Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

100 дней управления государством «по Гройсману»

100 дней управления государством «по Гройсману»

«Я вам покажу, что такое управление государством!» — с этих слов Владимир Гройсман начал свою деятельность на посту премьер-министра Украины. «Тронная речь» новоиспеченного премьера в зале ВР была призвана покорить сердца рядовых граждан, поднять рейтинги президентской политической силы и  убедить западных кредиторов в приверженности украинского правительства проевропейским и проамериканским идеалам. Гройсман традиционно обещал вывести страну из кризиса, обеспечить эффективное продолжение реформ, восстановить доверие к власти и «сделать необратимым преобразование Украины в современное европейское государство».

100 дней позади, самое время подводить первые итоги. Судя по ситуации в стране — политической, экономической, социальной, — поводов для торжественных спичей у правительства нет и быть не может. Однако Гройсман полон оптимизма: «Мы имеем сегодня позитивные сигналы по развитию и национальной экономики, и стабилизации ситуации…» Премьера нисколько не смущает, что данные Госстата говорят об обратном: промышленное производство в Украине в июне 2016 года сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

Правительство Гройсмана потерпело поражение практически на всех фронтах. Анонсированный третий транш кредита от МВФ ни в июне, ни в июле Киев так и не получил.

Рассказы о безвизовом режиме и распростертых объятиях ЕС так и остались рассказами.

Надежды на пополнение госказны за счет приватизации предприятий развеялись как дым: по данным Фонда государственного имущества Украины, поступления в бюджет от приватизации по итогам первого полугодия 2016 года составили 42 млн грн ― это почти в три раза меньше, чем за аналогичный период 2015-го.

Иностранный инвестор обходит Украину стороной. И это несмотря на то, что Гройсман анонсировал создание нового органа — Офиса сопровождения инвестиций ― и призвал «носить бизнес на руках».

Обещанная децентрализация власти (предмет гордости и тема для пиара Гройсмана на должности вице-премьер-министра ― министра регионального развития, а затем председателя ВР) так и осталась на бумаге: разрекламированное расширение полномочий территориальных общин закончилось усилением административной вертикали.

Экономическая блокада Донбасса, против которой выступил министр социальной политики Андрей Рева, продолжается и по сей день.

Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пафосно анонсированное как инструмент «восстановления территориальной целостности нашего государства», без малого три месяца не могло работать из-за отсутствия… штата и финансирования.

К преобразованиям в системе здравоохранения Кабмин так и не приступил. Реформа по обязательному государственному социальному медицинскому страхованию провалена, механизм закупки лекарственных препаратов через международные фонды так и не заработал. Впрочем, о каких реформах можно говорить, если профильное ведомство до сих пор остается без руководителя.

Единственная реальная «реформа» от Гройсмана, которая, можно не сомневаться, запомнится украинцам надолго, — это повышение стоимости газа для населения до 100% паритета импорта и тарифов на тепловую энергию на 75–90%. В вопросах повышения (правда, не зарплат, как любит рассказывать премьер, а цен и тарифов) Гройсман даже превзошел своего «папередника». За что и получил соответствующую оценку от украинских граждан. Рейтинг Гройсмана, согласно результатам исследования социологической группы «Рейтинг», проведенного по заказу Международного республиканского института, колеблется на уровне статистической погрешности — только 1% украинцев полностью одобряет его деятельность. Два «великих реформатора» постевромайданной Украины — Яценюк и Гройсман — сегодня стали лидерами народного недоверия. Только если Яценюку на должности премьера для этого понадобилось два с лишним года, то премьеру Гройсману — всего лишь 100 дней.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

Иностранный инвестор обходит Украину стороной. И это несмотря на то, что Гройсман анонсировал создание нового органа — Офиса сопровождения инвестиций ― и призвал «носить бизнес на руках».
-----------------------------------
Гройсман может анонсировать что угодно- трындеть не мешки ворочать, как говорится. Но пока в Украине не закончится война, инвесторов ждать не стоит

Виктор Правдин | 23.07.2016 23:32

Хочу обратить внимание: ни одна из "цветных революций" не привела к власти политический класс, способный управлять государством и предложить своей стране полноценную программу развития. И ни одна "цветная революция" не решила экономических проблем своей страны. А, наоборот, ввергла в разруху. И здесь "цветная революция" — это живая иллюстрация из "Собачьего сердца". Ведь, как писал Булгаков в "Собачьем сердце", разруха — она всегда в головах.

Николай Кричук | 23.07.2016 23:34

Для меня сегодня Майдан видится, как попытка народа сделать свою жизнь лучше. Но эта попытка, к сожалению, оказалась неудачной.
Почему? Начавшись как широкий, может быть не общенациональный, но очень широкий социальный протест, который имел потенциал к преобразованию страны, Майдан очень быстро превратился в грызню между политическими и экономическими элитами. А сами протестующие очень быстро потеряли чувство солидарности и начали встраиваться в кильватер за каким-либо лидером или элитной группой, пытаясь реализовать частные интересы вместо общих. Кажется, что такая позиция логична, достигнуть малой части вроде бы проще.

Но в итоге проиграли почти все, за исключением разве что украинской элиты.

Украина сегодня — большой урок для всех народов постсоветского пространства. Урок, стимулирующий сделать такие выводы, если вы хотите добиться своего: нельзя играть по правилам, навязанным "сверху", нельзя терять общей солидарности, нельзя подчинять интересы миллионов людей интересам элиты.

Только, примерно, 10% наивных людей поверили в майдан,
100% мыслящих людей ясно видели, что майдан - сатанинский замысел продажных политических лидеров.
Что касается последующих выборов, то они стали закономерным итогом политтехнологий, подтасовок и использования админресурса.

А сами протестующие очень быстро потеряли чувство солидарности
--
вот хлопец дает:солидарность,котрой там и сроду не было в природе.

Страной управляют лучшие выпускники мировых научных центров: Йеля, Гарварда, Кембриджа и Винницкого института гостиничного хозяйства.

Николай Кричук | 23.07.2016 19:10

винницкие все больше заочники. Кроме воровать, больше ничего не умеют.

Еще врать винницкие умеют

Ольга Доновина | 23.07.2016 19:11

Спецов разогнали со всех отраслей. В стране махновщина и бандитизм даже в центре столицы.

И не боятся же сами в свою яму свалиться!!

University hospitality service of the Vinnitsa

Виктор Правдин | 23.07.2016 23:33

когда 2 декабря 2014 года депутаты Верховной Рады проголосовали за назначение иностранных граждан — Айвараса Абромавичюса, Александра Квиташвили, Натали Энн Яресько — на посты министров во втором правительстве Арсения Яценюка, такие решения дали повод говорить о переводе Украины под внешнее управление.