Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Крик боли
Владимир Коваль 28.03 12:26 — комментирует статью Крик боли
Крик боли
Владимир Коваль 28.03 12:20 — комментирует статью Крик боли
Крик боли
Владимир Нарманский 28.03 11:25 — комментирует статью Крик боли
Крик боли
Владимир Коваль 28.03 11:09 — комментирует статью Крик боли
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:55 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:37 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:36 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:32 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:31 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:29 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 10:27 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
За призыв к убийству Медведчука Парасюк по решению суда будет нести уголовную…
Владимир Коваль 28.03 09:50 — комментирует статью За призыв к убийству Медведчука Парасюк по решению суда будет нести уголовную…
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 08:50 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 08:46 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 28.03 08:33 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виталий Козаченко 28.03 05:11 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Лаала Лаала 28.03 00:25 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
Виктория Грон 27.03 23:22 — комментирует статью 60 лет американскому проекту «Единая Европа»
Пока одни вопросы
Виктория Грон 27.03 23:18 — комментирует статью Пока одни вопросы
Пока одни вопросы
Виктория Грон 27.03 23:14 — комментирует статью Пока одни вопросы
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 22:50 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виктория Грон 27.03 22:31 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виктория Грон 27.03 22:27 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Рождение нового проекта
Владимир Коваль 27.03 22:25 — комментирует статью Рождение нового проекта
Рождение нового проекта
Владимир Коваль 27.03 22:23 — комментирует статью Рождение нового проекта
Экономика

Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"

Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"

Внимание мировых игроков, США с марта 2013 года фокусируется на процессах ведения крупного бизнеса в Украине с отвлечением внимания общественности в контексте бизнес-договоренностей Президента Украины с мировыми игроками, а не на прежней тактике  принуждения Киева изменить политику в краткосрочной перспективе путем применения США резких заявлений и угроз. 

Мировые игроки, США в преддверии президентских выборов на Украине 2015 года меняют тактику, примером чего может служить характер визита в Украину 19-20 марта замгоссекретаря США Уэнди Шерман,  посвященного преимущественно проблемам, возникшим у корпораций Shell и Chevron. Шерман провела ряд встреч с бизнесменами и обсудила энергетические вопросы с премьером Н. Азаровым. Параллельно стала корректироваться риторика Запада и украинских властей как по отношению к украинской оппозиции, так и Москве.

Еще во время визита Президента Украины В. Януковича на сессию Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2012 г. во время переговоров с представителями корпорации «Chevron» Гэри Лукетом и Йен  Макдональдом, В. Янукович заявил, что Украина возлагает большие надежды на сотрудничество с «Chevron»: «Мы уже почти партнеры». Также состоялись переговоры В. Януковича с представителем  компании «Exxon Mobil» Стивеном Гринли, с которой 16 февраля 2011 г. НАК «Нафтогаз Украины» подписал Меморандум о сотрудничестве.

В этом контексте министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков заявил 8 апреля 2013 года о том, что Соглашение о распределении продукции с американской компанией «Chevron» по добыче сланцевого газа могут подписать до 1 июня 2013 года  http://www.epravda.com.ua/news/2013/04/8/369840/ при условии согласия областных советов. Наряду с этим, условия соглашения не до конца ясны.

При умолчании украинской прессы и существенной активизации американских спецслужб 11-13 апреля с.г. Киев посетила замгоссекретаря Тара Соненшайн, отвечающая в Госдепе США за публичную дипломатию, «мягкую силу», то есть «операции мягкого давления» в информационном пространстве. Показательно, что она встречалась с представителями украинских властей и организованными гомосексуалистами, часть из которых действует также под эгидой ЦРУ и МИ-6.

Напомним, что 16 мая 2012 года «Chevron» стал победителем тендера по добыче сланцевого газа на Олеской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Прогнозы оцениваются в 3 триллиона кубических метров газа. Ранее, в 2012 году Chevron пришла в Литву, приобретя 50% нефтяных месторождений на Балтийском шельфе и начала поиск сланцевого газа.

Кабинет министров Украины на заседании 23 января одобрил проект соглашения с Shell и ООО «Надра Юзовская» о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположенной на территории Харьковской и Донецкой областей). Условия соглашения не до конца ясны. Не понятно также, собирается ли компания "дожимать" оставшийся на небольшой глубине природный газ, временно законсервировать территорию, или проводить реальное системное бурение с целью добычи сланцевого газа.

Shell та Сhevron будут добывать газ совместно с украинскими партнерами – СП, созданными НАК "Надра Украини" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-геосервис" (10%). С этой целью "Надра Украини"и "СПК-геосервис" создали компании - "Надра Юзивська" и "Надра Олеська". Харьковский и Донецкий облсоветы, несмотря на протесты населения, одобрили проекты соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться на участке Юзовская.

Западный инвестор должен будет закупать услуги и товары украинского производства, а добыча газа позволит загрузить местную сталелитейную и трубную промышленность. С учетом устоявшихся связей между группой Ротшильда и миллиардером Виктором Пинчуком, компания Shell провела сертификацию и намерена закупать продукцию группы Интерпайп, подконтрольной В. Пинчуку, для реализации проектов на Украине и других странах http://vybor.ua/article/economika/evrointegrator-viktor-pinchuk-stremitsya-sohranit-rynok-rossii.html/.

Показательно, что в апреле с.г. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало проект закона, которым предлагается освободить предприятия с долей государства более 50% от уплаты НДС при операциях по импорту товаров для разработки месторождений нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей. Согласно документу, для таких предприятий предлагается ввести нулевую ставку НДС на операции по поставке товаров, работ и услуг для выполнения геологоразведочных работ.

Единственным предприятием с госдолей 50% и более, осуществляющим добычу углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, является ГАО «Черноморнефтегаз», который входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины», подготовленной к приватизации. Прирост добычи нефти на Украине ожидается за счет разработки Скифского нефтегазоносного участка не шельфе Черного моря, разрабатывать который собирается консорциум во главе с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V.  "Черноморнефтегаз", которое берет под контроль «Семья»,  занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей. 100% акций "Черноморнефтегаза" принадлежит национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Важно также отметить, что Ares Systems Ltd. и Ariana Business Ltd. (Великобритания) сконцентрировали 44,9992% ЗАО «Укрнефтебурение», о чем свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Компания владеет спецразрешением на добычу углеводородов на Сахалинском газоконденсатном месторождении (Краснокутский район Харьковской области), одном из крупнейших в Украине. Запасы месторождения оцениваются в 15 млрд м3 природного газа.

С мая 2012 мажоритарным владельцем «Укрнефтебурения» является кипрская Deripon Commercial увеличившая свою долю до  89,98%. Данным офшором владеет фирма с Британских Виргинских островов Burrad Financial Corp, входящая в группу "Приват" украинско-израильского миллиардера Игоря Коломойского. "Укрнефтебурение" приступило к добыче газа, используя скважины И. Коломойского.

Процесс реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» продолжается и должен завершиться после приватизации компании. В 2013 году закладываются принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой могла находиться «Group DF», принадлежащая тесно сотрудничающему с группой Ротшильда миллиардеру Дмитрию Фирташу, хотя "Семья" способствует дальнейшему продвижению подконтрольной "Семье" ВЕТЭК http://vybor.ua/article/economika/dvoynaya-igra-rotshildov-s-ukrainoy-i-rf.html/.

На закрытом заседании Кабмина 29 апреля с.г. Кабмин утвердил Прогнозный баланс газа, который составит на 2013 год 60,06 млрд кубометров. Главное, "Семье" и Игорю Коломойскому удалось ввести первым замом "НАК Нафтогаз Украины" Валентина Франчука, который определенное время работал в структурах Игоря Коломойского (Укртатнафта, Укрнафта)". Лидер ВЕТЭК Сергей Курченко заинтересован в подобном изменениии баланса сил внутри самой компании. Напомним, "Нафтогаз Украины" последние годы контролировался людьми группы Фирташ-Левочкин-Бойко. Украинское правительство предлагает также исключить ГТС и газохранилища из перечня объектов, которые не подлежат приватизации http://vybor.ua/article/economika/biznes-imperiya-himicheskogo-korolya-i-gazovogo-princa-ukrainy.html/.

Задача мировых игроков – не допустить воссоздания России, Евразийского пространства, выбив окончательно Россию как влиятельного геополитического игрока. Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно-ориентированной экономикой. В отличие от других корпораций, группы Ротшильдов и Рокфеллеров традиционно использует кризис с целью расширить свое присутствие на рынках, в частности, Украины http://vybor.ua/article/economika/struktury-rokfellerov-i-rotshildov-delyat-ukrainskie-nedra.html/.

Под шумовую завесу громких споров о характере интеграции Украины в наднациональные объединения, мировые игроки, США, НАТО заметно активизируют среднесрочное присутствие на Украине в контексте активизации операций «мягкой силы» и отсутствии транспарентности при фактической скупке собственности, природных богатств страны.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (7)
Игорь Дидух | 01.05.2013 17:49

Да США самей великий враг наших ценостей. с етим согласен о масонах слишал, считаю что єто только игра на люди в правду дела обстоят еще хуже и все покорено власти жадности - места серед правителй корпораций нет ничего кроме жадности и всем смертним грехам как последствие

Сергей Переход | 01.05.2013 16:35

Благодарю. Отличная статья

"Метод культурного сотрудничества" (или если по тексту "мягкой силы")это тот инструмент при помощи которого происходит ПОРАБОЩЕНИЕ любой страны и группа Ротшильда тому пример, жаль наши "государственные мужи" не в состоянии освоить это знание по причине продажности или простого тупоумия.Основатель клана Ротшильдов сказал:"Дайте мне управлять деньгами страны и мне всё равно какие в ней законы."

http://www.youtube.com/watch?v=TSdPt2XZLgY

Осторожно,сланцевый газ!!!!!!

И что можно всему этому противопоставить?

Лариса Ветрова | 29.04.2013 21:57

Наша национальная "элита" (из вчерашних завгаров),к сожалению, совершенно не умеет управлять тем, что упало им в руки, благодаря наглости и нахрапистости. Но они ни разу не государственники, к тому же ими манипулировать благодаря их офшорным счетам - западным кураторам раз плюнуть. Поэтому бедная страна Украина попала во внешнее управление,и теперь нам приходится расхлебывать последствия провинциализма, недалекости и жадности власть предержащих. Оттуда и разработка сланцевого газа, убивающего страну, и прогиб перед ЕС и Америкой против ТС, и повальная приватизация всего, что еще шевелится.

Владимир Даль, поговорки: - Еврей и во сне деньги считает.
- Русский вор лучше еврейского судьи.