Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Госбюджет-2017: как будет жить страна во втором полугодии?

Госбюджет-2017: как будет жить страна во втором полугодии?

На прошлой неделе Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 6600 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год». Законопроект подготовлен Министерством финансов Украины с целью направления перевыполнения доходной части государственного бюджета для увеличения расходов на решение неотложных проблемных вопросов обороны, общественного порядка и безопасности государства, социально-экономических и других насущных вопросов.

Согласно новым изменениям, предложено увеличить доходы госбюджета-2017 на 26 млрд гривен. Согласно документу, доходы госбюджета планируется увеличить с 731,031 до 757 млрд гривен: доходы общего фонда госбюджета предлагается увеличить с 673,7 до 698,7 млрд гривен, а специального фонда – с 57,3 до 58,3 млрд гривен. Вышеуказанные средства планируется направить на оборону и безопасность, 14,1 млрд гривен будут направлены на льготы и субсидии, а также на инфраструктуру и другие проекты.

При этом расходы госбюджета предлагается увеличить с 800,126 до 827,136 млрд гривен. Расходы общего фонда предлагается увеличить с 739,7 до 764,7 млрд гривен. Предельный размер дефицита госбюджета сохраняется на уровне 77,647 млрд гривен. Вместе с тем предельный размер госдолга планируется увеличить с 1 716,7 до 1 823,7 трлн гривен.

Основные показатели государственного бюджета Украины на 2017 год с учетом новых изменений

* Подготовлено по данным Верховной Рады Украины и Министерства финансов Украины

Согласно информации Минфина, правительство предлагает уточнить макропоказатели, повысить плановые доходы и распределить эти средства. «Учитывая улучшенные макропоказатели, нам удалось достичь перевыполнения по доходам за первые пять месяцев. И это реальное перевыполнение в размере 20 миллиардов гривен по общему фонду», – говорится в сообщении.

Дополнительные доходы получены за счет налога на сборы и доходы физических лиц, НДС с ввезенных на территорию Украины товаров, рентной платы за нефть и газовый конденсат, перевыполнения по поступлениям дивидендов от НАК «Нафтогаз Украины». В частности, Государственная фискальная служба по итогам первого полугодия 2017 года ожидает роста налоговых поступлений на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 355,1 миллиарда гривен. По информации ГФС, рост налоговых поступлений по итогам января – мая 2017 года составил 300,3 миллиарда гривен, что на 28%, или на 65 миллиардов гривен, больше показателей аналогичного периода 2015 года.

Помимо прочего, правительство предлагает направить 14,1 миллиарда гривен дополнительных средств на финансирование льгот и субсидий, а также повысить объемы финансирования программ на выплату зарплат шахтерам и мер безопасности на шахтах, реформирование ГФС, детские дома семейного типа, реинбурсацию лекарственных средств, лечение за рубежом и другие программы. Впрочем, практика последних лет показывает, что все выделенные средства в конечном итоге не доходят до рядовых украинцев, а финансирование реформ сводится к увеличению зарплат чиновников. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)