Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Международные оценки проводимых в Украине реформ

Международные оценки проводимых в Украине реформ

Реализация реформ в Украине – одно из домашних заданий официального Киева на пути евроинтеграции. Имплементация ряда директив в рамках Соглашения об ассоциации в переходной период должна была обеспечить структурные экономические трансформации внутри страны. Впрочем, евроинтеграция по-киевски закончилась на безвизовом режиме. Экономика и уровень жизни населения Украины в сравнении с 2013 годом просели в разы.

Ранее президент Украины заявлял, что за последние несколько лет в стране проведено 144 реформы. «В Соглашении четко прописано, что и когда мы должны сделать, чтобы стать на шаг ближе к членству в ЕС», – резюмировал глава государства. Впрочем, в ЕС регулярно дают несколько иные оценки реализуемым реформам, диаметрально противоположные оптимизму украинских властей.

Оценка реформ в Украине показывает значительный прогресс, но их внедрение стоит ускорить, чтобы достичь более ощутимых результатов. Об этом говорится в новом отчете Европейской службы внешнего действия и Еврокомиссии, сообщает Представительство ЕС в Украине. Европейская служба внешнего действия и Европейская комиссия подготовили отчет, в котором отмечается имплементация ряда реформ Украины в 2017 году. В частности, во Втором совместном отчете имплементации ассоциации по Украине (его опубликовали накануне заседания Совета ассоциации между ЕС и Украиной 8 декабря 2017 года) определено положение дел с выполнением обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации.

«Со времени прошлогоднего отчета мы наблюдали множество долгожданных достижений. Вступило в силу Соглашение об ассоциации. Граждане Украины получили право на краткосрочные безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны. Сегодня мы призываем ускорить имплементацию реформ. Только так граждане Украины получат в полной мере выгоды от нашего партнерства. Украина может положиться на поддержку ЕС в достижении этих целей», – сказала высокий представитель ЕС и вице-президент Федерика Могерини.

«Мы убеждены, что украинский президент, правительство и Совет принципиально настроены на глубокие реформы в стране. За последние три года Украина достигла больше, чем за предыдущее десятилетие. И это в очень сложных условиях. Европейский Союз будет и в дальнейшем с Украиной», – подчеркнул Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению.

В отчете указано, что, несмотря на внутренние и внешние вызовы, внедрение структурных реформ в Украине привело к появлению положительных трендов в экономической и социальной сферах. В 2017 году реализованы важные законодательные инициативы в таких сферах: рынок электроэнергии, энергоэффективность, окружающая среда, образование и децентрализация. Кроме того, начаты ключевые преобразования, такие как реформа пенсионной системы, здравоохранения и безопасности пищевой продукции. Продолжена реформа судебной системы: принят новый закон о Конституционном Суде и создан новый Верховный Суд. Имеется прогресс в реализации Стратегии по реформированию системы государственного управления. Продолжается реформирование правоохранительных органов.

При этом за общепринятыми дипломатическими формулировками в отчете явно просматривается острая необходимость изменить подход к реформам в Украине и ускорить их имплементацию в 2018 году. Указано, что Украина продолжает шаги в борьбе с коррупцией. Однако необходимы дальнейшие действия, чтобы результаты были ощутимыми. Например, еще не прошли проверку электронные декларации активов, представленные чиновниками примерно год назад. Низкой остается количество обвинительных приговоров в приоритетных делах с обвинениями в коррупции. Важно также создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Ранее руководитель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Верховная Рада фактически блокирует необходимые стране реформы. По словам посла, в украинском парламенте много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ. А экс-глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что властям Украины следует начать строить демократическое государство, прекратив имитацию реформ. Он отметил, что за те два с половиной года, которые Украина работает в условиях Зоны свободной торговли, власти создали очень мало возможностей для отечественного бизнеса на европейском рынке.

Ну и главное – это то, что ощущают сами украинцы. А вот две трети украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, и только каждый седьмой полагает, что все идет как надо. Такие результаты показало социологическое исследование «Оценка гражданами ситуации в Украине и состояния проведения реформ», проведенное Центром Разумкова. Каждый пятый уверен, что Украина вообще неспособна преодолеть существующие проблемы, 41% говорят, что если это и произойдет, то в далекой перспективе. И лишь четверть опрошенных надеются, что ситуация наладится в ближайшие несколько лет. Вот это и есть результат реформ, проведенных в Украине за 2014–2017 годах.

Материалы по теме:

Успешная интеграция требует системных экономических трансформаций внутри страны

Аграрно-сырьевая платформа как вектор деструктурирования национальной экономики

Рост экспорта Украины за 10 месяцев 2017 года обусловлен увеличением сырьевого спроса

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьС | 27.11.2017 22:10

Реформи розпочато на бажання українців інтегруватися в Європу. Та й Європа результатами не дуже тішиться, і українці вже не так закохано на ту Європу дивляться. Запитання: якщо все робиться дл народу, то, може, варто в народу поцікавитися, чи його ті реформи влаштовують

Олег Ростовцев | 27.11.2017 11:15

Запертую железную дверь ЕС Украина лбом не прошибет.

Сергей Зленко | 27.11.2017 11:09

Хотілося б запропонувати високоповажним панам з ЄС, які хвалять цю владу за реформу, пожити в такій "реформованій країні". Як у шоу "за склом". Дадуть цим панам мінімальну українську зарплатню (або пенсію). І хай вони живуть на ці гроші. Йдуть до реформованої лікарні з переліком платних послуг (реформа медицини), кримінальний злочин (хай цього не трапиться, але все може бути!) проти них хай розкриває реформована й малодосвідчена поліція. Діти йдуть до реформованої школи (з батьків деруть постійно гроші). Припускаю, вже за місяць європани про "реформи" іншої заспівали б!