Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Деинтеллектуализация по-украински: правительство сократило госзаказ на 21%

Деинтеллектуализация по-украински: правительство сократило госзаказ на 21%

Несомненно, вышедшие на «майдан» в 2013 году и не подозревали о пагубных последствиях результата их выбора для экономики и населения Украины. Ибо выгодоприобретатели (в уголовном праве) революции сделали все для того, чтобы вместо европейского уровня жизни принести в Украину хаос, разруху, голод, нищету и гражданское противостояние.

Нынешние власти, придя на революционной проевропейской волне, обещали вести страну в ЕС, поднять уровень жизни, урегулировать конфликт на Востоке страны. Впрочем, спустя уже три с половиной года вынуждены констатировать, что ни одно из этих обещаний так и не было реализовано. Напротив, за этот период Украина пережила колоссальные экономические и социальные потрясения, которые в любой другой нормальной цивилизованной стране никто бы не терпел. Впрочем, «партия войны» при помощи радикалов продолжает насаждать коррупцию, параллельно способствуя деградации всей страны.

Для того чтобы население страны деградировало и поддерживало нынешний режим, власть решила более чем на 20% сократить количество бюджетных мест в вузах страны. Власти не нужны образованные молодые украинцы. Ведь имея экономическое образование, стоявшие на майдане быстро бы подсчитали, во сколько выросли тарифы, насколько обвалился экспорт, промышленность и ВВП страны. Напротив, правительство приняло постановление «О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2017 году» с общими рекомендациями по сокращению его объемов.

Предполагается, что общее количество абитуриентов, которые смогут учиться за государственный счет, в 2017 году составит 212 388 человек (по дневной форме обучения – 189 728 человек). Это меньше утвержденных в 2016 году показателей на 20,7% (по дневной форме – на 14,9%). Значительная часть сокращения объемов госзаказа в 2017 году вызвана прекращением набора абитуриентов по образовательно-квалификационному уровню «специалист».

Сокращение объемов государственного заказа касательно специальностей гуманитарного, социального и правового профилей, в частности «Управление и администрирование», по сравнению с прошлым годом составило 28,3%, в том числе на дневную форму обучения  госзаказ уменьшился на 10,3%. Госзаказ на специальность «Право» по сравнению с прошлым годом  уменьшился на 18,7%, в том числе на дневную форму обучения – на 20,7%, на «Социальные и поведенческие науки» по сравнению с прошлым годом уменьшился на 31,6%, в том числе на дневную форму обучения – на 27,9%.

На финансирование госзаказа в 2017 году выделено 23,7 млрд грн. В частности, на подготовку специалистов с высшим образованием будет использовано 22,1 млрд грн; на подготовку рабочих кадров – 0,38 млрд грн; повышение квалификации и переподготовку кадров (последипломное образование) – 1,16 млрд грн. В то же время общее сокращение объемов госзаказа на подготовку специалистов с высшим образованием связано с необходимостью рационализировать дотации образования со стороны государства. Все это приводит к тому, что в стране сокращается количество студентов, а также количество высших учебных заведений, что ведет к «оттоку мозгов» за рубеж.

Изменение количества студентов вузов III и IIIIV уровней аккредитации в 2003–2017 годах (тыс. чел.)

* Подготовлено по данным Государственной службы статистики Украины

В этих условиях необходимо использовать и наращивать интеллектуальный потенциал страны и остановить отток молодых кадров за рубеж. Каждый украинец должен иметь право на достойное образование в собственной стране. Дошкольное, общее и высшее образование должно быть государственной гарантией для каждого гражданина Украины. Интегральный интеллект нации – главное средство обеспечения экономического благосостояния государства в целом и каждого гражданина в частности. Впрочем, нынешней власти нужны скорее те, кто носят кастрюли на головах и молча поощряют коррупционные схемы, нежели высокообразованные и интеллектуально развитые граждане страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

следующий этап - деградация городов. Отток городского населения в части спецов и частичная замена сельским контингентом , но не естественная, как было всегда, в результате сокращения технологических производств и снижения уровня жизни. Вспомнились грядки зелени на майдане. )))

Гость | 15.08.2017 19:58

Власти не нужны образованные молодые украинцы. И необразованные - тоже не нужны. Вот если бы мы все как-то испарились, это ж сколько бы за территории отвалили!

Олег Ростовцев | 15.08.2017 14:28

Если оценить нашу так называемую "элиту", то понятно ее стремление сравнять свой интеллектуальный уровень и уровень интеллекта граждан. То есть все эти уровни должны находиться ниже плинтуса.

Сергей Зленко | 15.08.2017 12:05

Эта власть пытается называть себя народной? Если мы берем пример с Дяди Сэма, то вопросов нет. За океаном простым людям о-о-очень трудно получить высшее образование! (К слову, обиженные снижением уровня жизни американцы проголосовали за Трампа) Но если бы перед украинскими выборами они честно сказали: срежем количество бюджетных мест, повысим тарифы, умножим коррупцию, затянем конфликт на востоке - кто бы за них голосовал?