Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Между Украиной и остальным миром колоссальный экономический разрыв

Между Украиной и остальным миром колоссальный экономический разрыв

Начиная с 2004 года, между Украиной и остальным миром начала возникать огромная социально-экономическая пропасть. Да, можно говорить, что она появилась еще в 1991 году, однако не совсем корректно сравнивать с нынешней Украиной кооперационные связи и экономический уклад УССР в пределах одного союзного государства. Именно после 2004 года наша страна потеряла все импульсы, или драйверы экономического роста. Наиболее резко ухудшилась социально-экономическая обстановка в 2014 – 2017 годах. Прогнозы тоже не радужные.  

В частности, Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в Украине ВВП на душу населения в 2017–2018 годах будет оставаться наименьшим среди стран СНГ. Об этом сообщил директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.

«Если рассматривать ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. Показатель составит чуть более 2 тыс. долларов (в 2017–2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около 5–6 тыс. долларов, но точно так же другие страны могут привести. Если ВВП на душу населения такой низкий, это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», – подчеркнул Совгира.

По данным Moody's, в России ВВП на душу населения в ближайшие годы будет выше 10 тыс. долларов, в Казахстане – более 8 тыс. долларов, в Беларуси –  более 6 тыс. долларов, в Азербайджане – более 4 тыс. долларов, в Армении приблизится к 4 тыс. долларов.

«Абсолютный уровень ВВП в Украине очень низкий. Конечно, если курс сильно не изменится, то этот показатель через пару лет повысится до 3 тыс. долларов, еще через 3–4 года – до 4 тыс. долларов. Я специально смотрел ВВП Украины в лучшие времена: в 2008 году номинальный ВВП в долларах был около 8 тысяч, а в 2013-м – около 4 тыс. долларов. Сейчас 2 тыс. долларов. Сколько должно пройти лет, чтобы население стало жить так же, как до кризиса?» – отметил представитель Moody's.

Он спрогнозировал, что по росту ВВП Украина в 2018 году опередит страны СНГ, однако в абсолютных цифрах он будет небольшим. «Последние 10 кварталов действительно наблюдается рост ВВП, но по своему абсолютному объему он недотягивает до 100 млрд долларов. Хотя в 2013 году ВВП был более 180 млрд долларов, то есть сейчас он в два раза меньше. И если оценивать покупательную способность, то доходы населения сильно упали», – добавил он.

Пока в Украине занимаются псевдомодернизацией, многие страны мира реализуют глобальные инновационные проекты. К примеру, Саудовская Аравия построит инновационный город на побережье Красного моря стоимостью 500 млрд долларов. По информации Bloomberg, этот проект под названием NEOM будет функционировать независимо от существующей государственной структуры. Его профинансируют правительство Саудовской Аравии, инвестфонд королевства Public Investment Fund, местные и зарубежные частные инвесторы. В грандиозный план NEOM входит также строительство моста, который соединит берега Красного моря, свяжет будущий город с Египтом и остальной Африкой. И подобных проектов в мире десятки.

Чтобы занять достойное место на международной арене, Украине нужны собственные проекты глобального масштаба. Учитывая транспортно-логистический, энергетический, ресурсный и интеллектуальный потенциал, наша страна в состоянии самостоятельно преодолеть нынешний кризис и уверенно двигаться вперед по инновационному пути развития. Именно лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук предлагает инновационно-технологический вектор модернизации страны. Для этого необходима новая экономическая доктрина опережающего развития, которая ляжет в основу благосостояния страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Гость | 02.11.2017 13:57

По данным Moody's, в России ВВП на душу населения в ближайшие годы будет выше 10 тыс. долларов
______

Ну экономика РФ и Украины просто не сопоставимы по объемам, тут сравнивать некорректно. Давайте еще с США сравним. или, скажем, с Китаем.

Гость | 02.11.2017 11:52

Если рассматривать ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая.
_____
Какой аспект не рассматривай - картина везде плохая...

Гость | 02.11.2017 11:51

Институт власти требует апгрейда. Немедленного!

Борис Рогозин, "Ваша учетная запись заблокирована". (Напоминание администрации)
По сути:
Чтобы занять достойное место на международной арене, Украине нужны собственные проекты глобального масштаба.
-----------
В погоне за глобализацией и международной ареной, Украине нужно одеть свои собственные штаны, а не бежать с голым задом.
Собственные штаны, а значит и вся одежда - это параметры, которые государство ОБЯЗАНО обеспечить народу. В свою очередь в НОРМАЛЬНОМ государстве у народа на это есть право - Право народа.
Право народа и обязанность государства определяются, прежде всего Социальной базой и именуются Социальной Доктриной, а не Доктриной

... опережающего развития. Развитие предполагает заполнение ниши между имеющейся базой и целью. Однако при отсутствии понятной каждому и приемлемой всем Социальной базы цели определить и обосновать невозможно.
Вот и решайте - вам нужны "шашечки" или вам нужно "ехать".

Гость | 02.11.2017 09:12

Судя по выборам в местные советы, то народ похоже всем доволен. Прошел ко лидирует. Так что существенных изменений к улучшению похоже в ближайшее время не будет.

Гость | 01.11.2017 13:33

Чтобы занять достойное место на международной арене, Украине нужны собственные проекты глобального масштаба.
____
Вот это главная проблема. А у нас часть граждан рядится в европейское платье, а другая - в косоворотку.

Сергей Зленко | 01.11.2017 12:56

Зате можна говорити про європейську перспективу. Чимало заробітчан, до речі, вирішили розгледіти її зблизька(((

ГостьЯ | 01.11.2017 12:44

Автор абсолютно прав - СОБСТВЕННЫЕ проекты в инновационно-технологическом векторе модернизации страны. О доктрине, если можно, научно-популярно объясните

Олег Ростовцев | 01.11.2017 10:47

Среднестатистический украинский гражданин беднее парижского клошара или неаполитанского лаццарони. Во много раз.Унижение народа набирает обороты.