Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Сергей Зленко 16.12 20:28 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Сергей Зленко 16.12 20:25 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 16.12 20:18 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Олег Ростовцев 16.12 19:43 — комментирует новость Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Олег Ростовцев 16.12 19:39 — комментирует новость Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Олег Ростовцев 16.12 19:36 — комментирует новость Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Олег Ростовцев 16.12 19:31 — комментирует новость Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Олег Ростовцев 16.12 13:19 — комментирует новость Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Олег Ростовцев 16.12 13:12 — комментирует новость Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
Олег Ростовцев 16.12 13:04 — комментирует новость Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Олег Ростовцев 16.12 12:59 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
Олег Ростовцев 16.12 12:57 — комментирует новость Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Олег Ростовцев 16.12 12:52 — комментирует новость США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Поздравляю с заслуженной победой!
Олег Ростовцев 16.12 12:51 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Олег Ростовцев 16.12 12:45 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
Олег Ростовцев 15.12 22:20 — комментирует новость Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
Олег Ростовцев 15.12 22:15 — комментирует новость НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Олег Ростовцев 15.12 22:14 — комментирует новость В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Экономика

Инвесторы обходят Украину стороной

Инвесторы обходят Украину стороной

Итак, все то, о чем мечтали «майданные лидеры», осуществилось: они во власти, «злочинний режим» свергнут, президентские и парламентские выборы проведены, Соглашение об ассоциации с ЕС подписано, отношения с РФ разорваны, сотрудничество с международными ростовщиками возобновлено… Словом, жизнь у бывших оппозиционеров наладилась. Теперь чиновники «западного образца» разъезжают по всему миру, рассказывая о своей приверженности европейским ценностям и приглашая мировой бизнес инвестировать средства в демократическую прозападную Украину. Но… инвесторы по-прежнему обходят Украину стороной.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Согласно рейтингу EBA, инвестиционная привлекательность Украины опустилась до уровня 2,65 балла (кварталом ранее — 2,74 балла). 73% опрошенных руководителей предприятий назвали нынешний инвестиционный климат в Украине неблагоприятным. Наиболее негативными факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность Украины, предприниматели назвали конфликт на Донбассе, обвал курса гривны, коррупцию и отсутствие реформ.

Вердикт официальному Киеву вынесен — государственные мужи, занятые «коалициадами» и «портфелиадами», подковерными интригами и защитой интересов олигархических кланов, ничего не сделали для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране. Более того, новая власть даже не попыталась бороться с коррупцией: лоббизм, казнокрадство и мздоимство в Украине процветают, как и при режиме Януковича. И это основная причина, по которой иностранный инвестор обходит Украину стороной. Профессор Питсбургского университета Тимофей Милованов заявил, что основными факторами, отталкивающими инвесторов, остаются протекционизм и коррупция в Украине. Они препятствуют приходу капитала в страну в значительно большей мере, чем даже вооруженное противостояние на Донбассе. По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, самой серьезной угрозой будущему нашей страны является именно коррупция. А глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота считает, что польские бизнесмены боятся украинской коррупции больше, чем противостояния на Донбассе.

Конфликт на Востоке Украины, которым сегодня власть оправдывает отсутствие реформ и инвестиций, закончится. В этом нет сомнений. А вот начнет ли когда-нибудь новая украинская власть реальную борьбу с коррупцией, которая отпугивает инвесторов и мешает проводить реформы? Сомневаюсь. «Правительство камикадзе» винит в своих неудачах «папередников», «соседей»... Но главная беда Украины — непрофессионализм, непорядочность и бездействие самой власти. И на Западе это уже начинают понимать.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Виктор Пан | 19.11.2014 13:51

Надо понимать, что инвесторы - это люди, бизнесмены, а не какие-то благотворительные фонды! Нужна стабильность законодательства, которой еще долго там не будет!

Украина в очередной раз наступает на одни те же грабли. Вместо того, что бы находить компромиссы как с Западом, так и с Востоком, принимает однозначные решения: только "черное" или только "белое". Никогда инвесторы не будут вкладывать деньги в страну, в которой нет реальной сильной власти!

Практически полностью уверена, что с прекращением противостояния на Донбассе не стоит ожидать значительного улучшения инвестиционного климата в стране. Почему? Потому как новая власть не хочет реально бороться с преступностью, а этот фактор является ключевым для многих инвесторов, которые хотели бы вкладывать свои деньги в Украину.

И будут обходить стороной пока власть в Украине не изменится!

Янчо Витальев | 18.11.2014 15:46

да ,хорошо что обходят а то затоптали бы направляясь в Россию

Наташа Тишкова | 19.11.2014 13:35

А если и изменится власть, то лучше от этого не будет.

Николай Кричук | 17.11.2014 13:59

Что тут добавить? Деньги таки любят тишину и не любят людей с липкими руками.

Кто будет вкладывать инвестиции в страну, в которой идут военные действия? Пусть сперва эти майданные лидеры войну прекратят, а потом можно будет говорить уже об инвестициях

Ответ - никто