Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Все нормально, идем ко дну…

Все нормально, идем ко дну…

Украина безнадежно отстала от России по показателю валового дохода на душу населения.

В рамках ежегодного пересмотра рейтингов Всемирный банк (ВБ) переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего в категорию государств с высоким уровнем доходов.

ВБ  делит все страны на четыре категории (помимо двух упоминавшихся, это государства с низким доходом и с доходом ниже среднего).    

В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее $1035 валового дохода, в следующую - с доходом $1036-4085 на человека, в третью - с доходом $4086-12615 и, наконец, в последнюю - с доходом выше $12616.

Вместе с Россией в категорию богатых стран попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва и Уругвай. Еще несколько стран (в том числе Ирак, Белиз и Албания) оказались в категории государств с доходами выше среднего.

Россия, чей доход на душу населения был оценен в $12,7 тыс., находится на 72-м месте - между Хорватией и Польшей.   

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, Россия уступает  Эстонии ($15,8 тыс.), Латвии ($14,2 тыс.), Литве ($13,9 тыс.). Казахстан находится на 89-м месте с показателем  $9,7 тыс., Украина - на 136-м с $3,5 тыс. на человека (в прошлом году мы были на 122-м месте, так что «покращення» - налицо).

Таким образом, Украина входит в группу государств с низким уровнем доходов населения, отставая по этому показателю от России в 3,6 раза, от Казахстана – в 2,8 раза!!! Надеяться в такой ситуации на т. н. «евроинтеграцию» просто смешно. Наши власть и оппозиция, наверное, думают, что, если повторять это слово как мантру – экономика начнет подниматься сама. Простому человеку, предприятие которого (когда-то гордость всего города) сегодня тихо умирает, конечно, давно не до смеха. Уже через пару лет, когда страны Таможенного союза введут новые технические регламенты, продукция сотен наших предприятий окажется никому не нужной.

Показательно, что еще лет десять тому назад Украина «соревновалась» с Албанией по тому, кто беднее. Судя по всему, соревнование нами безнадежно проиграно.

Украина под шумок евроинтеграционной болтовни уверенно «африканизируется». Следует ожидать, что вскоре Украина отстанет и от Молдовы и займет «почетное» последнее место в Европе по уровню ВВП, по паритету покупательной способности на душу населения  и жизненному уровню граждан.

Нищета украинского населения станет основной причиной, по которой двери ЕС для Украины будут в ближайшие десятилетия закрыты. Почему-то наши евроинтеграторы не думают о том, что Евросоюзу нищие страны не нужны, разве только как источник дешевой рабочей силы, место для экологически вредного производства и рынок сбыта европейских товаров. А так - у них и своих проблем хватает.
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)

Повесить надо маленький процент населения - и все станет на свои места: Народ получит назад свою землю, леса и поля, а бывшие государственные рудники, шахты, комбинаты и заводы снова начнут "кормить" врачей, учителей, пенсионеров, а не бандюков при власти.

Сергей Шепелев | 14.07.2013 15:58

Ишь чего захотел .....

А мне кажется с начало нужно создать систему не возможности ныне существующего порядка.иначе на смену повешенным придут их дети и еще больше укрепят свою власть

Антон Варенцов | 12.07.2013 22:34

Страны разные нужны, страны разные важны. И нищая Украину пригодиться Европе. В роли собачки. По команде будет тявкать, то на запад, то на восток.

Анна Савченко | 12.07.2013 22:32

Констатация фактов- вещь хорошая.Только нужно к этому добавить более конкретную программу действий, тем более если пишет статью политик.

Игорь Буганков | 12.07.2013 20:56

Больно читать такие строки, но, это все правда, и моя страна откатывается в экономическом развитии все дальше и дальше. Думаю, что проблема не в Евросоюзе, а в том, кто руководит нашей страной. Эти люди, совершенно не понимают, как должно работать производство в стране, и принимают такие законы, которые разваливают то последнее, что еще у нас осталось.

Артем Трошин | 12.07.2013 20:33

Про насиление не кто не думает , высокий уровень дахода иле ниский , им нужно делить власть между собой , иле подратся в думе, от они чем заняты а остальное приложется, страшно уже новости включять каждый день выдумуют какуюто хрень.

Когда все украинское правительство перестанет набивать свои кошельки, а вспомнит о народе и даст людям возможность спокойно работать, возможно что-то тогда и изменится.

Ну, Латвия и Польша залезли так высоко по экономическим показателям потому, что еще не вошли в зону евро.

Катя Рюрикович | 12.07.2013 19:25

Александр Борисов

По поводу Латвии, Литвы , Эстонии хотелось бы сделать дополнение. Во-первых, балтийские страны очень маленькие по численности населения. И Помощь 500.000 миллионного Евросоюза конечно может подтянуть показатели доходов. Но не стоит та же забывать, что 15. 000 долларов в Эстонии и 13.000 долларов в России это разные деньги. В России ниже расходы и по факту российские 13.000 гораздо больше чем эстонские 15.000 по паритету покупательной способности. Не стоит так же забывать, что из стран Балтии 1\3 населения находится на заработках в ЕС.

Вика Вор | 12.07.2013 17:48

Все может поменяться, да и в действительности, возможно, все не так как кажется, ибо не будем забывать о теневуй экономики нашей страны, через огромные налоги.

Тале Бен Тале | 12.07.2013 17:23

Я бы не стал так волноваться, Виктор Владимирович, ведь, в Вашем случае: чем хуже - тем лучше. Или Вы хотите, чтобы Янукович с Азаровым остались во главе государства? Хреновые у Вас советники. Эту статью нельзя было публиковать под Вашим именем.
Но я, ни на что не намекаю, я только констатирую.

Оксана Мситова | 12.07.2013 17:12

Ну так думать, вот что у нас все совсем плохо - тоже не вариант. А куда деваться? Уже живем тут и уехать...разве где-то мы нужны больше? Единственная надежда - на изменения в налоговом законодательстве. Глядишь, и правда больше ЧПешников пойдет, свое дело можно открыть, налогов с зарплаты платить меньше. А вот с зарплатами у нас действительно совсем печально. Тут или повезет куда-то устроиться или нет. Проблема в том, что Украину продают, но не развивают. Из нее сосут соки, но не вкладывают почти ничего.

Катя Рюрикович | 12.07.2013 16:55

Именно так и есть. Россияне в ЕС ездят на отдых деньгами сорить, а Украинцы едут работать горничными предоставляя заодно бесплатные сексуальные услуги своим работодателям. Вот она, проза жизни.

А вообще ирония Виктора Медведчука над своими согражданами - неуместна.

действительно, "стыдно" над убогими смеяться - Вы это имели ввиду?

НЕт Михаил,мне стыдно жить в стране,которая "соревнуется" с Албанией.

вот о том и речь в статье

Вступление в ТС абсолютно не повлияет на уровень доходов среднестатистического украинца без кардинальных реформ и уничтожения коррупции.

Вадим Фетисов | 12.07.2013 18:26

Вы правы. Украина должна интегрировать свою экономику параллельно с реформированием своих институтов власти.

... а сколько крику было в конце восьмидесятых, дескать Украина всех кормит - даёшь незалежнисть...
..урок для тех, кто сейчас в России кричит о том , что дескать хватит кормить Кавказ..

Из России | 12.07.2013 20:26

Ага, перестанем кормить Кавказ и тоже будем с Албанией соревноваться? Не смешите! Вот уж действительно, что бог не делает, всё к лучшему! Избавились от узбеков и прочих..., и сразу стало видно, какой народ чего стоит!

и что , какой народ чего стоит? Простите я не вижу и прошу ответьте заглавными литерами если Вам не трудно

Из России | 13.07.2013 01:51

Ну я наверное не правильно выразился, имел ввиду что каждый народ достоин того правительства, которое выбирает. А результаты этого выбора на лицо.

Олег Дорошенко | 12.07.2013 16:29

Зато по коррупции и числу нуворишей занимаем первые места в рейтингах, народ молчит - значит доволен.

Голому разбой не страшен, потому, что в поле копенки, а в дому опенки...

Ольга Ковальчук | 12.07.2013 12:38

С каждым годом все хуже и хуже становится. Как ни печально, но приходится все чаще задумываться об иммиграции. Не хочу,чтобы дети росли в такой стране.

Виктор Старцев | 12.07.2013 12:54

Так, надо что-то делать, а иммиграция это не решение, к чему тогда мы дойдем!

А ведь при советах Украина могла прокормить кроме себя ещё как минимум 3 страны. «покращення» заметил после того, как инвесторы на Закарпатье начали сворачивать свой бизнес и люди стали на заработки за бугор собираться.

Архимандрит | 12.07.2013 12:15

Некорректное сравнение. Важно из чего складывается российский ВВП, львиная доля - нефтегазовая халява. Отними её и получится та же Украина, не вижу повода для самобичевания. Да и распределение этого самого ВВП в России более несправедливо, чем в Украине. Разрыв между Москвой и деревней в Мордовии огромен, это две разные планеты. Несравним с разрывом между Киевом и деревней в Донецкой области.

Наталья Дзюба | 12.07.2013 12:24

В монастыри Интернет провели?

Согласен с Вашим Святейшеством.Львиная доля ВВП РФ энергоносители,но почему это халява?Это реальные деньги которые можно потратить,распределить.И разрыв огромен в России,согласен и в промышленности дела у них ненамного лучше.Но у Россиян больше оптимизма,веры в новую,лучшую Россию. Я думаю,что здесь определяющую роль играет вера россиян в президента Путина и наверное она обоснована...Поздравляю с Праздником Святых Апостолов Петра и Павла!

Из России | 12.07.2013 20:28

Снова про нефтяное проклятие? ))) Не смешите! О таком проклятии многие страны могут только мечтать! Вы это норвежцам ещё расскажите, или канадцам с австралийцами.

Валерия Соул | 12.07.2013 12:11

Мне кажется, что ЕС плевать на уровень обеспеченности украинского населения, по большому-то счёту. Их интересуют рынки и ресурсы, и это пока у нас ещё есть.

Согласкен Валерия,всем наплевать на наше благосостояние.Всем Нужны рынки и ресурсы.

Мой товарищ называет ЕС - союз богатых против бедных! Полностью с ним согласен.

Все эти рейтинги ВБ, это развод для малограмотных, так как уровень ВВП и доходов на душу населения чисто виртуальные показатели, не отражающие реального состояния вещей. Прибалтика буквально вымирает с голоду, большинство трудоспособного населения разбежалось за границу. А в ВВП, такие страны, как США включают, к примеру, гедонистический индекс. То есть, если у вас обычный телевизор, то он не входит в этот показатель, а вот если у вас телевизор с 3D картинкой, то он учитывается в уровне ВВП, так как вам теперь стало комфортней. Экономика превратилась в хрематистику.

С Вашей оценке Прибалкики согласен,структура цифр их ВВП непонятна,скорее всего это заробитчане

Валерий Душенковский. заробитчане + на обломках бывших заводов открыли торгово-развлекательные центры, хотя кто в них развлекается непонятно, скорей всего туристы.

Есть конкретные цифры приведенные сторонними людьми, а наше правительство твердит что "скоро все будет хорошо, дайте только договор подписать", держат народ за слепых и глухих.

Михаил Баевский | 12.07.2013 11:45

Украина так бежала в Европу, что с разгона добежала до центра Африки, где и упокоилась между Нигером и Чадом

ха-ха смешно

скорее грустно