Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Как Украине избежать энергетического апокалипсиса

Как Украине избежать энергетического апокалипсиса

Пока гром не грянет, «Нафтогаз» не зашевелится. Менее чем за полгода до окончания контракта на транзит российского газа НАК «Нафтогаз Украины» вдруг прозрел и признал два критично важных для энергетической безопасности страны факта.

Во-первых, газа собственной добычи Украине катастрофически не хватает. Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко уже бьется в истерике, рассказывая об «ошеломляющем падении собственной добычи газа» и «угрожающих тенденциях».

Во-вторых, Витренко информирует народ о том, что после окончания 2019 года «мы вынуждены ждать прекращения транзита через Украину».

Судя по всему, в «Нафтогазе» наконец-то осознали то, на чем и я лично, и партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» акцентировали внимание неоднократно: сохранение транзита российского газа через территорию Украины в ЕС – это вопрос национальной безопасности. В случае приостановления транзита российского газа через свою территорию Украина не только теряет около $3 млрд ежегодно, но и рискует окончательно похоронить газотранспортную систему (ее мощности не хватит даже для прокачки газа для внутреннего пользования). А это значит, что уже через полгода украинская ГТС ‒ предмет нашей гордости – рискует превратиться в груду металлолома ‒ музей скудоумия и узколобости прозападно настроенной власти.

И вина за этот энергетический апокалипсис ляжет не только на руководство НАК «Нафтогаз», правительство Гройсмана и лично Порошенко, который, отправив на трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС господина Климкина – дипломатическое зеро, по сути, эти переговоры сорвал. Вина ляжет и на действующего президента и его команду, которые не сделали ничего, чтобы обеспечить конструктивные переговоры и предотвратить энергетический коллапс.

Сегодня еще есть шанс обеспечить транзит российского газа через территорию Украины, а значит, сохранить ГТС и стабильные поставки голубого топлива для украинских потребителей. Но для этого власть должна отказаться от навязанной США и украинскими псевдопатриотами идеологической целесообразности и научиться думать прагматично и здраво. Нужно руководствоваться интересами экономики, а не геополитики. Создание трехстороннего газового консорциума Россия – Украина – ЕС, где РФ выступает поставщиком, Украина – транзитером, а ЕС – потребителем российского газа, экономически выгодно всем участникам консорциума. А главное, это выгодно Украине и Украинскому народу.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)