Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Борьба с киевлянами: двукратный рост тарифов и удорожание проезда в метрополитене

Борьба с киевлянами: двукратный рост тарифов и удорожание проезда в метрополитене

Голод и тотальная нищета – современные реалии постмайданной Украины. В результате майдана десятки миллионов украинцев скатились за черту бедности. Страна погрязла в коррупции и опустилась на дно мировых рейтингов. Несмотря на безвиз, по-прежнему находятся на дне и рядовые граждане страны.

В условиях галопирующей инфляции и девальвации официального курса национальной валюты цены на продукты питания и товары первой необходимости взлетели в несколько раз. В десятки раз выросли тарифы на все жилищно-коммунальные услуги. В стране стали роскошью лекарства, одежда, детские игрушки. Недостижимой для миллионов украинцев остается и сфера услуг: в ресторанах, кино и магазинах лишь высокопоставленные чиновники и отдельные бизнесмены с провластной орбиты.

Цинизм, ложь и пренебрежение украинцами – вот чем реально обернулась европейская мечта нынешней современной Украины. Падение реальных доходов населения привело к падению покупательной способности и платежеспособности украинцев. В социальных сетях всё больше обсуждают случаи в супермаркетах и магазинах, когда голодные старики в массовом порядке вынужденно оставляют на кассах  несколько сот грамм крупы и несколько яиц. И это не отчеты ООН о 60–80% граждан за чертой бедности, это реальная картина  украинцев за гранью существования. Безусловно, солью в транспорте никто не рассчитывается, в нем попросту не ездят.

Неустанно цитируя М.Ю. Лермонтова, гарант посмотрел бы в зеркало, ведь именно он и его правительство за все эти три года без стыда и совести обворовывали и сокращали население страны. Подняв тарифы на горячую воду в 5,6 раза, а также на холодное водоснабжение, именно нынешняя проевропейская власть заставила украинцев не просто экономить, а полностью отказаться от использования горячей воды. Именно она сделала немытыми украинцев и Украину, превратив нашу страну в массовые фавелы и трущобы. Кстати, рост тарифов на тепло в 11,3 раза и на газ в 9,5 раза вынудил украинцев еще и замерзать от холода в собственных домах и квартирах.

Впрочем, им и этого оказалось мало. Киевский мэр и его команда, видимо, посчитали, что они намного лучше стали жить, и решили поднять в Киеве стоимость проезда в метрополитене до 5 гривен, а также более чем в два раза повысили тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов. И это с нашими-то копеечными пенсиями, стипендиями и минимальными заработными платами. Это «солидарное» решение властей не что иное, как борьба с самими киевлянами. Впрочем, за последние три года украинцев уже ничем не удивить.

Так, с 15 июля 2017 года в Киеве возрастет до 5 гривен стоимость разового проезда в столичном метрополитене. Согласно официальным данным КП «Киевский метрополитен», стоимость разовой поездки поднимется до 5 гривен, при пополнении карточки на 50 поездок – до 4,5 гривны, в проездных – до 3,7 гривны. Похоже, что следующим будет решение НБУ о выводе из оборота монет, а также банкнот номиналом в 1 и 2 гривны.     

Куда более существенно вырастут тарифы на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг. Так, согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации №668 от 6 июня 2017 года, в Киеве увеличили тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3,0 до 6,43 грн за 1 кв. м. Новые тарифы коснутся 8,3 тысячи многоквартирных домов столицы из 11 тысяч, которые обслуживают 10 управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда.

Как видим, в 2017 году уровень жизни населения будет лишь ухудшаться. В стране уже задекларирован очередной рост тарифов на электроэнергию ввиду удорожания стоимости импортируемого угля. Впрочем, если в 2013 году украинцы вышли на «майдан» с требованием улучшения жизни в стране, против тех тарифов, цен и доходов, то что тогда должны сделать украинцы с нынешней властью после пережитого за последние три года?

Даже официальная статистика подтверждает, что именно нынешняя постмайданная власть является наихудшей в истории Украины. Даже в предыдущие кризисные периоды Украина никогда еще не опускалась так низко, а граждане страны не жили так плохо. За что стоял майдан? За Яценюка, Авакова, Гройсмана или Турчинова? Может, за Парубия? Майдан, оказывается, стоял против тогдашнего состояния экономики и социальной жизни в стране. Майдан вышел против тогдашних, как им казалось, высоких тарифов на услуги ЖКХ, кусающихся цен на товары и услуги, низких зарплат и пенсий, коррупции, и тотальной безработицы. И что? Снизили? Может, жить стало лучше или безработицу преодолели? А может, жить стали, как в странах ЕС?

Пусть теперь те, кто стоял на майдане, а позже голосовал за партии власти, и платят по всем их инициативам. Пусть этим урапатриотам облагают новыми налогами заработные платы и пенсии, а нам вернут предыдущие. Пусть между собой разобьют в разы выросший госдолг и его выплачивают. Урезайте их детям и внукам денежные выплаты, можете их даже вообще не платить, а нам верните «плохие» старые. Продолжайте поднимать тарифы на газ и другие услуги ЖКХ всем тем, кто вас поддерживает, а остальным верните «преступные» тарифы 2013 года. И цены с заработными платами и пенсиями тоже оставьте нам прежние, а своим сторонникам можете и дальше сокращать либо и вовсе не платить. И тогда в стране реально наступит ответственность не политика, а того, кто голосовал. А в Украине больше никогда у власти не будет таких руководителей.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)
гость | 08.09.2017 20:41

Бред.. кто пишет все это? А вы работать не пробовали? И не жалуйтесь..

Гость | 15.08.2017 13:33

Бред

Гостьпавел | 01.08.2017 13:22

Нас предупреждали, что будем жить по новому!!!

Гость | 26.07.2017 22:55

Богатый бедному враг,запомните это на всю жизнь.

Антагонист | 20.07.2017 11:25

Для чего и для кого эти комментарии? Кто их услышит?

Гость | 15.07.2017 11:14

Если у нас так все дорого, обьясните почему люди из Белоруси приезжают к нам закупаться. Правильно, потому что у них все значительно дороже.

Гость | 15.07.2017 07:59

Сами виновати воровать у нас вкрови или сидеть и ждать пенсию или еще что то а нада работать и ю

Гость | 15.07.2017 07:56

Самт

Гость | 14.07.2017 21:42

Гостю. Киев развивается по количеству открытых магазинов "Рошен", а люди не могут позволить купить себе полноценную еду. Попробуй найти прилично оплачиваемую работу, чтобы прокормить семью после уплаты вынужденных платежей и, не дай Бог, покупки лекарств.

Надежда | 13.07.2017 11:41

это не хрень ,а то что имеем на самом деле ,

Гость | 12.07.2017 12:25

Задолбали про плохое, зачем в статье нести всякую хрень

Надежда | 12.07.2017 10:53

Так дальше жить нельзя, Киев нищий , голодный и это правда,Кому нужны центры , магазины если нет за что купить,,,

Гость | 12.07.2017 08:15

Были бедные, стали нищие!!!

Гость | 12.07.2017 08:12

100% правда!!!

Гость | 11.07.2017 15:11

Это что русские новости? Какой голод...что вы несете? Киев развивается. Одних торговых центров сколько добавилось. И при этом все продается.А кому денег не хватает, тот скорее всего и не работает.

big.brother.arma | 10.07.2017 08:35

...комментарий удален...

ГостьTrinnity | 09.07.2017 20:05

100%

Гость | 08.07.2017 23:06

если в нашей стране не исполняеться основной закон - то чего вы собственно ждёте от нашего политикума ?! свиснул и удрал вот увидете есть яркий пример Сеня кролик и где он ?!

Виталия | 08.07.2017 22:21

И когда же мы все прекратили жаловаться, выживать, считать гроши, не доедать, а сметем эту хрень с лица нашей земли? Навсегда!

Гость | 04.07.2017 06:48

Это полный позор

В богатейшей стране я нищий.Позор нашим руководителям страны.

Олег Ростовцев | 01.07.2017 14:11

Для нищих граждан любые декларируемые Конституцией права и свободы являются фикцией.

Гость | 28.06.2017 17:42

Так и есть....

Моисей | 28.06.2017 13:01

При чем тут майдан ? Помните дефицит ? Таки что тогда было искусственно иудеями пороблено что и теперь они же для своего народа стараются ( у идишь поддержка как деньгами так и хавчиком ) . Что тут говорить у воров больше прав и держава на их стороне .

Гость | 27.06.2017 19:11

Очередная статистика, когда уже будут хоть какие действия.

Гость н | 23.06.2017 15:16

ну и что? они ведь злорадствовали над ДНР и ДНР? Жаль нормальных людей.

Сергей Зленко | 23.06.2017 13:37

Очевидно, так: "Украинцам - европейские цены и африканские зарплаты"!

Светлана | 22.06.2017 23:33

Согласна на все 100% ещё вспомните ту власть