Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Эксперт: Уровень ЗВР Украины значительно ниже докризисных показателей
Олег Ростовцев 17.01 16:59 — комментирует новость Эксперт: Уровень ЗВР Украины значительно ниже докризисных показателей
Vodafone начнет восстанавливать связь на Донбассе
Олег Ростовцев 17.01 16:57 — комментирует новость Vodafone начнет восстанавливать связь на Донбассе
Правительство Чехии ушло в отставку
Олег Ростовцев 17.01 16:52 — комментирует новость Правительство Чехии ушло в отставку
Университет Шевченко закрылся до весны из-за нехватки денег на коммуналку…
Олег Ростовцев 17.01 16:51 — комментирует новость Университет Шевченко закрылся до весны из-за нехватки денег на коммуналку…
АМКУ подозревает АЗС Украины в сговоре
Олег Ростовцев 17.01 16:50 — комментирует новость АМКУ подозревает АЗС Украины в сговоре
Глава Еврокомиссии назвал выход Великобритании из ЕС катастрофой
Олег Ростовцев 17.01 16:47 — комментирует новость Глава Еврокомиссии назвал выход Великобритании из ЕС катастрофой
В. Медведчук раскритиковал публичные заявления СБУ о подозрениях по…
Олег Ростовцев 17.01 16:45 — комментирует новость В. Медведчук раскритиковал публичные заявления СБУ о подозрениях по…
Кабмин намерен изменить принцип определения стоимости газа для населения…
Олег Ростовцев 17.01 16:43 — комментирует новость Кабмин намерен изменить принцип определения стоимости газа для населения…
В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Олег Ростовцев 17.01 16:41 — комментирует новость В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Олег Ростовцев 17.01 16:15 — комментирует новость Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Олег Ростовцев 17.01 16:12 — комментирует новость Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
Олег Ростовцев 17.01 16:11 — комментирует новость Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
Олег Ростовцев 17.01 16:10 — комментирует новость ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
Олег Ростовцев 17.01 16:09 — комментирует новость США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Олег Ростовцев 17.01 16:07 — комментирует новость В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
Олег Ростовцев 17.01 16:05 — комментирует новость Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Олег Ростовцев 17.01 16:02 — комментирует видео Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Суд над Манафортом решили перенести на осень
Олег Ростовцев 17.01 16:01 — комментирует новость Суд над Манафортом решили перенести на осень
Экономика

Безвизовый режим с ОАЭ неактуален ввиду низкой платежеспособности населения Украины

Безвизовый режим с ОАЭ неактуален ввиду низкой платежеспособности населения Украины

С 31 декабря 2017 года официально заработал безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), запуск которого был анонсирован МИД Украины двумя неделями ранее. Как отметили в МИД Украины, для въезда в ОАЭ украинцам необходим биометрический паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Украинцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней.

При этом в МИДе сообщили, что граждане Украины, которые пользуются упомянутыми действительными биометрическими паспортами, не имеют права работать, привлекаться к любой профессиональной деятельности или учиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов, если только они не получили на это разрешение согласно соответствующему законодательству ОАЭ.

Стоит отметить, что Украина на сегодняшний день имеет безвизовый режим с 85 странами мира. Впрочем, даже самые простые расчеты показывают, что подавляющее большинство населения Украины не в состоянии самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, покупать продукты питания и товары первой необходимости в собственной стране. О каких поездках в ОАЭ, ЕС, Катар и т. д. вообще может идти речь?

Ну и, пожалуй, самое главное – стоимость перелета и самого тура. Если стоимость визы в ОАЭ составляла $80, или 2240 грн на человека, то стоимость перелета в обе стороны авиакомпании «МАУ» стартует от 8000 грн ($286), государственной бюджетной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов FlyDubai – от 10 500 грн ($375). Более того, стоимость тура от крупнейших туристических операторов Украины, TPG и Join UP, обойдется украинцам в среднем от $1000 до $5000 на человека. Следовательно, стоимость визы в удельном весе не превышает и нескольких процентов стоимости тура.

Как это коррелирует с реальными доходами населения Украины? Никак. Предлагать украинцам безвизовый режим в ОАЭ – это пустое сотрясание воздуха и полный разрыв с реальной жизнью в Украине. Лишь единицы из более чем 42-миллионной страны смогут реально посмотреть вживую великолепные музыкальные фонтаны возле Бурдж-Халифа, насладиться красотой пляжа Дубай Марина, увидеть Бурдж-эль-Араб, посетить метрополитен в городе Дубай, зайти в мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Официальному Киеву оставалось только выпустить пресс-релиз о том, что украинцы теперь смогут без проблем ездить за покупками в известные моллы Дубая (Mall of the Emirates, Dubai Mall, Dubai Marina Mall и др.) и посещать ежегодно в ноябре месяце один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Абу-Даби. Полный абсурд, цинизм и неуважение к собственному народу, а главное, непонимание реальных социально-экономических проблем в стране.

Кстати, официальный Киев слепо верит, что туры из Украины в ОАЭ пользуются большим спросом. Не сомневаюсь, правда, за 2016 год это государство посетили более 112 тыс. украинцев из 42,4 млн человек – это около 0,26% населения страны. Да и безвизовым режимом с ЕС воспользовались в течение 2017-го менее 1% населения Украины, или 380 тыс. из 42,4 млн украинцев. Визовая либерализация с началом 2018 года заявлена также Японией и Канадой. Впрочем, осилить билеты в Токио или Оттаву смогут в прямом смысле слова единицы.

На сегодня средняя заработная плата в Украине 6953 грн ($261,4), минимальная зарплата – 3723 грн ($132,9), прожиточный минимум – 1700 грн ($60,7). В стране заняты менее 20 млн украинцев, а уровень безработицы, по методологии МОТ, превышает 9%. Результат реализации 144 правительственных реформ – свыше 60% населения Украины за чертой бедности (данные ООН). В стране 2,8 млн человек с инвалидностью. По оценкам общественных организаций по защите прав переселенцев, количество внутренне перемещенных лиц в Украине превышает 2 млн человек (Минсоцполитики называет цифру в 1,5 млн), из которых около 600 тыс. – дети. Для них безвиз?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
ГостьУ | 05.01.2018 17:54

С таким же успехом можно было и на Луну подписать безвиз - вот так и воплощаются в жизнь детские мечты о космосе

Олег Ростовцев | 05.01.2018 13:42

ОАЭ - специфическое исламское государство, граждане которого фактически не работают. Роль тягловой силы выполняют мигранты из Индии, Пакистана, Афганистана и других стран. Эмиры дали украинцам безвиз для привлечения дополнительной рабской силы и обращения в ислам. Но они представить себе не могут, что у граждан Украины просто нет денег на поездку и обрезание.