Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

«Бачили очі, що купували…»

«Бачили очі, що купували…»
Как известно, Евросоюз недавно вновь заявил о несоответствии количества тарифных ставок, предложенных Украиной для пересмотра, условиям соглашения о тарифах и торговле ВТО. По мнению Еврокомиссии, «статья 28 Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) не предусматривает пересмотр такого большого количества или абсолютно всех условий присоединения страны к ВТО, и не существует прецедента для такого серьезного пересмотра». Кроме того, ЕС непонятно, какие именно тарифы собирается вводить Украина и как мы намерены компенсировать убытки европейских компаний.

Речь идет о 371 тарифной позиции, которые бы хотела изменить Украина с целью улучшения защиты своего внутреннего рынка.

Начну с позиции европейской стороны.

Во-первых, есть основания сомневаться в том, что ГАТТ действительно запрещает изменение такого количества тарифов, поскольку «не предусматривает» и «запрещает» – понятия не тождественные.  То же можно сказать и о прецедентах. Не было? – Будут…

Во-вторых, если ЕС в ближайшее время намеревается подписывать с Украиной Соглашение об ассоциации, предполагающее создание Зоны свободной торговли, то в рамках ЗСТ тарифы на большинство товарных позиций из Европы будут снижены даже по сравнению с нынешним, более чем либеральным торговым режимом. Но если в ЕС так уж недовольны требованиями Украины, то, может, это свидетельствует о том, что подписывать с Украиной Соглашение об ассоциации на самом деле никто не собирается?

Думаю, что собираются. Соглашение об ассоциации больше нужно ЕС, нежели Украине, поскольку дает доступ к украинскому рынку. Другое дело, что ЕС совершенно не удовлетворяет ситуация, при которой украинская власть отстаивает интересы крупного украинского капитала.

Ситуация с ВТО – возможность для ЕС показать, «кто в доме хозяин» и заставить украинскую власть отказаться от своих требований. Это станет надежной основой для дальнейшего «выкручивания рук» с тем, чтобы заставить Украину соглашаться со всеми требованиями Евросоюза, какими бы невыгодными они ни были.

Теперь что касается Украины.

Во-первых, думать надо было раньше, когда Украина стремилась любой ценой вступить в ВТО, причем непременно раньше России. Конечно, главную роль тут играла «оранжевая» власть, но не будем забывать и о том, что окончательно Украина вступила в ВТО благодаря усилиям второго правительства Януковича...

Во-вторых, надо было вообще думать – если уж предлагаете что-то менять, то честно скажите, что и как будет меняться. У нас же происходит, как всегда: потребовали у ВТО возможности менять тарифы – и крепко задумались над тем, что же собственно потребовали…

В-третьих, сейчас надо думать по-иному – не выпрашивать у ВТО поблажек, а вступать в Таможенный союз и ставить мировую торговлю перед фактом необходимости вести переговоры с мощным экономическим объединением, контролирующим, в частности, 23% мировой торговли зерном…


Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Колонел Солонел | 26.03.2013 05:13

Напрасно автор столько знаков перевел попусту. Запрос в ВТО, это политтехнологическая попытка обратить внимание на противоречие ставок в Таможенном Союзе и через структуры ВТО обратить внимание на попытку московитов территориального захвата соседей.

С головой все в порядке? Мания ущербности,это диагноз.

Просто Вася | 26.03.2013 09:44

В чем заключается "попытка московитов территориального захвата соседей". Где танки ,бтры,штурмовики ,бомбардировщики ? Несет от Вашего высера госдеповской гнилухой , однако. Сюда работать устроились? : http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/bloggrant.html

Вася, читай Назарбаева. ТС -это захват соседей и полная потеря государственности.

Все логично и по полочкам: ни добавить ни убавить. Если и добавлять, то только еще больше аргументов в пользу последнего абзаца и голоса рядовых граждан Украины. Но нас пока, кроме автора статьи, никто не спрашивает....

Владимир Есть | 24.03.2013 18:14

Что тарифы, гораздо интереснее решение В.В. Путина о переносе столицы России из Москвы в Киев, его озвучил на сайте Познавательного ТВ депутат ГосДумы Евгений Федоров. У Киева есть реальный шанс стать новой столицей Всея Руси!
Этому всячески противится Гауляйтер Украины, английский шпион Джон Теффт. Через своих слуг и рабов этот урод тянет Малую Россию в Новое Мировое Рабство вампира Ротшильда. Европа уже плачет горькими слезами, превращенная в БРД - БундесРеспубликДойч, частную лавочку вампира Ротшильда.
Выбирай, Киев - станешь ли Столицей России, или останешься в Новом Мировом Рабстве сатаны Ротшильда и его слуг - воров и предателей, буржуинов и Героев Хатыни.

Игорь Дидух | 24.03.2013 22:14

вот ето б ришенице точ то надо

Игорь Дидух | 24.03.2013 14:41

Нам загнивающая Европа не нужна ето 100 процентов. Только ЕАС принесет благосостояния украинскому народу

Кузьма Демиенко | 24.03.2013 12:19

Наши вышестоящие "очі", "коли купують", и не собираются ничего "бачити", потому что каждый раз они думают не про "країну", а про себя.

Думать им, как правило, вообще не приходится.
Ющ делал то, что ему указывало американское посольство.
Янык выполняет, что ему "советуют" такие "советники", как Фирташ и Ко.

Его ведь выдвигали на "гаранта" не для того, чтобы думал, а для того, чтобы надувал щеки, "изрекал истины", и прогонял понты перед быдлом-народом, в то время, как они обделывают свои делишки.

Он же выдвигался в президенты не для того, чтобы развивать страну, а чтобы стать миллиардером и захапать все, что только возможно.

Их не то, что не волнует, что будет со страной и народом, им на это глубоко начхать.

Но у них глубокое мозговое повреждение, потому что они не понимают, что за все по-любому придется ответить.

Березовский тоже ведь совсем недавно был супербогатым и здоровым и казалось, это навсе

Алим Билалов | 24.03.2013 18:51

все под Богом ходим

Михаил Баевский | 24.03.2013 11:14

У меня давно есть ощущение, что никто из руководителей страны (читай большинства партий и блоков) ни как не заинтересован в создании государства. Главной целью является смена барина. Московский вроде не хорош, давайте на Эуропейского сменим. И сразу начнем жить как в Эуропе. Казалось бы что мешает? Работай, как в Европе. Плати налоги честно, как Европе. Кради не больше, чем в Европе. Не приходи с бодуна на работу (ибо вылетишь в тот же момент на улицу) как в Европе. Или хотя бы научись мусор в урну бросать, а не мимо. Или вся надежда на барина в пробковом шлеме со стеком, который приедет и прижучит? Кстати, в ВТО Украина бежала с одной целью попасть туда раньше москалей и им насолить. Вот и насолили, сдав все и вся украинское. Теперь себя за задницу кусает ибо локти уже сгрызли