Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Экономическая деградация — результат евроинтеграционных «реформ»

Экономическая деградация — результат евроинтеграционных «реформ»

Украинское правительство, браво рапортующее своим гражданам и мировому сообществу о проведении «структурных и системных» преобразований, как правило, не говорит об их последствиях. И этому есть объяснение. В результате проводимых евроинтеграторами «реформ» Украина оказалась на обочине мировой экономики.

Приведу цифры, которых вы не услышите от высокопоставленных украинских чиновников. Согласно данным Всемирного банка, уровень ВВП по паритету покупательной способности Украины в 1990 году оценивался в $351,8 млрд, а по итогам 2015-го ― в $339,1 млрд. Спад составил $12,7 млрд! И это при том, что экономики остальных стран показали рост. Экономика Зимбабве за этот же период увеличилась на 63%, Бурунди ― на 116%, Казахстана и Беларуси ― на 216%, Руанда и Замбия продемонстрировали рост ВВП (ППС) на 412 и 414% соответственно, Мозамбик ― на 924%. Украина ― единственная страна, экономика которой за последние 25 лет продемонстрировала падение.

К слову, об этом свидетельствуют и данные МВФ (автора и куратора проводимых правительствами Яценюка ― Гройсмана «реформ»). Согласно приведенной статистике, экономические показатели страны стали стремительно сокращаться именно после прихода к власти команды евроинтеграторов. По данным Фонда, в 2013 году ВВП Украины по паритету покупательной способности достигал $392,56 млрд, в 2014-м снизился до $373,4 млрд, а в 2015-м упал уже до $340,2 млрд.

Можно часами рассказывать народу о реформах, рапортовать об успехах в Брюсселе и Вашингтоне, но цифры говорят сами за себя. Даже Молдова и Грузия, которые в 2014-м были вместе с Украиной в числе аутсайдеров, по итогам прошлого года добились роста своих экономик. Украина же оказалась на обочине мировой экономики. Более того, страна продолжает стремительно скатываться в пропасть ― из-за нищеты, долгов и промышленного коллапса.

В этом году Украина еще больше ослабила свои позиции в целом перечне мировых рейтингов. Так, она опустилась на семь строк и заняла уже 135-е место в рейтинге 159 стран и территорий по экономической свободе (доклад «Экономическая свобода мира: 2016»). В Индексе глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина потеряла шесть позиций и опустилась на 85-ю строку.

По Индексу социального прогресса Украина также опустилась ― на один пункт ― до 63-го места (по версии Social Progress Imperative и при поддержке консалтинговой компании Deloitte).

Страна переживает период экономической деградации. Подписав Договор о ЗСТ с ЕС, Украина получила «уникальные преференции» — возможность экспортировать на европейские рынки  преимущественно… сырье и товары с низкой добавленной стоимостью. А высокотехнологичные отрасли не развиваются из-за разрыва кооперационных и торгово-производственных связей со странами СНГ и, в частности, с РФ.

Спад промышленного производства, банкротство предприятий, уход бизнеса в «тень» — всё это следствие неправильно выбранного вектора внешнеэкономической интеграции, безграмотного управления страной, отсутствия экономической стратегии развития государства. И до тех пор, пока украинская власть будет принимать решения, руководствуясь не экономическими интересами, интересами национальной экономики, а геополитической целесообразностью, наша страна по-прежнему будет демонстрировать худшие в мире экономические показатели.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)

Был формат "нормандская четверка" - Германия, Франция, Украина, РФ. Путина настойчиво приглашали в этом формате подписать "Минск-3" (план Нуланд- Суркова о капитуляции РФ на Донбассе). Он отказывался. Почему? Он надеялся на победу Трампа на выборах в США и весь год тянул время. И то, что он (Путин) сейчас согласился реанимировать этот формат, говорит о том, что мы все и так знаем и видим - Трампу ничего не светит и с Донбасса нужно уходить.

Зеник Вайсберг | 12.10.2016 12:09

Деградація - це не результат реформ, а результат панівної байдужості громадян, які все чекають Обаму, путіна, Меркель, які прийдуть і лампочки вкрутять у підїздах.

Чекайте далі.

У сучасному діловому середовищі для зростання, а то і для виживання компанії необхідна здатність до швидких змін. Я вже не говорю про Україну, як державу. За 25 років незалежності український народ так і не адаптувався до нових викликів. Все проходить хаотично, некомпетентно,без будь-яких докорів сумління правлячої влади. Ми зруйнували, що мали і руйнуємо, що нажили.

Виктор Правдин | 11.10.2016 22:53

И что же делать??

Зеник Вайсберг | 12.10.2016 12:10

Быстро бегать!

Виктор Правдин | 11.10.2016 22:43

Какую бы широкую автономию ни получили регионы Донбасса, внешняя политика остается за центром, что вполне логично, и так это устроено во всем цивилизованном мире, на который мы страшно любим ссылаться, когда не знаем, что сказать от себя.

Внешняя политика Украины, не открою здесь Америки, последовательно антироссийская и другой в обозримом будущем не будет. Вестись она будет и впредь в означенном ключе, в том числе, и по умолчанию, от лица Донбасса.

В Макеевке жены шахтёров ходили в "Макеевуголь" и требовали выплату долгов по зарплатам своих мужей.
После этого одну из активисток пытались похитить боевики.

Ее хотели затолкать в машину, но люди, которые это видели, не дали этого сделать. Вина женщины только в том, что она просила вернуть заработанное ее супругом.

ДНР применяет к людям откровенный террор. И дальше будет только хуже, потому что денег нет, а недовольство растет.
На их языке это называется "победили фашистов"
http://vlada.io/news/v-makeevke-tolpa-lyudej-ne-dala-pohitit-zhenshhinu-vooruzhennym-lyudyam-predstavlyavshimsya-mgb-dnr/

Зеник Вайсберг | 12.10.2016 12:11

Там все складніше - проти озброєного головоріза не попреш.

А тут, на українських територіях, є всі можливості міняти своє життя. Але людят треба Мессія. Приїхали.

Ну нет для нас Мессии, и не появится в обозримом будущем. Так может, пора самим что-то делать, а не надеяться на манну небесную?

Спад промышленного производства, банкротство предприятий, уход бизнеса в «тень» — всё это следствие неправильно выбранного вектора внешнеэкономической интеграции, безграмотного управления страной, отсутствия экономической стратегии развития государства
--------------------------------
Вот это и есть корень проблем.Но вектор выбирает власть, она же управляет страной. Результат налицо

Виктор Правдин | 11.10.2016 22:54

Вы от вектора на Таможенный союз хотели бы сладких булок с маслом? А их нет. Мыльная булька все эти рассказы. Статистику посмотрите по каждой "участнице" ЕАЭС. И делайте выводы. Не слушайте безвольно публицистов - они вам не откроют правды. Сами ищите и думайте.

Кто собственник промышленных предприятий? правильно, депутаты оппоблока, олигархи пророссийской ориентации. За 25 лет в оборудование и охорону труда вкладывали деньги только в компании Арселор Миттал, все остальные только выжимали из мощностей все, что могли. а теперь просят о дотациях, потому что привыкли жить красиво, апродукция на старом оборудовании получается неконкурентноспособная.

Только они?

На 99%

А высокотехнологичные отрасли не развиваются из-за разрыва кооперационных и торгово-производственных связей со странами СНГ и, в частности, с РФ.
_________

В Сирии российская авиация нанесла удары по восточной части города Алеппо. Об этом пишет Reuters, ссыдаясь на сирийских повстанцев и Сирийскую обсерваторию по правам человека.
"Агресивнные" удары были нанесены по подконтрольным повстанцам районам. По меньшей мере восемь человек погибли, сообщают правозащитники.
Агентство отмечает, что на прошлой неделе Россия и армия Башара Асада уменьшили число бомбардировок Алеппо. Представители сирийской армии заявили, что это сделано отчасти для того, чтобы мирные граждане смогли покинуть районы, удерживаемые повстанцами.



И вы предлагаете сотрудничать с этими "людьми"??????

Евгений Шабала | 11.10.2016 18:44

При американских бомбардировках Белграда погибли более двух тысяч мирных жителей. Это по прошествию времени есть абсолютно доказанный факт. Однако украинская власть с ними в уста целуется - не гнушается. Да и сама по городам с жителями из пушек не стесняется стрелять. И это тоже факт. Причём о репрессиях к мирным жителям Донецка и Луганска со стороны тамошних вооружённых формирований и властей никто сказать не может, хотя, наверно, хочется. А в Сирии ИГИЛ головы режет и на камеру снимает. Разницу улавливаете? Ну и последнее. Насчёт гибели жителей от бомбардировок ВКС РФ - это далеко не факт.Знаем мы, от кого эти "правозащитники" гранты получают. Почему не говорят, сколько людей от огня террористов погибло? Что касается экономики, то "новый курс" гарантированно приведёт Украину на задворки Европы. Экономически - точно!

Виктор Правдин | 11.10.2016 22:47

Конечно нет факт, как говорил ваш президент "ихтамнет".

Ага, слышали, знаем. Только сколько веревочке не виться, конец будет. Я бы даже сказал - безрадостная кончина.

Ведь как не смеялись-заливались Искандеры, а санкции таки действуют. И вот уже ваш президент рычит и требует от США "немедля санкции снять", а то он там чего-то разорвет, кого-то напугает.

И Искандеры уже даже не улыбаются, и импортозамещение кроме как пустым звуком не назовешь, а страна многомилионная, кушать все хотят, а не только отдельные в костюмах от Бриони.

На отказ Путина от "нормандского формата" в Варшаве Запад создал новый и намного более сильный формат G-5 (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия) и G-5+U (+ Украина). Тогда в Варшаве этот формат с Украиной собирался на высшем уровне и недавно G-5 собирались в Берлине на уровне работников МИДов по санкциям к РФ за Сирию.

Олег Мороз | 12.10.2016 14:49

В.К-ъ. Интересно каков будет результат всей этой возни. Наверное очередным повышение цен для населения Украины, "продажей земли", али ещё каким то грабежом или беспределом. Ведь помощь США, Англии, Германии, и.т.п. ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит, кто-кто а мы об этом знаем не по наслышке.
И народ Сирии тоже.

Гречка Дорогая | 12.10.2016 13:32

Можете еще процитировать 15 книг о том как: "многоходовочку" (или как там?) провернул "гениальный правитель, наследник фараонов" и далее по-желанному контексту??

И еще ряда "независимых политологов" и прочей экспертной оценки, которая отличается разве что фамилиями авторов.

Юра Касьян | 11.10.2016 18:52

Високотехнологічні галузі не розвиваються не тому. Потрібно інвестувати в розвиток технологій.

А желающих инвестировать нет. Интересно, почему?

Дурик. Инвестировать хотеть должны сами собственники в первую очередь, а они умеют только выкачивать деньги. Зачем вкладывать деньги в цех, если можно купить еще один ленд ровер.

Гречка Дорогая | 12.10.2016 13:35

НЕ дурик, а эксперт! Это так теперь называется))

Олег Мороз | 11.10.2016 20:47

А.С. Ройтерс, права человека, умеренные "бармалеи" с ножами (наверное умеренными), какие-то повстанцы Савостин вы о чём?!! В одном из своих интервью Я. Кедми сказал - что нормальной оппозиции в Сирии даже американцы найти не могут, а ту что есть отделить от "ИГ" невозможно, а этот человек знает о чём говорит.
И запомните Савостин "гуманная война" существует только в западных СМИ когда их правителям необходимо кого-то оболгать или скрыть следы собственных злодеяний.
Кстати "гаага" оправдала С.Милошевича через 10 лет предварительно убив Его.

Виктор Правдин | 11.10.2016 22:48

Путина не опрадают.

Олег Мороз | 11.10.2016 22:57

Правда всегда далека от истинны.
Истина как говорится за чертой реальности.
По крайне мере вашеЙ.

Андрей Бовин | 11.10.2016 16:06

Да если бы не мы, Бурунди и Замбия никогда бы не узнаи. что есть такая отстающая страна, как Украина.

Це пэрэмога!

Скачите еще!

Отскакали уже, сколько можно?

Никола Яременк | 11.10.2016 16:03

Народ уже прозрел. Только еще не набрался храбрости за мецебейсы подержать некоторых.

Ну первые платежки за холодные батареи ситуацию выправят.

Да не прозрел. Ни на грамм.

Ната Литовченко | 11.10.2016 15:44

Чем отличается политик от (не побоюсь этого слова) публициста?

Никола Яременк | 11.10.2016 16:03

Слово и дело, ага??

Андрей Бовин | 11.10.2016 16:06

Да, с делом тут как раз плохо...

Да и слова такие, что лучше не слышать

Да ничем. в том то всё и дело!