Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Экономика
На колени!!!

«Зачем, скажите, вам чужая Аргентина? Вот вам история каховского раввина…», поётся в старой еврейской песне.

Зачем я пишу о Греции? Потому что Украина, бесконечно набирая на любых условиях кредиты, стремительно скатывается в долговую яму зависимости от внешних кредиторов. И разворачивающаяся перед нами греческая драма может осветить и наше ближайшее будущее.

Мировй экономический кризис 2008 г. поставил Грецию перед необходимостью в обмен на финансовую помощь согласиться на меры жесточайшей экономии. При этом «тройка кредиторов»: Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ — навязала Греции свою программу и фактически взяла внешнее управление экономикой обанкротившейся страны в свои руки. Однако внешнее управление не привело к снижению долгового ярма и росту экономики страны, а лишь значительно ухудшило жизнь греческого народа (см. здесь).         

Волна народного недовольства привела к власти в Греции Коалицию радикальных левых сил во главе с Алексисом Ципрасом. Новое греческое правительство заявило о необходимости пересмотра программы, которая создала в стране гуманитарный кризис и при этом не смогла решить вопросы стабилизации экономики и проблемы сокращения долгового бремени. «Если у вас болен пациент и вы видите, что лекарство, которое вы ему даете, делает ему только хуже, то разумнее всего не продолжать лечение, а поменять лекарство», — предлагает  Ципрас.

Но у кредиторов другое мнение.  Их, по всему видно, проблемы греков заботят мало, лишь бы работали на возврат кредитов с процентами. Поэтому все попытки греческого министра финансов профессора экономики Янниса Варуфакиса, объехавшего для этого пол-Европы, убедить кредиторов на изменение программы финансовой помощи провалились.

Афины вынуждены были отправить письмо в Еврогруппу с просьбой о предоставлении отсрочки по договору займа сроком на полгода и обязательствами разработать убедительные экономические реформы, необходимые в рамках текущей программы. И тут же получили жёсткий отказ из Берлина. "Письмо из Афин не содержит приемлемого предложения для решения вопроса.., оно подразумевает получение промежуточного финансирования без выполнения требований программы и не отвечает условиям, согласованным Еврогруппой," – заявил пресс-секретарь немецкого министерства финансов, Мартин Ягер.

Вот так же будет и с Украиной. Сейчас правительство «камикадзе-реформаторов» набирает кредиты на любых условиях. А завтра, когда волна народного гнева неминуемо сметёт обанкротившуюся власть, страна окажется в строгом ошейнике на цепи у кредиторов. Это реальная потеря экономического суверинитета. Удастся ли потом новому правительству справиться с могущественными мировыми ростовщиками?

Смотрим на Грецию, думаем об Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Тем, кто еще не в курсе, для чего существует МВФ.