Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Экспортная эпопея Украины: многообещающее начало и печальный финал

Экспортная эпопея Украины: многообещающее начало и печальный финал

Экономическое сближение Украины с Европейским Союзом обернулось катастрофой для отечественных экспортеров. Основной тренд внешней торговли ушедшего года — резкое снижение товарооборота с Россией и странами СНГ. Отечественные производители потеряли свой самый перспективный рынок сбыта. Как и предупреждали эксперты «Украинского выбора», анонсированная нынешней властью «переориентация» отечественной продукции на рынок ЕС с треском провалилась. Европейские партнеры, проявив демонстративную лояльность — введя односторонний льготный торговый режим с Украиной на 2014–2015 годы, установили жесткие требования и смехотворные квоты. Тем самым дав понять нашим товаропроизводителям, что европейский рынок перенасыщен товарами и на нем нет места неконкурентоспособной украинской продукции.

За минувший год поставки в страны Европейского Союза выросли лишь на $0,331 млрд. В то же время из-за разрыва торгово-экономических отношений со странами СНГ украинский экспорт в страны Содружества снизился на $7,122 млрд, в том числе в Казахстан ― на $1,045 млрд (поставки в эту страну уменьшились вдвое), в Россию ― на $5,235 млрд. Как видим, ни о каком замещении российского рынка сбыта речь вообще не идет. Цифры говорят сами за себя: экспорт черных металлов из Украины в 2014 году снизился на 9,7%, или на $1,39 млрд, металлоизделий ― на 34,1%, приборов и аппаратов оптических ― на 21,4%, суден, лодок ― на 49,1%, летательных и космических аппаратов ― на 21,4%, электрических машин и оборудования ― на 14%, реакторов, котлов и оборудования ― на 22,2%, удобрений ― на 40,5%, вагонов ― почти втрое.

Экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологичной продукции таких наукоемких отраслей, как авиационная, ракетно-космическая, оборонная, машино- и приборостроение, резко сократился. Зато экспорт зерновых культур в 2014 году возрос. На мировом рынке мы все чаще воспринимаемся только как поставщики зерна.  По сути, страна уверенно превращается в аграрно-сырьевой придаток Запада.

Результаты евроинтеграционных реформ Киева катастрофичны. По итогам 2014-го украинский экспорт сократился на 14% — по сравнению с 2013 годом страна потеряла $9,086 млрд. К слову, почти столько же — $9 млрд внешней финансовой помощи — Украина получила от международных финансовых организаций.

«Эффективные» менеджеры-управленцы своими руками уничтожили украинский экспорт, обескровили украинскую экономику и финансовую систему (ведь экспортные операции обеспечивали приток в страну иностранной валюты), а теперь ходят по миру с протянутой рукой, выпрашивая все новые и новые кредиты. В любой другой стране за такие результаты работы Кабмин был бы с позором отправлен в отставку. Однако «перезагруженная» ВР не только не выразила недоверие «правительству камикадзе», но и дала добро на проведение в дальнейшем антигосударственной политики, направленной на уничтожение промышленного потенциала страны, политики, которая подсаживает Украину на кредитную иглу и делает всецело зависимой от Запада. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Леонид Сачевник | 27.01.2015 20:34

Внешнеторговый оборот между Россией и Украиной снизился на 28,8% и составил $28,187 млрд.

Леонид Сачевник | 27.01.2015 20:16

Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя.

Анна Полищук | 27.01.2015 17:41

Ну вот, медленно, но уверенно превращаемся в сырьевой придаток Запада. Южмаш стал. И это только начало.

Миха Волгин | 27.01.2015 12:26

Это уже не имеет значения. Украина интересна как центр европейского нацизма и поставщик пушечного мяса.

«Эффективные» менеджеры-управленцы должны как минимум уйти в отставку, а как максимум на скамью подсудимых за результаты своей "эффективности"