Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Энергосбережение по-украински: импорт газа вырос в 1,7 раза, импорт угля – в 1,9 раза

Энергосбережение по-украински: импорт газа вырос в 1,7 раза, импорт угля – в 1,9 раза

В Законе Украины «Об энергосбережении» само понятие «энергосбережения» определено как деятельность (организационная, научная, практическая, информационная), направленная на рациональное использование и экономное расходование первичной и преобразованной энергии и природных энергетических ресурсов в национальном хозяйстве и которая реализуется с использованием технических, экономических и правовых методов.

Законом также определена «энергосберегающая политика» как административно-правовое и финансово-экономическое регулирование процессов добычи, переработки, транспортировки, хранения, производства, распределения и использования топливно-энергетических ресурсов с целью их рационального использования и экономного расходования.

Заявленный неоднократно властью курс энергоэффективности и энергосбережения как раз и предусматривал снижение энергозатратности, диверсификации источников получения энергетических ресурсов, а также снижение объемов импорта энергоресурсов. Однако, вопреки риторике чиновников, страна неумолимо наращивает импорт энергоресурсов.

Во-первых, Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила импорт природного газа в 1,7 раза или на 4,8 млрд куб. м (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) – до 10,7 млрд куб. м. Об свидетельствуют официальные данные ПАО «Укртрансгаз». В частности, со стороны Словакии в январе-сентябре 2017 года было импортировано 7,88 млрд куб. м, Венгрии – 1,96 млрд куб. м, Польши – 860 млн куб. м.

Рис. 1. Импорт природного газа, в 2017 году, млрд куб. м, (ПАО «Укртрансгаз»)

Во-вторых, Украина в яваре-августе 2017 года увеличила в денежном выражении импорт нефтепродуктов на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в натуральном выражении импорт нефтепродуктов возрос на 6,8%. Из Беларуси импортировано топливо на 1,23 млрд долл (доля – 49,81%), РФ – на 635,5 млн долл (25,77%), Литвы – на 226,9 млн долл (9,2%), других стран – на 375,5 млн долл (15,22%).

Рис. 2. Импорт нефтепродуктов, 2011–2017 гг., млрд долл, (по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины)

В-третьих, Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,899 миллиарда долларов, сообщает Государственная фискальная служба Украины. Основным поставщиком за этот период была Россия (54,9%), поставки из которой составили 1,043 миллиарда долларов. Второе место занял уголь из США (25%, или 477,9 миллиона долларов), а третье – из Канады (6,1%, или 116,2 миллиона долларов). Из других стран Украина импортировала уголь на 262,3 миллиона долларов.

Рис. 3. Импорт угля, 2011–2017 гг., млрд долл, (по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины)

Ранее лидер Движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук заявил, что намерение правительства заменить уголь из ОРДЛО и РФ более дорогим углем из США, Австралии и ЮАР неминуемо приведет к дальнейшему росту тарифов ЖКХ. По его словам, естественный результат дальнейшее резкое удорожание ЖКХ, причем в ситуации намечаемого значительного уменьшения объема субсидий. «А оплатить такую, с позволения сказать, политику должно население Украины. Только вот оплатит ли?», – резюмировал Виктор Владимирович. 

Материалы по теме:

Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного газа

Украина становится более зависимой от природного газа

Почему дальнейший рост тарифов ЖКХ неизбежен

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Сергей Шепелев | 18.10.2017 16:14

Ну шо там в Украинском Выборе? Что то тихо на сайте. Публикаций нет, а те что есть, либо статистика либо жёлтые новости. Редакции тоже нема, ЧТО уж говорить за лидеров. Весь кайф пропал.

Коваль ты куда пропал, я уж скучать начал по твоим КОМЕНТАМ.

Сергей Шепелев | 18.10.2017 16:14

Один Зленко и тусуется......

Сергей Зленко | 18.10.2017 11:00

У штаті Каліфорнія, при губернаторстві Арні Шварценеггера місцева влада брала на себе половину витрат на придбання сонячних батарей. Так сонячний штат вирішував питання з енергозбереженням. В Україні мало хто може скористатися навіть "теплими кредитами". У пенсінерів банально не вистачає пенсії на таку розкіш: відсотки вони не потягнуть. А після блокади Донбасу ТЕЦ несамовито економлять вугілля. Тому стареньким доводиться мерзнути у квартирах.

Борис Рогозин | 18.10.2017 10:58

А оплатить такую, с позволения сказать, политику должно население Украины.
------------
Народ вынужден платить ВСЕГДА или кошельками или гробами. Но у народа ЕСТЬ и Добры молодцы .... читайте далее:
Аналитика, Информация, Доверие.
В сказке ложь да в ней намёк, добру молодцу УРОК.


11 октября в Сочи прошёл саммит глав государств СНГ.
Открывая заседание в узком составе, Президент России отметил, что страны СНГ имеют все возможности для запуска новых крупных взаимовыгодных проектов. Особое внимание на саммите будет уделено экономической тематике и углублению торгово-инвестиционных связей, устранению барьеров на пути товаров и услуг, подчеркнул Владимир Путин.

Борис Рогозин | 18.10.2017 10:59

В ходе саммита состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам взаимодействия в рамках Содружества, подписан пакет документов, направленных на углубление сотрудничества в различных областях. Кроме того, принято решение о передаче председательских функций в 2018 году от России к Таджикистану.
Украина на саммите была представлена собственным флагом и собственным креслом за круглым столом участников саммита. И я уверен, что Украина своим флагом и пустым креслом выразила наиболее значимое желание в расширении сотрудничества по экономическим и социальным вопросам, расширением рынков сбыта ещё производимой продукции.

Борис Рогозин | 18.10.2017 10:59

Одновременно с этим международным явлением народные депутаты Украины поддержали в первом чтении президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий законопроект №7163 в первом чтении поддержали 233 народных депутатов, против проголосовали 32 депутата, возрержались - 7, не голосовали - 63.
Новый закон закрепляет статус России как страны-агрессора, вводит понятие «российская оккупационная власть». Также отменяется статус боевых действий в регионе как антитеррористической операции. Это позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.
Далее тематика власти перетаскивается на Майдан.

Борис Рогозин | 18.10.2017 11:00

Митингующие у здания Верховной рады в Киеве по окончании акции протеста против политики украинских властей разбили палатки на площади Конституции.
Несмотря на то, что большая часть демонстрантов разошлась по домам, организаторы пообещали оставаться на месте до выполнения своих требований. Тем временем, к палаткам начали приносить продукты питания, установлена полевая кухня.
Митингующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство. В число демонстрантов вошли помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха нових сил» активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

Борис Рогозин | 18.10.2017 11:01

В этот же период (+/- декада) интересные события происходят и на общественном портале «Украинский выбор – Право народа». Сайт подвергается супер-кибер-преступнической атаке с очень трагичными последствиями. Кибер-преступники похитили публикации участников и через некоторое время эти материалы возможно всплывут на международном аукционе «Сотбис». Но об украденных архивных ценностях разговор долгий, однако, нарушена вся внешняя инфраструктура портала, кибер-преступники «положили» все акаунты, кроме акаунтов сотрудников портала. Такая интеллектуальная работа (избирательность) – это высший пилотаж в кибер-преступности.
Но самое главное, чего не смогли похитить преступники, так это ИДЕИ Виктора Владимировича Медведчука о принципах НАРОДОВЛАСТИЯ.
Украли всё, кроме поставленной цели Виктором Владимировичем – Право НАРОДА.

Борис Рогозин | 18.10.2017 11:02

Я предполагаю, что вся эта гоп-компания, как говорят в Одессе, не меняет тактику. Ведь они крадут самое главное Право народа на социальную жизнь. Это право украли в выступлениях президента Украины в в Страсбурге. Президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании ПАСЕ в Страсбурге.
Украинский лидер отметил, что за три года войны вопрос нормализации ситуации на Донбассе не сдвинулся и остается сложным. Остановился президент Украины и на реформе образовательной системы в Украине. В частности, он заявил, что принятый закон об образовании создаст равные возможности для всех жителей Украины независимо от их происхождения или национальности. Порошенко так же отметил, что количество заложников на оккупированной территории Донбасса растет, но вопрос их освобождения не решается. Он призвал ПАСЕ удвоить усилия по защите прав человека и свобод на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Борис Рогозин | 18.10.2017 11:02

Я не удивляюсь, что он призвал удвоить усилия, а не пенсии и зарплаты, ведь ему ПРИШЛОСЬ изъясняться не на украинском языке, так как языки национальных меньшинств практически запрещены на Украине.
Право народа украли у народа и в «Законе об агрессии России», как теперь народу Украины ехать в Россию на заработки, чтобы мало-мальски прокормить семью. Право народа украли и на Новом Майдане. Для майдановской тусовки любые требования хороши, кроме социальных: пенсии, зарплаты, рынки, образование и т.д. и т.п.
НО!!!, НО!!!, НО!!! Я уже сказал, что ИДЕЮ Права народа не украли у Виктора Владимировича Медведчука. Этот флаг и гимн до сих пор в ЕГО руках и на Его устах, а ростки Истины возродятся в сердцах людей.
В сказке ложь да в ней намёк, добру молодцу УРОК.

С уважением, Борис Рогозин.