Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Господа "евроинтеграторы", спуститесь на землю!

Господа "евроинтеграторы", спуститесь на землю!
За последние месяцы можно наблюдать за тем, как разные политические деятели пытаются превратить дискуссию о выборе между экономической интеграцией с ЕС и Таможенным союзом в бессодержательный треп. Выдают заявления, не утруждая себя никакими аргументами. При этом, как под фонограмму, т.н. "сторонники европейского выбора" изрекают мантру о его якобы безальтернативности. В этой команде неконструктивных спорщиков снова подал голос экс-министр экономики, а ныне – народный депутат Петр Порошенко. В эфире «Радио Свобода» он заявил, что сегодня «непосредственной  угрозы вступления Украины в Таможенный союз» не существует.

Аргументов по сути, как и в предыдущих его заявлениях на эту тему, у Петра Алексеевича нет. Только «угроза», только «евроинтеграция», а также абсолютно безосновательное утверждение, что членство в Таможенном союзе противоречит национальным интересам Украины. Логичный вопрос: чем противоречит? Ответа на него, к сожалению, нельзя добиться от единомышленников экс-министра экономики и экс-главы МИД и вряд ли можно добиться от него самого.

Зато не в первый раз мы слышим о том, что есть некие конституционные препятствия для вступления в Таможенный союз. Нечто подобное не так давно говорил бывший коллега Петра Порошенко по правительству и, можно сказать, его непосредственный руководитель – вице-премьер Валерий Хорошковский. Тот тоже незадолго до отставки утверждал о «незаконности» сотрудничества с ТС. Откуда вообще взялся этот расхожий штамп? Ведь Украина еще в 2003 году заявила о намерении вступить в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а в 2004-м это решение было закреплено соответствующим законом. И этот закон никто не отменял. Поэтому членство в Таможенном союзе, который является одним из этапов вхождения в ЕЭП, не только не противоречит национальному законодательству – оно прямо в нем прописано. К чему тогда эти разговоры о конституционных препятствиях?

Чтобы не быть голословными, приводим цитату из официального правового заключения, подготовленного юристами Центра "Правовая держава" по этому вопросу: "... Эти утверждения не обоснованы как с точки зрения соответствия их новейшей системе сотрудничества мирового сообщества, нормирования интеграционных образований, так и с точки зрения восприятия и понимания государственного суверенитета в межгосударственных экономических отношениях.

В частности, согласно статье 9 Конституции Украины, действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дал Верховный Совет Украины, являются частью национального законодательства".

В то же время, не является секретом, что вступление Украины в Евросоюз (о чем мечтает нардеп Порошенко) потребует серьезных изменений в Конституцию Украины, поскольку нашей стране придется поступиться реальной частью нашего суверенитета, в том числе и правом заключения международных договоров.  

Уже очевидно, что дискуссия по существу не входит в намерения противников экономической интеграции в ТС. Вместо того чтобы внятно донести свою позицию народу (к слову сказать, можно только с уважением относиться к оппонентам, которые готовы аргументированно доказывать преимущества движения в сторону Европы), они просто декларируют свое неприятие процесса экономической интеграции на постсоветском пространстве. Причем делая это, как правило, лицемерно - от имени большинства украинцев, которые, как показывает социология, имеют другую точку зрения.  

Господа "евроинтеграторы"! Вы уже не первый год последовательно и настойчиво пытаетесь выдавать черное за белое. Результаты вашей работы страна уже давно ощущает на себе.  Можно годами витать в облаках, рассказывая народу байки о райских кущах, но, если реально хотите изменить страну к лучшему, спуститесь на землю. И перестаньте врать!

Пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор"
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Михаил Баевский | 16.01.2013 22:11

Крайне актуальный призыв. Вот только как они перестанут. Во первых - не врать они не умеют. А во вторых их евроинтеграция держит в страхе за их банковские вклады в западных и офшорных банках. И пример Лазаренко показателен. Уверен, что посадили его в США в назидание украинским власть имущим. Потому они постоянно ЭУРОинтегрируются

Виктор Березка | 16.01.2013 05:18

Казалось бы, неглупый человек с виду и должен был бы понимать, что Украине и по географии, и по истории суждено быть в союзе своих братьев, даже если опустить экономические выгоды. Что же Петра так "достала" Европа, что он за нее так горло дерет? Неужто кто-то что-то пообещал за его ценный совет и громкий призыв? Только так можно пояснить позицию этого мозговитого политика. Если же он собирается создавать свою политсилу для будущей гонки на президентских выборах, то ему придется столкнуться с однотемными ребятами - Тимошенко, Яценюк, Кличко да и Тягнибок. И конкурировать ему с ними - себе дороже.

Отвечая Анатолию:

"в таможенном союзе украинцам не надо никуда ехать - будем поднимать с братскими народами благосостояние украинцев"

Жизнь граждан из-за интервенционизма будет только выше.

"угрозы вступления Украины в Таможенный союз» не существует"

Существует. Это повышение пошлин, например.

Владимир Есть | 15.01.2013 22:16

Выживание украинцев возможно, если они осознают систему управления Украиной. Она следующая: Гауляйтер Украины Джон Теффт - советник посольства США - местный олигарх - отраслевой министр или глава держадминистрации. Гауляйтер Украины подчинен Госдепартаменту США - Бнай-Брит - Бжезинскому и Рокфеллеру. Украина - не суверенное государство с 1991 года. Национально-освободительная борьба и уничтожение власти Гауляйтера Украины Теффта возможны только методом обрезания проамериканской элиты - гауляйтерских шестерок, имеющих имущество за рубежом. Этих сук сегодня держат в узде еще и Законом Магнитского, предполагающего изъятие имущества у нелояльных слуг США. Вот потому-то эти шакалы и выслуживаются. Подробно - здесь, http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=bza00jzazpk&NR=1
Что касается выбора между ТС и ЕС - это все равно что выбирать между "Ложь-1" и "Ложь-2". На самом деле, Правда - в работе авторского коллектива ВП СССР "Грыжу экономики следует

Есть фотки Порошенко с Масонской ложой, он там зажигает

Ну и Слава Богу, что "Угроза" вступления в ТС не существует! А то я уже , было испугался!

Лариса Ветрова | 15.01.2013 18:55

Обоснуйте радость

Павло Бурлак | 15.01.2013 16:40

неужто в ТС конфетки "рошен" не будут покупать?
может, ему лучше переименовать их в "рАшен"?