Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Безработица в Украине достигла отметки 9,1%

Безработица в Украине достигла отметки 9,1%

Стремительный рост количества безработных среди населения Украины – главный критерий эффективности правительственных реформ. За II квартал 2017 года уровень безработицы в стране значительно вырос. «Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15–70 лет увеличился с 9,0% во IІ квартале 2016 года до 9,1% во IІ квартале 2017 года», – отметили в Государственной службе статистики Украины.

В ведомстве добавили, что уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет составляет 56,8%, что 0,1% меньше, чем в прошлом году. Но при этом среди населения трудоспособного возраста этот показатель, наоборот, вырос на 0,4% и составляет 65,1%. В общем, исследование показало, что количество безработных на IІ квартал 2017 года составляет 1,6 миллиона человек.

На этом фоне власть рапортует о снижении уровня официально зарегистрированной безработицы. Уровень безработицы в Украине в августе остался на уровне 1,2% – официально без работы почти 312 тыс. человек. Об этом говорится в опубликованной Госстатом информации. По состоянию на 1 сентября 2017 года в стране насчитывается 311,9 тыс. безработных граждан, из них 248,2 тыс. человек получают пособие по безработице. Средний размер помощи по сравнению с июлем увеличился на 18 грн и составил 2058 грн.

Власть уже заявила, что в следующем году в Украине будет создано около 1 миллиона 100 тысяч рабочих мест. Об этом в четверг на брифинге заявил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. «У нас завершена работа по развитию рынка труда Украины на 2018 год. Мы подсчитали, что на следующий год в Украине будет создано около 1 миллиона 100 тысяч рабочих мест. Это говорит о том, что экономика из стагнации переходит в развитие. И цифры говорят об увеличении заработной платы, увеличении рабочих мест, вакансий», – сказал Ярошенко.

Он отметил, что «шаги правительства, направленные на повышение заработной платы, являются одним из основных стимулов, для того чтобы создавали рабочие места и чтобы квалифицированные работники работали именно в Украине». По его словам, на сегодня в базе данных службы занятости есть около 110 тысяч свободных рабочих мест. «Если сравнивать с периодом прошлого года, то это почти на 70% больше», – добавил Ярошенко. Впрочем, в истории Украины неоднократно были периоды, когда власть декларировала создание 5 миллионов новых рабочих мест, что в конечном итоге заканчивалось очередным ростом безработицы в стране.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Молодежь поголовно работает неофициально или перебивается случайными заработками - так что цифра реальной безработицы намного выше

Олег Ростовцев | 09.10.2017 12:25

"Уровень безработицы составляет 100 %, если без работы остались вы".

Дэвид Курц, американский специалист по менеджменту.

Сергей Зленко | 09.10.2017 10:40

Декларували ще й європейський рівень життя. Натомість країни Африки нас випереджають. Обривали економічні зв'язки з країнами ЄЕП. Частина підприємств закрилася, частина людей пішли на біржу. А там їх порахували і запевнили: "У нас завершена работа по развитию рынка труда". Три роки "європейської" влади - три мільйони робочих місць? Так було? Чи лише обіцянки-цяцянки та експорт робочих рук за кордон?