Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

МВФ продолжает «выкручивать руки»

МВФ продолжает «выкручивать руки»

В МВФ дали понять, что без повышения цен на газ для населения до «экономически обоснованного уровня» никакого транша не будет. Все компромиссные варианты, предлагаемые КМУ, были отвергнуты. Тот факт, что бóльшая часть потребляемого в Украине газа – отечественной добычи, с низкой себестоимостью, упорно игнорируется.

Мотивировка – наличие нескольких тарифов на газ создает условия для коррупции. Понятно, что в данном случае ни о какой борьбе с коррупцией речи не идет. Речь о том, что США хотят навязать и ЕС, и Украине свой сверхдорогой сжиженный газ. На что действующая власть, ориентированная на выполнение любых прихотей «вашингтонского обкома», в принципе уже дала согласие.

Разрабатываются варианты поставки СПГ из США в Украину через Польшу, говорится о том, что Турция может разрешить пропуск судов со сжиженным газом в нашу страну. Все это лишь фантазии. А реальность такова, что альтернативы поставкам российского газа пока нет.

Конечно, согласно заключениям экспертов, есть реальная возможность нарастить добычу отечественного газа. В ситуации резкого сокращения потребления газа как промышленностью вследствие ее развала, так и населением из-за его бегства за границу и вымирания, вполне возможно нарастить добычу до уровня, когда потребность в импорте отпадет. И об этом много говорят в правительстве. Но «языком болтать – не мешки таскать».

Как наращивается добыча отечественного газа? А вот так. За І полугодие 2018 г. добыча газа в Украине показала сокращение на 0,9%. Сокращение, разумеется, небольшое. Но где же обещанный рост?

Колебания украинского правительства понятны. Население уже сейчас не способно оплачивать ЖКХ по многократно возросшим тарифам. Общая сумма задолженности составляет астрономические 40 млрд грн. А что же будет после выполнения ультимативных требований МВФ?

Наиболее вероятный вариант – полный отказ многих миллионов граждан от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства с последующим его коллапсом. А то, что такое повышение совпадет с масштабным урезанием жилищных субсидий и, возможно, «монетизацией льгот» (которое фактически означает их значительное сокращение), вполне может привести к социальным потрясениям с непредсказуемыми результатами.

Так что есть вероятность, что власть откажется от «помощи» МВФ, по крайней мере, до проведения выборов 2019 года. Впрочем, неспособность правительства адекватно воспринимать реальную ситуацию в стране очевидна. Поэтому возможно все.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)