Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика
Был лес - и не стало

В последнее время в Украине активизировалась массовая вырубка леса. За годы правления "майданной" власти склоны Карпат постепенно превращаются в степь. И более 70% вырубленного леса в необработанном виде, так называемого "кругляка", прямиком по "безвизу" поступает в ЕС, где ему очень рады. А почему? Ответ прост. Сегодня стоимость 1 кубометра необработанной древесины составляет приблизительно 80−90 долларов, а среднемировая цена обработанной древесины − около 950 долларов за кубометр. По данным Государственного агентства лесных ресурсов Украины, за первое полугодие 2017-го в стране было незаконно вырублено примерно 14,4 тысяч кубометров леса, а сумма ущерба от браконьеров достигла 85,8 миллионов гривен. За прошлый год страна потеряла около 43,8 тысяч кубометров леса, что нанесло 200 миллионов гривен ущерба. И это лишь официальные данные, а реальные показатели в разы больше. Украина хотела попасть в Европу, и она попала. Но не в роли равноценного партнера. В таком качестве она никому не нужна. А вот в качестве сырьевого придатка − это да. И Киев не подводит своих европейских партнеров. Многие европейские деревообрабатывающие предприятия закупают здесь лес по очень скромным ценам. При этом собственные леса стоят нетронутыми, ведь их вырубка регламентирована жестким экологическим законодательством ЕС. В результате такой деятельности Украина лишается собственных природных ресурсов, терпят крах производственные предприятия. Ведь как это не выглядело бы парадоксально, но при таких масштабах поставки леса в Европу свои деревообрабатывающие фабрики испытывают острый дефицит сырья. Со слов президента Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий Сергея Сагаля, проданная за границу древесина имеет в двадцать раз меньше добавленной стоимости, чем мебельные изделия, которые могли бы изготовить из нее в Украине, и каждый вывезенный за рубеж кубометр леса приносит стране убыток около 120 гривен. Робкой попыткой справиться с этой ситуацией был государственный мораторий на экспорт кругляка, хотя задействованным в незаконных схемах торговли лесом чиновникам он не мешал. Ведь, как говорят, лес рубят − бабки летят. Но!!! ЕС потребовал отменить его, угрожая отказать Киеву в выдаче очередного кредита. Получается, что европейские политики готовы на любые меры для поддержания интересов своего бизнеса, совершенно не переживая по поводу экологических и экономических последствий, которые повлекут уничтожение украинских лесов. Долго ли будет продолжаться эта ситуация? Надолго ли Украине хватит леса? Не пора ли бить тревогу? На эти вопросы ответит лишь время.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Сергей Зленко | 30.11.2017 10:58

Експерт Віктор Суслов пояснює, що відбувається, коли на найвищі державні посади запрошують іноземців і коли влада не турбується про український інтерес:
http://vybor.ua/video/ekonomicheskaya_integraciya_evraziyskaya_integraciya/inostrancy-vo-vlasti-posledstviya-dlya-ukrainy.html

Олег Ростовцев | 29.11.2017 21:56

Вырубка деревьев и отправка леса-кругляка за кордон - суть фактическая распродажа Украины по частям. Как известно, украинский чернозем шведы и другие викинги рьяно вывозят.

Гость | 29.11.2017 17:58

В свое время было произведено укрепления берегов Дуная, в частности - со стороны Румынии, в результате - практически ежегодные паводки на Закарпатье и проблемы дельты, куда воспеваемая в европейском фольклоре река сносит всю европейскую тину. Экологи забили тревогу в 2000-х, тему обсуждали на международном уровне - и что? Срубленный в Карпатах лес - это, кроме всего прочего, еще и изменения почвы, климата, инфраструктуры наконец!
Профессиональные "нищие" и торгаши от власти думают, вероятно, что найдут тихий уголок со свежим воздухом, однако во Вселенной все взаимосвязано.
По поводу земли, вырубки лесов и прочих мораториев - нужны всенародные референдумы

Гость | 29.11.2017 16:52

Актуально и свежо!