Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Экономика

Группа Фирташа стремится к политическому реваншу с выгодой транснациональных групп

Группа Фирташа стремится к политическому реваншу с выгодой транснациональных групп
Приобретение лидерами группы Фирташ-Левочкин-Бойко компании «Inter Media Group Limited» (ключевой телеканал «Интер») и продолжение скупки миллиардером Дмитрием Фирташем обл- и горгазов c целью консолидации бизнеса под присмотром представителя Ротшильда свидетельствует о попытке консолидации дистрибуции природного газа и титановой отрасли в контексте стремления группы взять реванш на президентских выборах 2015 после неудачной попытки продвижения на пост премьера Украины В. Хорошковского.

С февраля 2013 года новыми акционерами компании «Inter Media Group Limited» становятся компании, которые принадлежат газовому принцу и титановому королю Украины Дмитрию Фирташу и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину. Однако последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление «GDF Media limited». Таким образом, перед фактическим началом президентской компании на Украине группа «GDF Media Limited» будет управлять 100% акций лидирующей медиакомпании «Inter Media Group Limited», а мажоритарным акционером будет группа Фирташа.

Группа Фирташа-Левочкина-Хорошковского-Бойко за годы президентства Виктора Януковича оказывала основное влияние на ситуацию в 46-миллионной стране. Стоимость активов бизнес-империи Фирташа за 2011–2012 гг. выросла на сотни процентов. «Group DF» Фирташа интегрировала владения бизнесмена в энергетике, химической промышленности, энергетической инфраструктуре и недвижимости. Фирташ владеет 90% акций холдинговой компании «Centragas AG», которой принадлежит 50% акций в газораспределительной компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ). Фирташу не только вернули 12.1 млрд. куб м газа, но и списали долги подконтрольных ему облгазов. Холдинг «OSTCHEM Holding» занимает около 3% мирового производства азотных удобрений.

Однако газовую сферу Фирташ и партнеры называют одним из наиболее перспективных направлений своего бизнеса, и дистрибуция природного газа является стратегическим бизнесом для его группы, о чем в апреле 2012 года во время инвестиционного форума в Лондоне рассказал ближайший партнер и экс-управляющий директор «Group DF» английский бизнесмен Роберт Шетлер-Джонс. Тогда Шетлер-Джонс, тесно связанный с группой Ротшильда, уточнил, что компания заинтересована в том, чтобы в будущем этот бизнес был консолидированный по типу ротшильдовских схем в Европе, а также предложил консолидировать титановую отрасль, которую контролирует «Крымский Титан». Компания «Ostchem Germany» Фирташа в декабре 2012 года заплатила за госпакет акций ЧАО «Крымский Титан» в размере 50%+1 акция 677,6 млн грн. Приватизация прошла без конкурса. Фонд Госимущества отдал Фирташу титановый завод в Запорожье.

Будучи владельцем химзаводов, Фирташ активно продолжает скупать обл- и горгазы, в том числе за кредиты «Надра Банка». Около 60% рынка контролируют компании, входящие в сферу влияния Фирташа, еще 20% — компания «Газэкс» российского бизнесмена Виктора Вексельберга и 20% — другие структуры. В августе-сентябре 2012 г. в ходе аукционов Фонда госимущества «Газтек» Фирташа потратил на скупку облгазов свыше 325 млн. грн. После этого компания докупила более мелкие пакеты на биржевых торгах. Предприятия продавались по коррупционно-заниженной цене, примерно, в 2,5 раза ниже их рыночной стоимости. Вместе с выкупом пакетов обл- и горгазов бесплатно получил газораспределительные сети.

Во время январской встречи В. Януковича с представителем банка «Ротшильд-Европа» речь шла о поставках природного газа и о судьбе газотранспортной системы Украины. Знаковым является заявление В. Януковича после встречи с представителем банка Ротшильда о разделении НАК «Нафтогаз Украина» на акционерные общества: «Нафтгаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Последние две подконтрольны Фирташу через лояльный топ-менеджмент указанных компаний. Заложены принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находится «Group DF», если власти не будут способствовать продвижению подконтрольной Семье «Газ Украина». Фирташ зарегистрировал в Швейцарии компанию «Ostchem Gas Trading», которая планирует в 2013 году продать около 2 млрд. кубометров газа промышленным потребителям.

По мнению ряда экспертов, именно Фирташу принадлежит идея резкого снижения объемов закупок российского газа, так как олигарх считает, что подобная политика давления на Кремль заставит в итоге «Газпром» уменьшить стоимость газа. Показательно, что пакеты в предприятиях «Крымский содовый завод» и «Крымский титан» контролируются партнером Фирташа – предположительно, офицером «Intelligence service» Шетлером-Джонсом, которого некоторые эксперты считают «идеологом» российско-украинского газового конфликта, направленного на сохранение посредников при поставке газа.

Несмотря на это, не найдя общего языка с американскими партнерами по вопросам газораспределения и поставок газа, основной спонсор президентской избирательной кампании на Украине Фирташ, который якобы «разочаровывается» в евроатлантическом направлении, организовал в январе 2013 г. в своем родном украинском городе Черновцы встречу министров иностранных дел Украины и РФ и передал через министра Сергея Лаврова лично Президенту РФ Владимиру Путину ряд условий и предложений о сотрудничестве. Похоже, не сумев напрямую продолжить развитие присутствия в РФ, Ротшильды пытаются также оказывать влияние через группу Фирташа, в то время как Евросоюз грозит повторить судьбу СССР.

Контролируя свыше 2/3 рынка поставок газа на Украине через облгазы и осуществляя скупку газораспределительных предприятий, Фирташ оказывает возрастающее влияние на цены на газ для населения и предприятий, а также получает возможность использовать задолженность за газ для поглощения другого бизнеса.

В переговорном процессе с РФ по газу руководители Украины стремятся к снижению цены на газ в значительной мере для химических предприятий Д. Фирташа, поскольку 2012 год охарактеризовался самой высокой ценой на природный газ за всё время существования украинской химии. Группа Фирташа заполучает и пытает консолидировать газораспределительные активы, имея доступ к газовому и мощному политическому ресурсу.

Показательно для характеристики властей, что 13 пакетов акций облгазов, контрольный пакет «Крымского титана» и Харьковскую ТЭЦ-5 Украина продала компании Фирташа примерно в 15 раз дешевле оценочной стоимости указанной медиа-группы Валерия Хорошковского.

При этом лидеры группы Фирташа играют свою игру, при которой поддержка на президентских выборах 2015 г. едва ли будет оказана действующему президенту, что проиллюстрировала и реальная поддержка конкретными олигархами персоналий и политсил, которые прошли в Верховный Совет Украины на парламентских выборах 2012 г.


Источник: http://press-post.net/gruppa-firtasha-stremitsja-k-politicheskomu-revanshu
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)

А не устроить ли погром?

Сергей Сенин | 12.02.2013 19:30

были в истории, а толку, такие как родшильды всегда останутся в стороне, но действовать нужно однозначно!

Так хотя бы часть выгоним,все спокойнее...)

Сергей Сенин | 12.02.2013 19:36

Да, ввяжемся в бой а там посмотрим. Нужен клич, авторитетный

Не стройте иллюзий. Кого Вы выгоните? Сапожника Рабиновича или инженера Штерна? Или Вы выгоните Коломойского, Фирташа, Пинчука, Порошенко (тот еще еврей)? Как говорят в Одессе - Не смешите мои тапочки

М.Б. естественно речь не идет о гребенке,причем здесь обычные граждане,а этих стоит тряхнуть!

кричат про одних, а отдуваются другие... И так всегда. Или можете из истории другие примеры привести?

C учетом того, что в верхней части списка "УДАР"-a большая часть фамилий это креатура Фирташа, то авто более чем прав. А разбираются всегда с теми, кто никакого отношения к вышеозначенным процессам и фамилиям отношения не имеет

Сергей Сенин | 12.02.2013 20:04

так что дальше будем удавку на собственной шее затятягивать? или начинать хоть что то делать

Что делать? Как в том труде великого мыслителя "Что делать?"

Самое главное, что толкового ответа нет. А забрать и поделить? По моему это уже было