Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Долговая удавка и крах экономики: чем обернутся для Украины «реформы» Гройсмана

Долговая удавка и крах экономики:  чем обернутся для Украины «реформы» Гройсмана

Новая программа МВФ stand-by облегчит Украине доступ к заемным средствам, заявил аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд. По его оценкам, если Киев выполнит все условия ростовщиков, страна сможет привлечь в общей сложности порядка $8 млрд. «$2 млрд от МВФ, $2 млрд от ЕС и Всемирного банка. Правительство Украины, вероятно, разместит еврооблигации еще на $2 млрд. А также государственные компании, вероятно, разместят евробонды еще на $2 млрд или более», — озвучил «Голосу Америки» свой прогноз Андерс Аслунд.

Стратегию «реформ» украинской власти можно изложить в нескольких словах: «Занимай, чтобы отдавать. Отдавай, чтобы занимать». И украинская власть, и Андерс Аслунд (не так давно, кстати, прогнозировавший, что МВФ и Евросоюз не дадут Украине кредитов до президентских выборов) уповают исключительно на займы. Так, и. о. министра финансов Оксана Маркарова уже объявила, что Украина готовится к выпуску евробондов. В СМИ даже появилась информация, что это будут 10-летние евробонды, номинированные в долларах.

И это притом, что совокупный государственный долг Украины на начало осени текущего года превысил 2,1 трлн грн, увеличившись в гривневом выражении в 3,6 раза по сравнению с концом 2013 года. По последним оценкам МВФ, в 2018-м госдолг страны составит 70,5% ВВП. В то время как на конец 2013 года этот показатель едва превышал 40% ВВП.

Долги, которые набирали «папередники» и безудержно продолжает набирать «реформаторская» власть, не только вымывают средства из бюджета, но и ложатся непосильным грузом на плечи каждого украинца. По признанию премьера Владимира Гройсмана, на обслуживание госдолга Украина ежегодно тратит 130 млрд грн. И пиковые выплаты еще впереди. Во власти уже сегодня главной проблемой Украины называют необходимость выплатить по долгам более 400 млрд грн в 2019-м (это едва ли не 40% бюджета страны на следующий год). В ближайшие пять лет стране предстоит вернуть $33 млрд. Причем на кабальных условиях приснопамятной Натальи Яресько. Но вместо того, чтобы стимулировать рост экономики и таким образом изыскивать дополнительные ресурсы на освобождение от долговой кабалы, правительство направило все силы на получение новых ссуд.

Исследовательская компания IHS Markit в своем глобальном рейтинге External Vulnerability Index назвала украинскую экономику одной из наиболее уязвимых перед внешними факторами. Из 190 стран мира Украина заняла 8-е место по этому показателю, попав в топ-10 самых уязвимых стран по классификации ООН (наряду с Суданом, Нигером, Йеменом, Эфиопией). А среди развивающихся государств Украина оказалась самой уязвимой в рейтинге IHS Markit. При этом болезненная зависимость от кредитов МВФ еще больше ослабляет позиции Киева, лишая Украину как экономической, так и политической независимости.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)