Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Экономика
Логика наживы

Специфика направленности законодательных новаций в современной Украине состоит в «чавкающем пожирании» остатков советского экономического наследия. Четверть века ничего не создавали, а только проедали остатки «тоталитарного прошлого». Причин тому масса. Но главные  две – неверие в постоянство полученных властных полномочий и безудержная алчность власть имущих.

Но такое положение дел и безделий не могло продолжаться вечно. Экономический ресурс истончился, как бальзаковская «шагреневая кожа». И тогда началась борьба за ресурсные остатки, в которой все средства хороши.

Нынешние бизнес-политические правители довели эту борьбу до сюрреализма. Под получение наживы попадало все. Грабят все. И торгуют всем. Грабят экономические объекты и материальные средства граждан. Торгуют медом, подсолнечным маслом, суверенитетом государства, русофобией и самим будущим страны. Для полного контроля над гражданами проводится снижение их численности путем ликвидации здравоохранения, образования, социальных гарантий, поднятия коммунальных тарифов. И фактическим выдавливанием людей за кордон. Не последнюю орудийную скрипку тут играет и развязанный искусственно кровавый конфликт в Донбассе, что является так же способом наживы и оправдания повального грабежа.

Коррупционные схемы тоже необходимы для существования системы обогащения определенной категории заинтересованных лиц, кои кладут наворованное в собственные карманы или выводят в офшоры. Состояние государства их не интересует. Свое будущее они видят на лазурных берегах зарубежья. Их цель – выжать все соки из Украины. А после – «с чувством выполненного долга» сбежать в свое закордонное «светлое будущее».

Поэтому и практика экономической деятельности этих «руководителей» сводится к тому, что «корову украинской экономики» надо больше доить и меньше кормить.

Инструментом обеспечения этих по сути преступных действий является законодательный процесс в Верховной Раде. При всей противоречивости, неграмотности, даже несоответствия конституционным нормам… принимаемые депутатами законы подчинены одной логике. ЛОГИКЕ НАЖИВЫ. Все направлено на то, чтобы вопреки интересам государства, вопреки народным интересам, вопреки даже здравому смыслу получить прибыль любым способом и упрятать в собственные портмоне.

Ежегодные бюджетные законы принимаются и выполняются так, что в конце концов фактически во всех сферах, по всем направлениям обнаруживаются «финансовые дыры», проеденные облеченными властью «крысами».

На это направлены и оборонный бюджет, и государственное финансирование отраслей экономики, и приватизация, и, так называемые, реформы – банковская, медицинская, пенсионная, земельная…и даже образовательная.

Принятый на днях Закон «Об образовании». Тоже яркое тому подтверждение. Он не направлен на обеспечение или улучшение народного просвещения. Этого еще не хватало! Нет его суть сводится с одной стороны к идеологической русофобии. Русофобия – тоже товар, который можно продать закордонным русофобам. С другой – к сокращению образовательного бюджета, школ, техникумов, вузов, профессорско-преподавательского состава.

Под маской перевода всей образовательной системы на украинский язык скрывается ликвидация обучения на языках национальных меньшинств. И бьет это не только по русскоязычному населению. Но и по гражданам Украины, которые являются этническими поляками, венграми, румынами, молдаванами, болгарами…

Польша, Венгрия, Румыния, Молдавия, Болгария уже выразили свои протесты по этому поводу. Но украинскую сторону не  интересует мнение сопредельных европейских стран. Власти уже поняли, что в Евросоюз Украину не пустят. Но тогда на повестке дня получение прибыли от тотального сокращения системы образования, выпуска учебной литературы, бесплатного обеспечения школьников питанием, выплаты зарплат педагогам и стипендий студентам, финансирования коммунального содержания и ремонтов учебных помещений и территорий, которые можно продать. Под эту сурдинку пойдет не только ликвидация русских школ (83 % населения страны по данным Американского института Джорджа Гэллапа реально являются русскоязычными), но и польских, венгерских, прочих.

Образованные подданные плутократам не нужны. Но если, паче чаяния, кто-то сохранил материальную возможность и желание учить своих детей на родном языке, пусть обращаются в частные учебные заведения, которые будут безусловно принадлежать циникам-русофобам, и платят, платят, платят. Это бизнес. Ничего личного. И ничего, что это противоречит Конституции Украины (ст.10) и целому ряду отечественных и международных правовых актов. У тех, кто обучает своих детей за границей и сам туда нацелился после собственного участия в общенациональном грабеже, все будет нормально.

Это они так считают. Но у них все нормально не будет. Под влиянием международного политикума и народного недовольства внутри страны…изменение украинских положений неизбежно.  Есть у пределов пределы.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Виктор Афанфси | 16.09.2017 20:49

Вони співають: Ще не вмерла Україна.
Ще досить м,яса на її кістках!
І з насолодою встромляють в її тіло вила
Смакуя жах і біль в її очах.

Чи то є люди, чи це зграя вурдолаків ?
Нема ні сорому, ні честі, ні жалю.
Вони відносять квіти Кобзарю, але ж !
Гризуться поміж себе наче б то собаки.

Ми всі перетворились на тварин.
Одні є хижаки, а інші вівці.
Та всі гуртом, ми відриваєм крильця,
Ще в навіть ненароджених дитин.

І рідний край наш, де пісні лунали
Де розквітало радістю життя
Перетворили на страхіття справжнє.
Нема тепер пісень, а є війна.

Образованные подданные бывают у образованных благородных государей. А здесь рыба протухла от головы до хвоста. Притом не "с головы", а вся - ведь эта власть, за малым исключением - доморощенная.

Сокращение школьного образования неминуемо ведет за собой существенное сокращение высшего педагогического образования и университетского образования с педагогической составляющей. В ближайшее время сократится число тех, кто занимается научными исследованиями. Объединение предметов в школе приведет к тому, что и в вузах пойдут под нож целые научные направления и создаваемые десятилетиями научные школы. Преподаватели и научные сотрудники, ставшие основной движущей силой майдана, по сути дела, обнулили свои научные достижения, свой вклад в науку, их разработки, написанные ими научные труды не будут востребованы, канут в лету.

Объединение предметов в школе приведет к тому, что и в вузах пойдут под нож целые научные направления и создаваемые десятилетиями научные школы.
--
уже нечего пускать под нож и о каких исследования может идти речь,если общеобразовательный кризис принял глобальный масштаб.А насчет майдану,так кто им доктор этим преподавателям и чего их учили в школах и институтах...

Пока народ не поймет, что к власти нельзя подпускать даже на пушечный выстрел олигархов - барыг- лавочников- бандеровцев( если в роду есть, пускай даже далекие бандеровские корни),то государство Украина просто исчезнет с карты мира. Вышеупомянутые фигуранты - это раковая опухоль для общества. Эта власть мечтает сделать образование такое, которого бы хватило только милостыню пересчитать, которую тебе подадут, да чтобы ты подпись смог поставить вместо крестика.Жажда наживы не создала еще ни одного гения, но погубила многих.

Пока народ не поймет
--
А сам Олег Владимирович врубился...

О логике новостей с кредитных и инвестиционных полей.(из наблюдений наблюдателя)
Когда новость касацца Китая, России, США, Германии, то подается она полным предложением, где страна это подлежащее: Китай выделил в уставной фонд банка БРИКС (ШОС и.т.п) такую-то сумму.
Но когда новость касацца Украины, подлежащее становится фиктивным: Украине выделят(или обещают) такую-то от (МВФ, США, ЕС).
А в этом случае от перестановки значение предложения даже очень сильно меняется, меняет образ, воспринимаемый как будто речь идет о каких-то нищих и инвалидах неспособных себя обслуживать и те, кто редактирует и выпускает текст в таком виде это прекрасно знают.
ЗРАДА)))

Гость | 13.09.2017 21:56

Согласна с автором!Украина прежде была лицом СССР, а теперь превратилась в задницу Европы, это не мои слова,но я готова пдписаться под каждой буквой, молодежь,рожденная 25 лет назад и одурманенная преступной пропагандой, к сожалению не знает,какой раньше процветающей, мирной и счастливой была эта страна.Люди,опомнитесь,неужели вы ослепили и не видите,что с вами делают,а вы покорно молчите.Опомнитесь наконец,ещё есть время одуматься!

Гость | 13.09.2017 21:00

Плутократы считают подданных баранами, только вместо шерсти начали уже снимать шкуры - с живых

Была такая шутка: учение свет, а неучёных тьма -))
раз учение свет, то за него надо платить, а тарифы растут, вот и приходится экономить на нерентабельных учебных заведениях... так что ничего личного - просто бизнес... а на подходе и другие "реформы"... то ли ещё будет...

Гость | 13.09.2017 19:10

Добротный, профессиональный материал. Автор рисует мрачную картину, но таковы реалии. От его прогнозов бросает в дрожь, ибо написано честно, без малейших натяжек. Нужно бить в колокола, дабы привлечь внимание сильных мира сего к колоссальной проблеме.

Гость | 13.09.2017 19:06

Посольство США в Украине одобрило этот закон. Они уже издеваются. Или поощряют усугубление коррупции до абсурда. Ну, и русофобия американская, может быть...