Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Олег Мороз 22.08 08:21 — комментирует новость МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
Олег Мороз 22.08 08:09 — комментирует новость Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
Олег Мороз 22.08 07:49 — комментирует новость ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Саша Жук 22.08 00:33 — комментирует новость 149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Саша Жук 22.08 00:28 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Экономика

Антисоциальная политика правительства ведет к очередному экономическому спаду

Антисоциальная политика правительства ведет  к очередному экономическому спаду

Инфляция в Украине продолжает набирать обороты. Если в апреле текущего года в годовом выражении рост цен составлял 12,2%, то в мае ― 13,5%, а по итогам июня и того больше ― 15% по сравнению с июнем 2016 года. Таковы последние данные, обнародованные Национальным банком Украины. Регулятор вынужден признать: его прогноз уже превышен.

Уже не первый месяц в стране наблюдаются скачки цен на мясо, сливочное масло, сыры, другую молочную продукцию. Не спешат сдавать свои ценовые позиции даже сезонные овощи и фрукты. Пока правительство рапортует о якобы росте зарплат в Украине, народ не успевает отслеживать стремительное увеличение своих трат.

Негативное влияние на ценообразование в стране оказала и окончательная отмена Кабмином государственного регулирования цен на ряд товаров и услуг, и прежде всего на продукты питания. Это решение вступило в силу с 1 июля. Впервые «реформаторы» отменили госрегулирование цен еще в октябре прошлого года в качестве эксперимента. Но эксперименты власти дорого обходятся украинцам. В Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей констатируют: за полгода (начиная с декабря 2016-го) подорожала 21 позиция из 23 в списке социальных продуктов питания. То есть повышение цен коснулось 90% такой продукции, включая даже социальный хлеб.

А ведь помимо этого еще  повысились коммунальные тарифы и  увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте в ряде регионов!

Уровень жизни украинцев снижается. И ситуация усугубляется тем, что все первое полугодие 2017-го в стране безостановочно растет задолженность по выплате заработной платы. По данным Госстата, на начало июня она достигла 2,32 млрд грн, увеличившись по сравнению с маем на 135 млн грн. При этом на более чем 10% за месяц выросли долги перед сотрудниками экономически активных предприятий, и это очень тревожная тенденция. В целом за 2017 год задолженность по зарплате в Украине возросла уже более чем на 0,5 млрд грн!

Уровень безработицы среди экономически активного населения, по данным Госстата, в I квартале 2017 года увеличился (по сравнению с аналогичным периодом 2016-го) и впервые с 2014-го превысил показатель в 10%. Говорить о восстановлении украинской экономики пока явно не приходится.

В Национальном банке Украины уже объявили, что ухудшают свой прогноз роста ВВП страны на 2017 год с 1,9% до 1,6%. И это оптимистический прогноз. Если ситуация еще ухудшится, для Украины это обернется очередным экономическим спадом. Внешние долги огромны, денег на субсидии в казне хронически не хватает. Все экономические проблемы страны «реформаторы» попросту взвалили на рядовых граждан. Инфляция, безработица, спад производства и деловой активности ― это лишь отражение реальной плачевной ситуации в экономике Украины. И статистика свидетельствует о том, что ситуация эта только ухудшается.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Гость | 11.07.2017 11:57

Мы давно убедились - у наших олигархов после отлучения от кормушки дела пошли фигово, ибо реальный бизнес они делать не умеют.
Старая система сопротивляется, как может.

Виктор Афанфси | 10.07.2017 23:06

Украинский выбор - а что, собственно выбирать? Или из чего ? Большинство публикаций - это просто констатация фактов, событий и явлений дня. Когда же можно будет увидеть интересные и обдуманные ПРЕДЛОЖЕНИЯ - что нужно делать, дабы положение не ухудшалось, а улучшалось ? Увы, лично я не нахожу ни выявления истиных причин бедственного положения множества людей в стране, ни концептуальных идей преодоления социально-экономической деградации. Инфляция достигла 15% !! Ну и какова ценность этого сообщения ? Да это любой знает. А вот почему инфляция растет ? Отмена госрегулирования на цены ? Чепуха! Корни намного глубже. Например: потеря украинцами своего собственного внутреннего рынка в большенстве сегментов. А почему это Евпропа, вдруг, так ухватилась за ассоциацию? Двадцать лет тянули, а тут вдруг такое яростное желание видеть Украину ассоциированым членом. Занятно... Декоммунизация ? Прекрасно! А для чего? И что взамен? Не определив причины полезни можно ли вылечить ?

Все уже устали от постоянной критики и отсутствия конкретных предложений.

Согласен с каждым Вашим словом.

Олег Ростовцев | 10.07.2017 12:35

Давление на народ превышает все допустимые нормы. "Паровой котел" народного гнева может взорваться.

Сергей Зленко | 10.07.2017 12:23

Попытаемся угадать: будет ли власть содействовать росту украинского производства, чтобы укрепить экономику, вытеснить импорт собственным товаром и не допустить дальнейшего роста цен?

Виктор Афанфси | 10.07.2017 23:42

Вероятно нет. И тут множество причин. Это будет означать конфликт с Евросоюзом. Это на сцене театра "артисты" улыбаются и демонстрируют любовь. А за кулисами очень часто посылают друг друга на Х. и упражняются в склоках. Янукович попытался в закулисном споре выторговать Украине преференции и компенсации используя шантаж. Что из этого вышло вы вероятно знаете. Кроме того, не следует забывать, что украинский капитализм возник и вырос не как сила созидательная, что было в Евпропе некогда, а как повальное мародерство и воровство. Это его родимые пятна. Но они же, те которые обогащались уничтожая заводы и фабрики, они же и обладают сегодня властью. Но даже став миллионерами они не могут преодолеть в себе психологической установки на разрушение, как способа личного процветания. Возьмите к примеру бывшего примъера. Такой вот каламбур.

Антисоциальная политика правительства ведет к очередному экономическому спаду
_________
И к реализации давней поговорки: голь на выдумку хитра.

Народ приловчился выживать в тяжелых условиях. Но нынешние - тяжелые непомерно. Обратите внимание на тревожные сообщения по всей Украине об участившихся случаях самосудов в конфликтах полиция- граждане, застройщики- жители города, автомобилисты- велосипедисты, бомжи-"приличные граждане". Градус напряжения растет с каждым часом.

И чем дальше, тем более непредсказуемым выглядит завтрашний день...

Олег Мороз | 10.07.2017 22:37

Васильков скажите ка а почему когда ваМ говорят правду это доводит ваС до неадекватного состояния?
Зная вашУ "позицию" ваШ коментарий читается так: народ выживайте как можете так-как страну мы просрали.

ну так не надо было просирать страну,где же вы были, товарищ?

Народ всегда выживал, что при коммунистах, что при олигархах.

Моя позиция примечательна тем, что у меня она есть.

В отличие от неадекватов вроде Олег Морозов или кто вы там такой.