Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Экономика

Инвесторы обходят Украину стороной

Инвесторы обходят Украину стороной

Итак, все то, о чем мечтали «майданные лидеры», осуществилось: они во власти, «злочинний режим» свергнут, президентские и парламентские выборы проведены, Соглашение об ассоциации с ЕС подписано, отношения с РФ разорваны, сотрудничество с международными ростовщиками возобновлено… Словом, жизнь у бывших оппозиционеров наладилась. Теперь чиновники «западного образца» разъезжают по всему миру, рассказывая о своей приверженности европейским ценностям и приглашая мировой бизнес инвестировать средства в демократическую прозападную Украину. Но… инвесторы по-прежнему обходят Украину стороной.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Согласно рейтингу EBA, инвестиционная привлекательность Украины опустилась до уровня 2,65 балла (кварталом ранее — 2,74 балла). 73% опрошенных руководителей предприятий назвали нынешний инвестиционный климат в Украине неблагоприятным. Наиболее негативными факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность Украины, предприниматели назвали конфликт на Донбассе, обвал курса гривны, коррупцию и отсутствие реформ.

Вердикт официальному Киеву вынесен — государственные мужи, занятые «коалициадами» и «портфелиадами», подковерными интригами и защитой интересов олигархических кланов, ничего не сделали для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране. Более того, новая власть даже не попыталась бороться с коррупцией: лоббизм, казнокрадство и мздоимство в Украине процветают, как и при режиме Януковича. И это основная причина, по которой иностранный инвестор обходит Украину стороной. Профессор Питсбургского университета Тимофей Милованов заявил, что основными факторами, отталкивающими инвесторов, остаются протекционизм и коррупция в Украине. Они препятствуют приходу капитала в страну в значительно большей мере, чем даже вооруженное противостояние на Донбассе. По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, самой серьезной угрозой будущему нашей страны является именно коррупция. А глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота считает, что польские бизнесмены боятся украинской коррупции больше, чем противостояния на Донбассе.

Конфликт на Востоке Украины, которым сегодня власть оправдывает отсутствие реформ и инвестиций, закончится. В этом нет сомнений. А вот начнет ли когда-нибудь новая украинская власть реальную борьбу с коррупцией, которая отпугивает инвесторов и мешает проводить реформы? Сомневаюсь. «Правительство камикадзе» винит в своих неудачах «папередников», «соседей»... Но главная беда Украины — непрофессионализм, непорядочность и бездействие самой власти. И на Западе это уже начинают понимать.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Виктор Пан | 19.11.2014 13:51

Надо понимать, что инвесторы - это люди, бизнесмены, а не какие-то благотворительные фонды! Нужна стабильность законодательства, которой еще долго там не будет!

Украина в очередной раз наступает на одни те же грабли. Вместо того, что бы находить компромиссы как с Западом, так и с Востоком, принимает однозначные решения: только "черное" или только "белое". Никогда инвесторы не будут вкладывать деньги в страну, в которой нет реальной сильной власти!

Практически полностью уверена, что с прекращением противостояния на Донбассе не стоит ожидать значительного улучшения инвестиционного климата в стране. Почему? Потому как новая власть не хочет реально бороться с преступностью, а этот фактор является ключевым для многих инвесторов, которые хотели бы вкладывать свои деньги в Украину.

И будут обходить стороной пока власть в Украине не изменится!

Янчо Витальев | 18.11.2014 15:46

да ,хорошо что обходят а то затоптали бы направляясь в Россию

Наташа Тишкова | 19.11.2014 13:35

А если и изменится власть, то лучше от этого не будет.

Николай Кричук | 17.11.2014 13:59

Что тут добавить? Деньги таки любят тишину и не любят людей с липкими руками.

Кто будет вкладывать инвестиции в страну, в которой идут военные действия? Пусть сперва эти майданные лидеры войну прекратят, а потом можно будет говорить уже об инвестициях

Ответ - никто