиг отцов и дедов, их самоотверженность и самопожертвование стали основой патриотизма участников афганской войны и других локальных конфликтов, в разрешении которых принимали активное участие граждане Украины.

Александр Лузан, председатель «Славянской партии Украины», отметил: «Сегодня многие пытаются перекроить, переписать, поставить себе на службу историю. Очень больно видеть, как День Победы, великий день всех народов бывшего СССР, пытаются запретить, как извращают его в учебниках для подрастающего поколения. Хочу от всей души поблагодарить всех ветеранов, тружеников тыла от имени Общественного движения “Украинский выбор”, от имени его лидера, Виктора Медведчука, за ваш славный и памятный подвиг. Наша задача – сохранить память о героях Великой Отечественной войны – войны, которая стала примером беззаветного служения Отчизне, стране, ее народу».

На фото: Никита Колосовский

От молодежных организаций выступил Никита Колосовский: «Сегодняшний день – великий праздник. Мой дед и прадед участвовали в той страшной войне. Мы должны чтить память наших героев».

Участники митинга почтили минутой молчания память павших героев одной из самых страшных и кровопролитных войн человечества. Состоялось также возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.

После окончания мемориального митинга ветеранам и участникам Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки от имени Общественного движения «Украинский выбор».

 

На активистов «Украинского выбора» уже совершали нападение во время возложения цветов 9 мая 2015 года.

Несмотря на обращение в правоохранительные органы, никто из нападавших не понес наказания.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Зеник Вайсберг | 10.05.2016 20:49

9 травня не свято. Це страшний день скорботи і пам'яті. Тих мільйонів що віддали своє життя . Мільйонів сиріт. Вдів. Осиротілих батьків. Система не рахувала людей. У совку вони були біоматеріалом. Не було ніякої перемоги. Були мільйони скалічених життів, над якими ставили експеримент. Як і зараз перемога ціною життів і героїзмом невідомих патріотів. Ссср це не газіровка в автоматі і ковбаса по 2.20. Це гулаг. Репресії. Голодомор. І війна в якій людина - ніщо. Це жінки які впрягатися у плуг аби не вмерти від голоду. Солдати змінили один концтабір на інший.
Вічна память усім загиблим у війні і вбитих страшною системою.

Лаала Лаала | 10.05.2016 23:59

Врешь,Михасик.Врешь.Повторяешь ЧУЖИЕ слова.
Когда загнали огромное ИНФЕРНАЛЬНОЕ ЧУДОВИЩЕ,НАЦИЗМ в небытие и забвение,загнали туда,где ему быть должно-в АД,
ЛЮДИ РАДОВАЛИСЬ и ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ!
Это был и всегда будет ВСЕНАРОДНЫЙ праздник.
Это уже неподвластно твоей логике пещерного украинского национализма.

Врешь,Михасик.Врешь.Повторяешь ЧУЖИЕ слова.
---
Ну чтоб врать и тем более повторять чужие слова и для этого того надо хотя бы пару извилин собственных иметь,ну тута откуда им взяться:
Зеник Вайсберг
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)

Лаала Лаала | 11.05.2016 11:10

Володя,ЭТИ(Зеники-михасики) как раз и научились повторять.
Радио "Свобода"...
Думать-не надо.Просто повтори.
Нечисть,че с них взять...

То-то вас так плющит...

Лаала Лаала | 11.05.2016 11:47

Что за риторика,Гелий? Твое имячко -ГЕЛИЙ,отцом-матерью данное?
С женщиной они тебя научили подобным образом обращаться?
Так о чем ты меня хотел спросить,парень?

Тролля вижу.

А где женщина-то?

Лаала Лаала | 11.05.2016 12:33

Вот в этом ваши ПРОБЛЕМЫ и гнилые перспективы,детки каптагоновые...
Вы,ГЕЛИИ АРЦИБОНСКИЕ везде видите ТРОЛЛЕЙ.
Печально...

А ты думало, что половые признаки твою пропагандонскую суть прикроют?

Зеник,
тем, для кого победобесие - главный смысл жизни, этого никогда не понять. Мне тоже непонятно ЧТО они ПРАЗДНУЮТ????

Миллионы людей погибли, а они пляски устраивают.

И говорят, что это мы фашисты. Мы, которые против плясок на могиле.

Лаала Лаала | 11.05.2016 11:11

Ты-не фашист,Алекс.
ТЫ-ДРУГОЕ.

Ты себя слышишь, аноним? В зеркало глядишься временами?

Не корми тролля. Пусть посидит голодный.

№14980

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
так и здохнуть скоро моно будет

№15223

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)

Владимир Коваль | 10.05.2016 20:24

ФБ.9.05.2016 г.
Вячеслав Азаров
Смотрю по СМИ обзоры празднования 9 мая по городам Украины. И сравниваю со вчерашними официальными мероприятиями нового эрзац-праздника. Поражен, насколько у народа и правящего режима разные ценности. Чужая для них эта страна, просто чужая.

Ответить.
Са Ша
Страна НАША, они- ЧУЖИЕ

Попытки РФ приватизировать победу над фашизмом обречены на провал.

Корнелий Ранской

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)

Лаала Лаала | 10.05.2016 13:49

За память,за память погибших в самую тяжелую войну держаться надо!Держаться РУКАМИ,ЗУБАМИ,ДУШОЙ...
Иначе-конец.
Прошлое-зачеркнули.Настоящее-неопределено.
Будущее-его не будет.Просто не будет..

Павло Панич | 09.05.2016 21:01

Фашизм не пройдет!

Не пройдет! Хотя попытки предпринимаются

Второй видеоролик прошлогодний. Я ентого чубатого бандеровского малолетку с прошлого года помню

Миха Волгин | 09.05.2016 19:30

"Россия и Украина - один народ, одна страна."

Пора забыть эти глупости.

Поздравляю Украину с великим праздником с Днём Победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Желаю, что бы Украина скорее сбросила это фашистское, проамериканское, преступное правительство. Россия и Украина - один народ, одна страна. Победили немецкий фашизм. Победим и американский. Ещё раз с праздником!

Идиот-с (с).

Алекс Калиновский! Могу предположить, что ты относишься к недобитым фашистам. Лозунг этого времени: "Фашизм не пройдёт". Тебе конец.

Лаала Лаала | 10.05.2016 17:21

Да будет тебе,БЕЛОРУС,воду мутить.
ОРДЕН СВЯТОГО ГЕОРГИЯ(Российская империя).Первоначальный знак.ИСТОК.ИСТОРИЯ.Точка.