Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Главная угроза национальной безопасности Украины – вопиющий непрофессионализм экономического блока правительства страны

Главная угроза национальной безопасности Украины – вопиющий непрофессионализм экономического блока правительства страны

В то время когда большинство экспертов и политиков обсуждают нелестные высказывания премьера в адрес президента, хотелось бы обратить внимание на гораздо большие угрозы для страны, еще раз выявленные благодаря ставшим достоянием гласности «пленкам Гончарука».

Непредвзятый анализ публичных высказываний министров и руководителей НБУ за последние полгода уже приводит к выводу о том, что экономическую политику в стране определяют непрофессионалы. И «пленки Гончарука» только еще раз подтверждают этот неоспоримый факт.

Поэтому дело не в том, «простил» президент премьера или нет. Это вопрос сугубо политический. Намного важнее экономическая составляющая. На протяжении последних 6 лет вот уже третий премьер уверенно ведет страну к полному экономическому краху. Конечно, и 6 лет назад украинская экономика находилась далеко не в идеальном состоянии. Однако отмечались позитивные тенденции в основных секторах экономики – промышленности, сельском хозяйстве, банковско-финансовой сфере.

Сейчас же позитив сохраняется только в сельском хозяйстве (+1,1% за весь 2019 год), и получен он исключительно за счет хорошего урожая ‒ не благодаря усилиям правительства, а в связи с благоприятными погодными условиям. Все остальное ‒ в полном упадке, и в первую очередь – украинская промышленность: в ноябре 2019-го зафиксировано падение на 7,5%. При этом министр экономики Милованов заявляет: «Главная причина падения промышленности – мировые цены (!), а не укрепление курса гривни». Как говорится, комментарии излишни…

В то же время мы узнаем от самого Гончарука, что он «полный профан в экономике». Не будем спорить с премьером, с такой его самооценкой. Беда в том, что и остальные участники «совещания» отнюдь не выглядят профессиональными экономистами и финансистами, заботящимися о благе страны. Для них главная задача не выведение страны из кризиса, а формирование «позиции», как правдоподобнее выдать экономические провалы за успех.

С такой «экономической политикой» Украина не просто не выйдет из кризиса, а достаточно быстро придет к полному экономическому краху.

Законопроекты, поданные действующим Кабмином в Верховную Раду (о земле, налогообложении, легализации игорного бизнеса, новый Трудовой кодекс и др.), только приближают полный экономический крах.

Спасение лишь в одном – немедленной отставке всего экономического блока Кабмина и правления НБУ, а также немедленном отзыве из парламента законопроектов правительства.

Увы, президент не отправил премьера в отставку, «дав ему шанс», и тем самым лишил шанса Украину.

Серьезная опасность для страны состоит и в том, что, отправив в отставку нескольких чинуш, президент назначит новых – столь же некомпетентных. И Украина продолжит двигаться к экономической катастрофе…

Вывести страну из кризиса, грозящего уже в этом году перейти в полную экономическую катастрофу, сможет только правительство национального спасения ‒ правительство, сформированное не по принципу личных предпочтений президента (или предпочтений внешних управляющих), а по профессиональным критериям.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)