Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Доходы госбюджета продолжают падать

Доходы госбюджета продолжают падать

Доходы государственного бюджета Украины в январе-июне 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., согласно уточненным данным Государственной казначейской службы, снизились на 303 млн. грн., или на 0,19% — до 162,649 млрд. грн.

Ранее ведомство обнародовало показатель доходов государственного бюджета Украины по оперативным данным за январь-июнь 2013 года в 162,5 млрд. грн., что на 400 млн. грн., или на 0,3%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Окончательный показатель, таким образом, на 150 миллионов выше.

Впрочем, подобное улучшение показателя – слабое утешение. Очевидно, что бюджетная ситуация продолжает стремительно ухудшаться. Об этом свидетельствует, в частности, то, что проблема блокирования Госказначейством средств местных бюджетов постепенно приобретает массовый характер.

При этом, если раньше информация о таком блокировании поступала в основном из западных регионов, то теперь речь идет и об индустриальном востоке страны. Так, по словам донецкого городского головы А. Лукьянченко, на сегодняшний день невыплаты Казначейством по незащищенным статьям составляют более 70 миллионов гривен.

Это создало серьезные проблемы для функционирования общественного транспорта – город вынужден залезать в долги, чтобы обеспечить его топливом.

Поскольку экономическая ситуация не улучшается, очевидно, что назрела необходимость проведения секвестра госбюджета.

Но правительство продолжает проявлять ни на чем не основанный оптимизм по поводу возобновления экономического роста.

Так, первый вице-премьер министр С. Арбузов на днях заявил, что «правительство ожидает возобновление экономического роста. Бюджет получит адекватные дополнительные поступления. Наша уверенность обоснована такими факторами: во-первых, мы ожидаем определенного улучшения ситуации на внешних рынках, и это будет содействовать расширению экспорта и даст позитивную динамику для развития большинства видов экономической деятельности — промышленности, транспорта и торговли. Во-вторых, ожидается, что Украина соберет рекордный урожай» (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/07/24/30597).

В действительности, никакого улучшения ситуации у основных экономических партнеров не происходит, а рекордный урожай сам по себе не сможет выправить ситуацию (к тому же, он является «заслугой» исключительно благоприятных погодных условий, а отнюдь не результатом эффективной аграрной политики).

Более того, прогнозы развития внешнеэкономической конъюнктуры неблагоприятны, поскольку к проблемам ЕС, признаков выхода экономики которого из кризиса нет, добавились проблемы Китая, темпы роста экономики которого упали до рекордной отметки за последние десятилетия.

Некоторое улучшение экономических показателей к концу года возможно, но лишь за счет эффекта низкой статистический базы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Василий Жуков | 30.07.2013 20:31

Сушите сухари, скоро будем сосать лапу, а если в гейропу вступим то поди чё еще сосать прийдёться.

Алексей Ловцов | 30.07.2013 14:53

Ясно что у Украины будет падать доходы госбюджета, если из 6 НПЗ работает только один.
Я, кстати, даже удивлен, что все падает не так стремительно, как пишут и говорят некоторые особенно нагнетательные критики.
Вот сейчас есть шанс, что построят совместные предприятия по производству АН-124, что должно положительно сказать на доходе.
Еще бы рынке для ЕС закрыть и уйти от мысли евроинтеграции, тогда совсем было бы замечательно.