Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Французские политики предрекают "смерть" Евросоюзу
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует новость Французские политики предрекают "смерть" Евросоюзу
Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует статью Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует статью Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 27.03 10:38 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Никола Яременк 27.03 10:34 — комментирует видео Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виталий Козаченко 27.03 08:09 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 27.03 07:23 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:37 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:11 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виктория Грон 26.03 23:19 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Дмитрий Грозовский 26.03 22:01 — комментирует видео Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Старт
Владимир Коваль 26.03 21:52 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:51 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:47 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:28 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:10 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:00 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 20:17 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:41 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Лаала Лаала 26.03 19:33 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Старт
Василий Волошин 26.03 19:14 — комментирует статью Старт
Экономика

Двойная игра Ротшильдов с Украиной и РФ

Двойная игра Ротшильдов с Украиной и РФ
В контексте неброского внешне присутствия мировых игроков влияние кланов Ротшильдов-Рокфелеров остается существенным с проведением многоходовой скрытой игры на Евразийском пространстве, несмотря на острую конкуренцию как между группами олигархов стран бывшего СССР, так и внутри мировых кланов, с основной целью оказания максимального влияния и последующего разделения нефтегазового рынка России.

Комплекс проблем с ценой на газ и условиями поставок энергоносителей в Европу и Украину в условиях кризиса приводит к более гибким и динамичным действиям со стороны банка «Ротшильд-Европа» и гигантской нефтегазовой корпорации «Royal Dutch Shell», принадлежащей семейству Ротшильдов, на Украине, по сути, в противовес влиянию на рынке РФ.

Анализ хронологии событий, произошедших на Украине в январе 2013 года, помогает лучше разобраться в сложной ситуации. 21 января с.г. Президент Украины Виктор Янукович на встрече в Киеве с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом обсудил «реформирование» украинской газовой сферы с привлечением указанного банка Ротшильда. А 24 января состоялось подписание соглашения между Украиной, энергетическим гигантом «Шелл» и компанией «Надра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. Наряду с этим, на Всемирном Форуме в Давосе компания Шелл получила антипремию за «вопиющие преступления против природы и прав человека».

Разработка может продлиться 25 лет, а минимальный объем инвестиций – 410 миллионов долларов. Напомним, что в мае 2012 года победителями конкурса о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании «Chevron» и «Shell». Компания Шеврон является одной из ведущих фирм нефтяной империи Рокфеллеров, а корпорация «Роял Дач Шелл» принадлежит клану Ротшильдов.

Одновременно НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупила в 2012 году, нарушая условия договора. Как пишет влиятельное британское издание «Financial Times», подписанное соглашение Украины с «Роял Шелл» «может помочь Украине избавиться от зависимости от российского топлива и способность привлечь в страну западные инвестиции». Авторы статьи предрекают, что «Украина повторит североамериканский сланцевый бум». Наряду с этим ведущие эксперты и авторы самой статьи вынуждены признать, что «вызовы для ведения операций на Украине, связанные с инвестированием в растущий сектор сланцевого газа, остаются проблематичными.

В этом контексте важно подчеркнуть, что крупнейший спонсор президентской избирательной кампании на Украине миллиардер Дмитрий Фирташ, который якобы «разочаровывается» в евроатлантическом направлении, организовал накануне указанных выше событий в своем родном украинском городе Черновцы встречу министров иностранных дел Украины и РФ и передал через министра Сергея Лаврова лично Президенту РФ Владимиру Путину ряд условий и предложений о сотрудничестве. После этого 18 января с.г. гигант «Газпром» неожиданно объявил о получении «дивидендов» от 50% собственности «RosUkrEnergo» Фирташа в июне 2012 года в размере 15,6 млрд. рублей.

Примечательно, Фирташ и его ближайший партнер управляющий директор «Group DF» Роберт Шетлер-Джонс (предположительно, агент МИ-6, называемый рядом экспертов организатором «газовой войны» Украины и РФ) тесно сотрудничают с группой Ротшильда по вопросам газораспределения и поставок. Не сумев напрямую продолжить развитие присутствия в РФ, Ротшильды пытаются оказывать влияние также через группу Фирташа.

Напомним, что в 2007 году представители совладельца «RosUkrEnergo» сообщили об объединении его активов в холдинг «Group DF» с годовым оборотом $ 4,6 млрд. От личного руководства компанией господин Фирташ отстранился, и управлял ею упомянутый Роберт Шетлер-Джонс, исполнительный директор компании RSJ, объединяющей часть химических активов Фирташа.

Знаковым является ожидаемое заявление Президента Януковича после встречи с представителем банка Ротшильда о разделении НАК «Нафтогаз Украина» на акционерные общества с тремя структурами: «Нафтгаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Как известно, последние две компании подконтрольны миллиардеру Дмитрию Фирташу через лояльный топ-менеджмент указанных компаний.

В 2013 году будут заложены принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находиться «Group DF», принадлежащая Фирташу, если власти не будут способствовать продвижению подконтрольной «Газ Украина».

Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно ориентированной экономикой. За указанными сделками выкристаллизовываются интересы Ротшильдов с антироссийским вектором, а не благие намерения помочь «диверсифицировать источники и пути поставок энергоресурсов» в Украину и Европу.

Многое в разрешении сложной многоярусной ситуации с учетом двойной игры группы Ротшильда–группы Фирташа будет зависеть от выверенности решения команды президента РФ Владимира Путина с учетом дальнесрочной перспективы развития России, Евразийского пространства. Ведь еще до инаугурации В.В. Путина представители американской «Exxon-Mobil» в его присутствии подписали с «Роснефтью» соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей. Перезаключив в 2011 стратегический альянс «Роснефти» с американской «Exxon-Mobil» (вместо ротшильдовской «British Petroleum»), российский лидер подал знак.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (3)
Александр Фомин | 29.01.2013 22:19

Всего лишь добавлю цитату Бжезинского:

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой»

Сергей Шепелев | 28.01.2013 17:22

Вот и вся Родина, хваленый суверенитет, и "государство" под именем Украина

У меня такое предчуствие,что начало конца этого 20-летнего эксперимента,игру в независимость,начнется с попытки разработки или ,не дай бог,начала добычи сланцевого газа.