Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Денежные переводы трудовых мигрантов внесли весомый вклад в ВВП Украины

Денежные переводы трудовых мигрантов внесли весомый вклад в ВВП Украины

Трудовая миграция – не самое лучшее явление для экономики и уж тем более позорное явление для руководства страны. Именно благодаря псевдоэкономической и антисоциальной политике нынешней команды реформаторов миллионы украинцев остались без работы. Не от хорошей жизни еще вчерашние работники высокотехнологических промышленных предприятий вынуждены покидать родину с целью выживания.

Стоит отметить, что и в прежние годы трудовые мигранты поддерживали целые отрасли и регионы Украины за счет финансовых вливаний валютных поступлений из-за рубежа. Прошлый 2016 год также не стал тому исключением. На прошлой неделе появилась информация о том, что в течение 2016 года украинцы, работающие в Польше, перечислили в Украину 8 млрд злотых (2,22 млрд долларов США), что составляет порядка 3% ВВП Украины.

Неудивительно, ведь в Польше находится 1,2 миллиона украинских трудовых мигрантов. То есть получается, что каждый из них в среднем перечислил на родину за год почти 6,7 тысячи злотых (почти 2 тысячи долларов США). Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Республики Польша по вопросам безопасности, консульских дел и восточной политики Бартош Чихоцки.

К примеру, украинские трудовые мигранты в течение 2016 года перевели из Германии в Украину всего лишь 56 миллионов евро. Этот показатель является самым высоким за последние пять лет. Как сообщает DW со ссылкой на данные Федерального банка Германии, в 2015 и 2014 годах в Украину было отправлено 52 и 54 миллиона евро соответственно. В 2016 году эта сумма возросла до 56 миллионов евро. Этот показатель является самым высоким с 2012 года.

Основные страны, в которые выезжали граждане Украины в I полугодии 2017 года

* Подготовлено по данным Минэкономразвития

А если учитывать тот факт, что в I полугодии 2017 года больше всего украинцев выехало в Польшу – 4,3 млн, в Россию – 2,6 млн, Венгрию – 1,4 млн, Молдову – 0,7 млн, Украина рискует и дальше сокращать уровень трудового потенциала страны, что в долгосрочной перспективе чревато серьезными экономическими и социальными потрясениями.

Напомним, что, по данным украинского МИДа, ежегодно украинско-российскую границу пересекает около 4–5 миллионов украинцев (более 10% населения страны, или 35% населения трудоспособного возраста) и около 1 миллиона россиян. В случае введения визового режима украинцы уже не смогут спокойно находиться на заработках в РФ. По данным НБУ, в 2016 году из России в Украину поступило 935 млн долларов.

Впрочем, есть и обратная сторона медали. Экономические проблемы из-за оттока трудоспособного взрослого населения начнутся в самое ближайшее время, так как количество работающих в Украине сокращается с геометрической прогрессией при постоянно растущем количестве выезжающих за границу. Следовательно, тает база налогообложения и наполнения Пенсионного фонда. К тому же, с учетом последних изменений по увеличению страхового стажа до 35 лет, никто из трудовых мигрантов не сможет в дальнейшем претендовать на пенсионные выплаты. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Олег Ростовцев | 03.10.2017 10:34

В ночь со 2 на 3 октября во Львове на проспекте сожгли Сбербанк России. Видно, в помощь украинским заробитчанам, трудящимся в России и высылающим денежные переводы своим семьям. Поджигателей, как и водится, по горячим следам не нашли. А Сбербанк этот расположен поблизости от Львовского оперного театра, где селфи-полиции пруд пруди.

ГостьЯ | 02.10.2017 14:54

Выехали, натурализовались, глядишь - и пенсии будут получать по месту жительства и работы. Где они и где Украина?

Маня Масина | 27.09.2017 14:48

Было бы смешно, если б не так грустно..

не надо печалиться! ЭТА земля пустыней НЕ останется! Найдутся желающие, если тем, кому она дана не снимут кастрюли.

Сергей Зленко | 27.09.2017 10:19

Річ у тім, що невдовзі в Україні не залишиться справжніх фахівців. Знайти тямущого сантехніка чи електрика буде нереально.

Стена на сайте "вКонтакте" :
ГРЭС - city
14 мая в 21:50
Действия
Добрый вечер, нужен проверенный ,хороший электрик!
Вильнара Мурадасилова
ответ:
Руслан Онуфриев
Любой живой электрик автоматически считается проверенным))
Нравится20Показать список оценивших14 мая в 23:34

Сергей Зленко | 27.09.2017 14:37

)))

Федор Байдал | 27.09.2017 18:31

О самолёто-ракето-судо-строителях, высококлассных станочниках, электронщиках, агрономах, физиках, биологах, химиках, врачах и многих других специалистах, о талантливых организаторах и управленцах - можно уже и не упоминать.