Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Минфин ведет страну к дефолту

Минфин ведет страну к дефолту

В Украине стараниями госпожи Яресько и ее верной соратницы Маркаровой создалась ситуация, когда вопрос – будет ли суверенный дефолт – уже не стоит. Вопрос – в другом: а когда именно он будет?

И, судя по всему, не исключено, что это произойдет уже в текущем году. Конечно, после президентских выборов. Но очень вероятно – что до выборов в парламент. Со всеми вытекающими последствиями для партии войны…

Сухие цифры. 12 февраля Министерство финансов на очередном аукционе продало ОВГЗ на 3,45 млрд грн. Это вдвое меньше, чем неделей ранее, и в 6 раз меньше, чем 29 января, когда ведомство «привлекло» в казну 18,3 млрд от инвесторов.

А по некоторым выпускам даже подняли доходность. К примеру, по полугодовым бумагам в гривне вчера платили 19% годовых, хотя неделей ранее ими же торговали под 18,92%. Впрочем, это не помогло – продали в 10 раз меньше, чем на прошлой неделе (97,2 млн грн).

Продавались четырехмесячные гривневые ОВГЗ с доходностью 19,5% годовых. Их разместили на 2,087 млрд грн.

Не слишком успешными можно назвать и торги валютными бумагами. Если в январе Минфин смог уговорить инвесторов вложиться в ОВГЗ на общую сумму свыше $600 млн, то в ходе аукциона 12 февраля привлекли всего $40 млн с доходностью от 6,5% до 7,5% годовых.

Лучше всего продавались двухмесячные бумаги с погашением 18 апреля нынешнего года – привлекли $27,8 млн. А вот на восьмимесячные ОВГЗ с погашением 23 октября, невзирая даже на доходность 7,2% годовых, покупателей нашлось только на $2,6 млн.

Эти цифры вгоняют в холодный пот любого человека, имеющего хотя бы общее представление о том, что такое экономика. Ну не бывает на внутреннем рынке заимствований на несколько месяцев под 19,5% годовых, которые надо будет погашать (с процентами!) уже в 2019 году.

И что означает то, что «продавались 2-месячные бумаги с погашением 18 апреля нынешнего года – привлекли $27,8 млн. А вот на восьмимесячные ОВГЗ с погашением 23 октября, невзирая даже на доходность 7,2% годовых (таких процентов не дают даже беднейшие страны Африки), покупателей нашлось только на $2,6 млн»?

А то и означает, что иностранные инвесторы не верят, что украинская экономика «протянет» еще восемь месяцев. И уже настропалились, как говорится, делать ноги. Со всеми катастрофическими последствиями для экономики Украины, для курса гривни.

Но выборы – «наше все». А что дальше?

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)