Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:15 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Корнелий Ранской 28.04 10:14 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 10:14 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Виктор Правдин 28.04 10:13 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 09:50 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Геннадий Пантелеев 28.04 07:15 — комментирует новость Украина прекратила поставлять в Луганск электроэнергию
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:46 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:44 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Владимир Коваль 27.04 21:43 — комментирует статью Глобалисты или коммунары - вот в чем вопрос (Гамлет)
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 27.04 21:40 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Олег Мороз 27.04 20:49 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 27.04 18:19 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 27.04 17:01 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 27.04 16:59 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует видео Ольга Гинзбург: Вопросы мира в стране нужно обсуждать с людьми
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Силантий Григорьев 27.04 16:36 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Виктор Медведчук: Без финансирования грантоеды вряд ли будут так же сильно любить…
Силантий Григорьев 27.04 16:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Без финансирования грантоеды вряд ли будут так же сильно любить…
Экономика

Миллиардер И. Коломойский заинтересовал "Семью"

Миллиардер И. Коломойский заинтересовал "Семью"

После личной встречи миллиардера Игоря Коломойского с президентом Украины В. Януковичем в феврале 2013 года госорганы Украины заметно снижают прессинг на структуры группы Приват украинско-израильских миллиардеров И. Коломойского и Г. Боголюбова, а ряд из них начинает вновь получать льготы и преференции от украинских властей

В контексте договоренностей миллиардера И. Коломойского с Президентом Украины В. Януковичем и обещаний спонсировать ЕВРОБАСКЕТ-2015, а фактически – президентские выборы 2015 года, в марте 2013г. прекращается системное массовое давление госорганов, налоговой инспекции на структуры, компанию Аэросвит и сеть АЗС И. Коломойского, его заводы вновь начинают получать преференции в контексте разделения части медиа и иного  бизнеса с «Семьей Януковича» (ср. http://vybor.ua/article/Biznes/bankrotstvo-aerosvit-prichiny-i-veroyatnye-posledstviya.html). По словам президента ФБУ А. Волкова, И. Коломойский остается одним из инвесторов строительства спортивных арен, а по заявлению вице-премьера Украины Александра Вилкула, И. Коломойский финансирует арену Евробаскет во Львове.

Сам И. Коломойский на заседании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, заявил, что подготовка к Евробаскету-2015 «продемонстрирует эффективность государственно-частного партнерства в Украине».

Один из лоббистов интересов группы Приват вице-премьер Украины Юрий Бойко еще в январе 2013 года в очередной раз инициировал введение пошлин и квот на импорт нефтепродуктов. Премьер Украины Н. Азаров с подачи Ю. Бойко снова предоставил ферросплавным заводам И. Коломойского дешевую цену на электроэнергию.

О сотрудничестве И. Коломойского с В. Януковичем и его сыновьями свидетельствует также и тот факт, что Семье Януковича 22 апреля 2013 года удалось ввести в правление «Нафтогаза Украины», первым замом Валентина Франчука (не путать с бывшим зятем Леонида Кучмы), который всегда считался человеком Игоря Коломойского, и определенное время был коммерческим директором "Укрнафты" и главой набсовета "Укртатнафты", а также главой правления нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина», которые контролируются группой компаний, аффилированнных с группой «Приват». Это отразится на Прогнозном балансе распределения газа.

«Укртатнафта» за 4 месяца увеличила импорт нефти на 27%   в контексте того, что Украина в январе-апреле 2013 г. сократила импорт нефти в 4,5 раза (на 715,2 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 206,3 тыс. т. В 2013 году нефть импортировал исключительно Кременчугский НПЗ (ПАО «Укртатнафта»), и сырье поставлялось из Казахстана.

Украинскими властями совместно с ЕС и мировыми игроками принято решение о продлении нефтепровода «Одессса-Броды», который вновь готовят к загрузке каспийской нефтью (проект группы И. Коломойского и Г. Боголюбова «Приват») до Плоцка. Также рассматривается вопрос транзита казахской нефти (интерес группы ВЕТЭК С. Курченко). ПАО «Укртранснафта» по словам ставленника И. Коломойского - председателя правления компании Александра Лазорко, - предлагает одновременную поставку нефти разных сортов по Приднепровским магистральным нефтепроводам на Одесский (входит в структуру группы ВЕТЭК) и Кременчугский НПЗ (контролируется группой «Приват»).

В апреле на Украине объявился новый газотрейдер -"Западная нефтегазовая компания", которая является крупным нефтетрейдером, планирует заняться поставками природного газа в объеме 6 млрд куб. м на внутреннем рынке Украины. Компания планирует закупать импортный газ у химического черкасского завода "Азот", Д. Фирташа, а также газ, добытый в Украине, у ООО "Карпатыгаз" и ООО "Техпроект". Продавать топливо компания планирует Никопольскому ферросплавному заводу (контроль группы "Приват") и газопоставляющим компаниям.

Сеть АЗС, контролируемая группой «Приват», значительно увеличила количество станций, реализующих бензин Е95-S с содержанием спирта. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте «Авиаса».

Наряду с этим интересно также заметить, что миллиардер Виктор Пинчук, EastOne, подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против миллиардеров Г. Боголюбова и И. Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления по акциям ОАО "Криворожский железорудный комбинат", сообщает The Times.

Прибыль крупнейшего в Украине ПриватБанка в январе-марте 2013 года составила 624,232 млн грн, что в 2,3 раза превышает показатель за аналогичный период 2012 года (267,011 млн грн), сообщил банк. К 18 марта доли Г.Боголюбова и И.Коломойского составляли 33,9117% и 33,7991% соответственно. 29 марта 2013 ПриватБанк принял решение об увеличении объемов кредитования ведущего украинского производителя космической техники ГП ПО "ЮМЗ им. А.М.Макарова" (Днепропетровск). Дополнительный объем кредитования - 8 млн. гривен.

В этом контексте важно отметить, что во время официального визита в Украину зам. министра иностранных дел Израиля Зеэва Элькина обсуждались позиции Украины по Ближнему Востоку и на международной арене, а также вопрос развития сотрудничества с Израилем в аэрокосмической сфере, в контексте беспрецидентной активности израильских спецслужб на Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (5)
Сергей Переход | 19.05.2013 09:06

Очень интересно. Благодарю автора

Пинчук подал в суд на коломойского боголюбова.

Иван Рубин | 18.05.2013 21:49

Создалось впечатление, что зам.министра приехал не обсудить, а обьяснить позицию Украины по Б.Востоку и на международной арене.А также, с кем сотрудничать в аэрокосмической сфере-8млн.гривен,и те кредитных,просто смешно.Но чтобы власть не грустила,ее "самостоятельных деток" вписали в схемы своих предпринимателей по грабежу ресурсов страны.В принципе ничего нового,пока.

Из собрания В. Даля: "Еврей и во сне деньги считает. Отчего от жида и Бог много раз плакал."

Вот тебе на!!!