Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Евроинтеграционные устремления «реформаторов» терпят фиаско, или Еще раз о падении экспорта в ЕС

Евроинтеграционные устремления «реформаторов» терпят фиаско,  или Еще раз о падении экспорта в ЕС

По данным Государственной фискальной службы, украинский экспорт в январе – сентябре 2016 года составил почти $25,88 млрд. Это практически на 8% меньше, чем за аналогичный период 2015-го, когда украинский экспорт превышал $28,11 млрд. Чтобы понять, как сильно сократился экспорт, достаточно вспомнить 2013 год ― тогда за аналогичный период Украина поставляла за рубеж товаров на сумму свыше $46,29 млрд.

Больше всего просел экспорт в РФ ― в евроинтегрирующейся Украине эта тенденция с каждым годом становится всё ощутимее. В результате «безальтернативного» и «единственно правильного курса» на ЕС украинские товаропроизводители свой основной рынок сбыта потеряли. А обещанный им европейский рынок оказался попросту недоступным. Поставки в Евросоюз не выросли ― сократились. За 9 месяцев текущего года экспорт Украины в ЕС в денежном выражении составил $9,76 млрд. Для сравнения: в 2014-м за аналогичный период  он составил $13,36 млрд.

ЕС не открыл свои границы, как было обещано. Напротив, установил многочисленные барьеры для украинских товаров. «Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить», ― заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Квоты, которые Брюссель установил на беспошлинный ввоз украинских товаров, критически малы. Особенно на такие группы товаров, как мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, яблочный и виноградный соки, овес, пшеница, кукуруза, мясо птицы. Все эти квоты уже использованы на 100%, причем многие ― в первые же месяцы 2016-го. Справедливости ради стоит признать, что существуют и не исчерпанные Украиной квоты. Например, на баранину. Но эта товарная позиция и неактуальна для нашей страны, в которой мяса таких животных производится ничтожно мало.

«Мы коротко говорили с нашими европейскими партнерами по поводу того, что надо проводить переговоры об увеличении квот для украинской продукции в рамках зоны свободной торговли», ― обмолвился в 2015-м Арсений Яценюк. Год спустя это же, по сути, повторил Владимир Гройсман: «Я этот вопрос поднимал с еврокомиссаром Ханом, вопрос увеличения квот на украинскую продукцию там, где это возможно... Мы на этой позиции стоим». Но дальше обещаний дело не пошло. В конце концов замминистра агрополитики Ольга Трофимцева признала: «Мы не получили пересмотра по курятине и сахару, что тоже является очень важным. Скажем так, Европейская комиссия пока не пошла нам навстречу». При этом в Киеве считают победой уже сам факт диалога с Брюсселем ― прежде ЕС отказывался даже вести речь о размере квот для Украины раньше, чем через пять лет.

Единственное, на что может делать ставку Украина в вопросе экспорта в Евросоюз, это сырье и продукция АПК: подсолнечное масло, зерновые, железная руда и т. д. Со своей стороны, Европа настаивает на снятии запрета на экспорт из Украины леса-кругляка, добивается отмены пошлины на поставки украинского металлолома. Страна превратилась в сырьевой придаток Запада.

Падение внешнеторгового оборота привело к упадку в промышленном секторе. Украинские предприятия, производящие продукцию авиа-, судо-, машиностроения, лишившись российского рынка сбыта, фактически простаивают. А те, что производят продукцию двойного назначения, резко сократили объемы производства ввиду запретов, введенных самой Украиной, а также из-за отсутствия заказов со стороны стран ЕАЭС.

Украинские аграрии, промышленники, эксперты и политики всё чаще поднимают вопрос о необходимости восстановления торгово-экономических связей со странами СНГ и особенно с Россией. Они убеждены: это простимулировало бы развитие украинской промышленности, привело бы инвестиции в реальный сектор экономики. Но пока официальный Киев действует вопреки здравому смыслу ― наряду с уже существующими ограничениями постоянно вводит новые, тем самым лишь обостряя «санкционные войны».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)
Олег Литкевич | 13.11.2016 16:47

Избирательный участок в Украине - Это стойло , куда загоняют граждан как скотину на убой ! Вместо того , чтобы заниматься своим развалившимся хозяйством ( Н.В. Гоголь , "Мертвые души" ) - погружены в рассуждениях о выборах в США , о Мелании , о старухи Клинтон и др. Граждане Украине должны принудить Украинское государство имеющее Фамилии Имена и Отчества выполнять требования "Конституції ГРОМАДЯН України" . Текст был опубликован мною ранее .

это пропаганда?
Это РЕАЛЬНОСТЬ!
https://yadi.sk/i/ub0fLukpyBCt6

Опросы показывают, что население Украины перестает испытывать иллюзии о европейском будущем страны, а большее доверие у них вызывает евразийская интеграция Социологическая группа «Рейтинг» в ходе исследования задала респондентам вопрос: если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, к какому союзу следовало бы присоединиться.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161101/1017743610.html

Привет Кисилеву!!

Еу и группе Рейтинг, ага))

Тут Счетная палата РФ интересную инфу дает, читайте и думайте, без пропаганды. УДАЧИ!

Тут Китай хочет ЗСТ с Украиной, интересненько, а почему?

Сергий Трофимов | 04.11.2016 17:22

Украинские аграрии, промышленники, эксперты и политики всё чаще поднимают вопрос о необходимости восстановления торгово-экономических связей со странами СНГ и особенно с Россией.
_________

Да будет так. Аминь.

Пока НФ при власти, ничего не будет

Манипуляция цифрами - излюбленный прием популлистов.

что имеете ввиду? Госстату, конечно. верить нельзя, но все же..

Зеник Вайсберг | 04.11.2016 14:04

та про який експорт мова, коли у нас прожитковий мінімум занижений щонайменше утричі, хоча офіційні джерела кажуть, що удвічі.

Зараз цей 1450 грн, навіть якщо на чотири помножити - як прожити?

Беги, Грося, беги....

Никак. Зубы на полку и ждать покращення.

Покращення уехало на Рублевку.

И как там?

Спросите у Стоякина, он вернулся обратно в Киев.

Жизнь вопреки.

Никола Яременк | 04.11.2016 13:07

Переговоры по Приднестровью в ближайшее время дадут нам понимание того, изменится ли курс в Украине.

Ну а пока можем только факты констатировать...

Как вариант. И всё же вопросы торговли с этим мало связаны.

Как раз наоборот: от этого зависит экономика!

А в этом фиаско никто из здравомыслящих людей и не сомневался. А сейчас уже результат очевиден

Никола Яременк | 04.11.2016 13:07

И что же сделали эти "здравомыслящие люди" а-ля Бахматюк и прочие?

Выражают глубокую обеспокоенность.

Ну зачем это "а-ля", скажите пожалуйста? Не нужно всех под одну гребенку. Многие говорили о том, чем закончится эта евроинтеграция и оказались правы

Зеник Вайсберг | 04.11.2016 14:04

Так у тому й справа, що вони тоді говорили і зараз говорять. Вам легше?

А поговорить? ))

А вот надо было слушать, когда умные люди говорили и советовали. А вы паблик "Баба і Кіт" мониторили, ничего не делали и просто ждали безвиза.

Нам и сейчас никто не мешает его мониторить)) если шо))

Но как одно с другим связано??

Ждали-ждали))) Как манны небесной! Но недождались

Сегодня мыслящие люди вроде тех, кто был в АТО не на бумаге, а в окопах, напоминают потерявшимся в кабинетах ВР, что народ уже с битами выходить не будет - в стране полно оружия.

Вчера в центре Киева молодой папаша зашел пострелять в ресторан, расположенный на 1 этаже его дома - 4-месячный ребенок не мог уснуть из-за громкой музыки.

Я надеюсь, власть понимает, что терпению давно пришел конец?

Нет, не понимает. Иначе уже начались бы изменения в стране, а их нет