Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Карнавализация власти и нарастающее разрушение экономики Украины

Карнавализация власти и нарастающее разрушение экономики Украины

Власть в Украине все больше отходит от выполнения своих прямых функций, подменяя решение актуальных экономических и социальных проблем сомнительными PR-технологиями. Идет реакция министров на политическую сатиру, а не на ухудшающиеся показатели промышленного производства. А борьба правоохранительных органов с коррупцией в экономической сфере подменяется сомнительными полиграф-шоу.

«Миловановщина» становится основным трендом работы Кабмина: министры обсуждают оценочные суждения отдельных представителей крупного бизнеса, а не пути выведения страны из системного экономического кризиса.

В то же время правительство оставляет без внимания наиболее проблемные вопросы, касающиеся разрушения отечественной экономики. Так, Кабмин по-прежнему никак не комментирует кризис промышленного производства в стране.

Госстат обнародовал данные о промышленном производстве в Украине. Вот официальная статистика: «В сентябре 2019 года в сравнении с августом 2019 года сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил 99,0%». Таким образом, вместо традиционного сентябрьского оживления деловой активности и роста промпроизводства происходит его падение. Более того, «в сентябре текущего года против сентября 2018 года индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, составил 98,7%».

В 2019-м только два месяца промпроизводство росло по сравнению с предыдущим месяцем, причем данные о якобы «росте» украинской промышленности на 12% в марте 2019-го оставим на совести тех, кто эту официальную статистику готовит.

На протяжении января ‒ сентября 2019 года показатели физических объемов оптовой торговли в Украине (в сопоставимых ценах) находились ниже показателей 2018-го. Это принципиально противоречит утверждениям о положительной динамике украинской экономики в текущем году.

Как сообщает Госстат, если по результатам января ‒ августа 2019-го индекс оптовой торговли составлял 99,2% к аналогичному периоду прошлого года, то по итогу января ‒ сентября он снова снизился до 90,0%. Это также означает, что традиционного оживления деловой активности в сентябре не произошло, наоборот – пошло снижение. Такая вот весьма негативная экономическая симптоматика, свидетельствующая о дальнейшем развитии системного экономического кризиса в Украине.

Снижаются и объемы розничной торговли ‒ на 3,3% только в сентябре 2019-го. Это является очевидным индикатором падения покупательной способности населения и, соответственно, роста бедности в стране.

Вот основные проблемы, которые неотложно должно решать правительство. Вместо этого мы наблюдаем карнавализацию власти, ее погруженность в бесконечную борьбу внутренних группировок и полное игнорирование насущных проблем украинцев.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)