Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Экономика

Более 87% украинцев не воспользуется безвизом и не поедет в ЕС

Более 87% украинцев не воспользуется безвизом и не поедет в ЕС

В 2013 году тысячи украинцев вышли на «майдан» с требованием подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Предполагалось, что взамен на кабальные условия зоны свободной торговли в рамках СА граждане Украины получат право на безвизовый въезд в страны Шенгена. Но все ли смогут воспользоваться безвизом и выехать хоть раз в жизни за рубеж?

Спустя три с половиной года после «майдана» Совет ЕС утвердил законодательную инициативу ввести безвизовый режим для граждан Украины. Это последнее политическое решение на пути безвизовых путешествий украинцев.  Для введения безвизового режима остались две формальные процедуры: законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС, а затем его опубликуют в официальном журнале ЕС.

17 мая 2017 года в Страсбурге торжественно подпишут соответствующий законодательный акт, а само решение вступит в силу и «безвиз» реально заработает на 21-й день после публикации – 11 июня 2017 года. Безвизовый режим для украинцев будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Также можно будет ездить в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые принадлежат к Шенгенской зоне, но не являются членами ЕС.

Ездить можно будет на 90 дней в течение каждых полугода в бизнес, туристических, семейных и учебных целях, а также для участия в выставках и конференциях. В то же время, например для длительного обучения в странах ЕС, нужно будет получать долгосрочную визу. Также безвизовый режим не будет предоставлять украинцам права работать в ЕС и получать за это заработную плату. При трудоустройстве нужно будет возвращаться в Украину и получать рабочую визу. Мифы о трудовом потенциале были развенчаны рекордной безработицей в ЕС, в частности среди молодежи, а также миллионами беженцев из стран Северной Африки и Азии

Впрочем, для безвизовых поездок в страны ЕС нужно будет иметь как минимум биометрический загранпаспорт. А с этим в Украине не всё так гладко. Согласно данным Государственной миграционной службы Украины, на начало мая 2017 года украинцы получили более 3,3 миллиона биометрических паспортов, которые выдают с января 2015 года. То есть 3,3 миллиона украинцев из 42,5 миллиона реально могут воспользоваться безвизовым режимом и с 11 июня 2017 года выехать в страны ЕС. И это при том, что власть уже более месяца не принимает документы на изготовление биометрических паспортов, впрочем как и ID-карт, от населення Украины.

В результате того, что власть за три с половиной года после «майдана» так и не удосужилась выполнить главное свое требование – обеспечение безвизовых поездок в страны Евросоюза, 87,1% не имеющих биометрических загранпаспортов украинцев так и не воспользуются пресловутым безвизом. Впрочем, даже если бы соответствующие европейские институции предоставили бы право украинцам ездить без виз в страны Евросоюза, подавляющее большинство населения страны, ввиду нищеты и бедности, все равно не воспользовалось бы главной уткой инициаторов и выгодоприобретателей «майдана».

Читайте: Безвиз по-украински: перелет в Мадрид и обратно обойдется в восемь минимальных пенсий

Согласно подсчетам ученых НАН Украины, свыше 80% украинцев находится за чертой бедности. В ООН называют также угрожающие цифры — 60% украинцев за чертой бедности. А это означает, что в условиях тотальной нищеты и голода ни пенсионеры на пенсию в 1312 грн. ($49,5), ни студенты на стипендию в 1100 грн. ($41,5), ни десятки миллионов работающих на минимальные и средние заработные платы в 3200 грн. ($120,8) и 6324 грн. ($238,6) соответственно даже и не мечтают о том, что когда-нибудь выедут на отдых в страны ЕС.

В этих условиях в Украине необходимо поднимать уровень покупательной и платежной способности украинцев, развивать экономику, создавать новые конкурентоспособные рабочие места, увеличивать уровень жизни и благосостояния граждан. Только в этих условиях украинцы реально смогут воспользоваться безвизовым режимом и выехать, пусть и ненадолго, в отдельные страны Европы. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)